Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6772
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Некоторые, с упрямством, достойным лучшего применения, восседают на тракторах и газонокосилках, словно на тронах, с непоколебимой уверенностью, что именно так и должно быть. Зачем, спрашивается, обзаводиться десятком скоростей, если в ходу лишь четыре, да и одной, быть может, хватило бы? Зачем расточать, коль скоро можно вовсе не расточать?

Все, что сказано выше, — истина, не требующая доказательств. Для каждой задачи, для каждого изгиба судьбы, требуется свой инструмент, наделенный своими, особыми характеристиками. Кому — десять, кому — одна. Кому — вилка, чье имя звучит как "Джуди", кому — ригид, чья простота граничит с аскезой.

У одних — горы, что встают стеной у Владикавказа или Владивостока, у других — равнины, бескрайние, как сон, в Воронеже, Новосибирске или Пензе. Универсального ничего нет и быть не может. Минимум два аппарата должен иметь в своем распоряжении всякий, кто называет себя катальцем. Иначе — вечный компромисс, вечная нехватка того самого кайфа, ради которого все и затевалось.

На горном велосипеде в городе, на асфальте, будешь чувствовать себя так, словно едешь на ЧТЗ, громоздком и неуклюжем. И наоборот, на городском в холмистом лесу — словно пытаешься танцевать вальс в сапогах. Собрать велосипед для города, весом в 8-10 килограммов, — дело нехитрое и недорогое, но кайф от езды на нем несравним с тем, что дарит горняк. И наоборот — в лесу.

Потому, когда задают вопросы о втулках, вилках, колесах и переключателях, всегда следует уточнять: для чего? Для каких задач? Иначе споры будут длиться вечно, бесцельно, как ветер в пустыне. Что лучше — двенадцать скоростей или семь? Блин, пятьдесят или двадцать восемь достаточно? Три звезды впереди или одна? Вопросы, на которые нет ответа без контекста, без понимания того, что скрывается за каждым "зачем" и "почему".

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

D'Artagnan, Да. ИИ улучшил мой пост, согласен. В следующий раз через Джемму буду прогонять стиль.

Сути вопроса это не меняет..

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    С 97 года ездят и еще столько же проездят. Все четко переключается и замены не требует, износ есть, но на год еще точно хватит.
    Трансмиссия не столько от возраста, сколько от пробегов портится.
    У меня был шоссейный итальянский вел, в стиле конца 80-х, начала 90х, так он тоже и выглядел прекрасно и трансмиссия живая и цепи. Поскольку ездил я на нём по 500-800 в год всего, исключительно в хорошую погоду, используя в виде парадно-выходного.
    А на гравийникотурингокомьютер е езжу во 9..11 тысяч в год. И на нём и звёзды и цепи вне зависимости от производителя и уровня почему-то быстро заканчиваются. И колодки тоже. И резина.
    А стоял бы он у меня дома или висел на стенке - и я бы тоже мог сказать, что с 2019 года резина целая, цепь не менялась, никаких царапинок - прекрасный экземпляр

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

terka, Я написал с 97го?))) ошибка, 2017 покупка с рук за 7000 р новый. Исправил
    А так естественно все от пробега зависит. Я не много езжу, 20 км в день, но каждый день. Брал на работу ездить, чисто для этого. Городской вел, на каждый день, в магаз, на работу, на озеро доехать за 5 мин, бросить и не волноваться.
    Износ цепей для 8ск минимален и звезд аналогично. Потому и написал, что какой смысл переходить на 10, если езжу всего на 3х скоростях, а ресурс этого вида трансмиссии раза в три больше чем у тонких современных решений. Ради чего? Чтоб просто было?
    Резина кстати тоже идеально отработала весь срок, проколы минимальны, может раз в год. Мишлен Протек, не китай. Хочу заменить на Конти Протек тк легче в два раза, но так походу и не заменю тк еще вполне рабочая. Но в корзину для покупки уже добавил) И не уверен что китайская резина имеет те же характеристики, что и европейская. Вьетнамская Швальбе точно полное Г, впрочем как и Витория одна у меня лоскутами после зимы расползлась. Но у мировых производителей типа Континенталь или Мишлен всегда свои заводы, а у швальбе или других брендов все на аутсорсе, торгуют только маркой.( могу ошибаться)
    Последний раз редактировалось Podlets; 14.03.2025 в 13:20.

Здравствуйте.
    Можно спросить?
    Есть ли разница, с каким протектором ставить покрышку на переднее колесо?
    Условия катания немного асфальт и грунт.
    Зимой - снег.
    Просто, мне, - человек сказал, как-будто переднее колесо - это лыжа. Всё равно, с каким рисунком протектора покрышка
    Последний раз редактировалось yuco; 15.03.2025 в 15:02.

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Просто, мне, - человек сказал, как-будто переднее колесо - это лыжа. Всё равно, с каким рисунком покрышка
    и у этого человека - спереди слик стоит, а заднее - кантрийная резина?)

в поворотах переднее колесо должно цепляться за грунт - ехать туда, куда надо, а не продолжать движение "прямо" лыжей...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    и у этого человека - спереди слик стоит, а заднее - кантрийная резина?)

в поворотах переднее колесо должно цепляться за грунт - ехать туда, куда надо, а не продолжать движение "прямо" лыжей...
    если по размякшей весенней грязи катать, то в принципе часто колесо как лыжа

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Просто, мне, - человек сказал, как-будто переднее колесо - это лыжа.
    О, этот жест — плюнуть в глаза — кажется, вырванным из древних ритуалов, где слюна, эта прозрачная, почти ничтожная субстанция, обретала мистическую силу, способную унизить, очистить или отвратить зло; в нем есть что-то первобытное, словно человек, совершая его, возвращается к истокам, к тем временам, когда действия говорили громче слов, а слюна становилась орудием самых темных эмоций, выражая не просто оскорбление, но и презрение, низводящее жертву до уровня существа, недостойного даже взгляда, — и все же, в этом жесте есть и вызов, попытка нарушить границы, замутнить окно души, лишив ясности видения, оставив лишь туман унижения, но, как ни странно, в этом есть и своя жестокая красота, когда тело становится орудием метафизического смысла, а слюна — последним аргументом в споре, финальным аккордом ненависти, который, высохнув, исчезает, оставляя лишь миг, застывший в памяти, как тонкая, почти невидимая нить человеческой низости.

В этом сезоне поставил continental crossking на перед и зад. Покатал по тем же местам что в прошлом сезоне на WTB Ranger. Очень доволен. Весенний размякший грунт теперь не кажется таким коварным. Там где ждешь, что колесо сорвется в скольжение, проезжает четко.
    Из приятного - просто великолепное самоочищение.

А вас, yuco, обманули. Переднее колесо должно быть с лучшим состоянием протектора из пары колес и с лучшим рисунком по сцеплению для ваших условий из доступных вам по бюджету.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 15.03.2025 в 17:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)