Подскажите по моделям складников - Страница 2770
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Неа...всё одно что-то да поменять нужно будет.
    Вот я на Лентусе поменял руль и седло, так сразу другой велосипед получился!
    .
    Зачем менять руль и седло ?

evgen71, для удобства, седло вообще расходник

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Палка руля приварена к выносу -
    это явный признак ашана)
    Помнится, шульца купил в ашане.. тьфу.. Ленте. Люди в очереди с корзинами стояли, с хавкой. И токмо я с лисапедом.
    И, кстате, рама того шульца была один в один. Даже цвету желтого. Токмо вынос с "неприваренной палкой". Не думаю, шо приваренная палка ухудшает скорость или компактность.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Помнится, шульца купил в ашане.. тьфу.. Ленте. Люди в очереди с корзинами стояли, с хавкой. И токмо я с лисапедом.
    И, кстате, рама того шульца была один в один. Даже цвету желтого. Токмо вынос с "неприваренной палкой". Не думаю, шо приваренная палка ухудшает скорость или компактность.
    Приваренная палка указывает на общее удешевление конструкции. А ещё, бывает что они не совсем ровно приварены.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Трёшка всё же сильно проигрывает семёрке.

Сам по плоскому асфальту езжу. На тройке не хватало передач между 1-2 и 2-3. На семёрке все передачи использую и все "на месте", там где должны быть.
    На больших колёсах трёшку не надо тыркать туда-сюда. Она там типа сингла чуть расширенного.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Зачем менять руль и седло ?
    Заменил руль и добавил вынос исключительно для более вытянутой посадки, привычной по MTB, седло тоже, привычное 5-той точке. Диапазон передаточных чисел трансмиссии, как и "длина шага", примерно совпадает с таковой на "большом" велосипеде. Теперь порой забываю что еду на "мелкоколёснике". Осталось поставить "гидравлику" и "триггеры"

На больших колёсах трёшку не надо тыркать туда-сюда. Она там типа сингла чуть расширенного.
    Если считать "трёшку" вариантом односкоростной трансмиссии, то да, имеет право на существование. В качестве же многоскоростной трансмиссии, для меня лично, оказалась совсем непригодна, слишком большие ступени в ПЧ.
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 20.03.2025 в 06:58.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Если считать "трёшку" вариантом односкоростной трансмиссии, то да, имеет право на существование.
    Именно так. Пониженная для в горку, повышенная для очень хороших условий и с горки.
    Я тут в последние месяца три езжу фактически на сингле, ибо очень грязно - не хочу трасмиссию до весны менять, доезжаю на том, что осталось.
    В горку въезжать некомфортно и местами сложно, с горки разгоняться нормально не выходит - не умею я долго крутить 150+.
    Но трёшка бы полностью спасла ситуацию.
    Правда, у меня контакты.

А вот есть ли кста живые отзывы про Langtu KW 027 Pro(24)?
    Если заменить жидкие педали на нормальные, то ещё проблемы останутся?
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 20.03.2025 в 09:11.

Значит, в стоке не катил, или как-то не так катил? Почему сток не понравился так, что надо было менять?
    Ну, типа, "прогулочная аэродинамика мешала летать", или "я технично лазил по лесам, сильно играя развесовкой, поэтому руль нужно было опустить" ?

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Именно
    А ма маленьких колесах этому мешает плохая инерция маленьких колес: мелкоколесники всегда нужно педалить фактически без остановки и почти в полную силу, а не подкручивать-поддерживать крейсерский накат, как на большеколеснике.
    Вообще, это главное отличие мелких колес от больших: инерция байка
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2025 в 09:36.

Цитата Сообщение от педали Посмотреть сообщение
    evgen71, для удобства, седло вообще расходник
    Чем дубовый Брукс комфортнее стокового ?
    это я про https://www.drive2.ru/b/690572468154270457/

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Заменил руль и добавил вынос исключительно для более вытянутой посадки, привычной по MTB, седло тоже, привычное 5-той точке. Диапазон передаточных чисел трансмиссии, как и "длина шага", примерно совпадает с таковой на "большом" велосипеде. Теперь порой забываю что еду на "мелкоколёснике". Осталось поставить "гидравлику" и "триггеры"
    .
    Растянули посадку это опция для вашего роста,мне например стоковая рама как раз подходит.
    А диапазон 7ки ну никак не может соответствовать большому,там явно диапазон гораздо шире.
    И ощущения от пересадки с больших колес на 20" чувствуются сразу и резко,быстрее общая динамика,но хуже накат,вертлявость руля,больший затуп о препятствия.
    Потом привыкается конечно.
    Последний раз редактировалось evgen71; 20.03.2025 в 10:21.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Потом привыкается конечно.
    На больших, и на маленьких, колесах, тушка шевелится по-разному. На мелких колесах, всяких телодвижений (от контроля развесовки, до реакции мимических мышц по всему телу)) гораздо больше, но они совершаются легче.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2025 в 10:35.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На больших, и на маленьких, колесах, тушка шевелится по-разному. На мелких колесах, всяких телодвижений (от контроля развесовки, до реакции мимических мышц по всему телу)) гораздо больше, но они совершаются легче.

Преклоняюсь перед профессором велосипедных наук,мне такое не постичь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)