Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 93 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    продолжим
    Это национальная итальянская черта - унитазы на стену крепить? Надо же, как удивительно, неожиданное решение. Понимаю, почему ты так их отелями заинтересовался.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Илососом. Могу только за себя сказать — на компост, будет прекрасное удобрение.
    Ммм, то есть при кемпинге надо будет ферму устроить, чтобы компост в товарных количествах куда-то девать (напомню, у тебя срёт рота постояльцев, а не только ты с семьёй)? Или продавать его соседним фермерам, т.е. опять-таки вывозить на чём-то?
    Ну надо же, и почему я не удивлён? Законы сохранения по-прежнему действуют, вот ведь незадача какая, даже если срать не прямо на огороде, а опосредованно.
    Фу, таким быть.
    Запятую забери обратно, лишняя
    И напомни, плиз, ты кто по образованию? А то я чот не пойму - то ли гуманитарий, то ли технарь, но забывший, чему учили, и уверовавший в чипирование с вышек 5G и память воды.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Вот жеж разошлись деды
    "А вот я в советские времена аааааа! А я в советские времена уууууу!" (Масяня)

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Где? Там еще недавно кое где было аж 4 пары в сутки. Малодеятельная однопутка без электрификации. Ее обслуживать дороже.
    В гнезде. Ее срочно одвухпучивают, новые тоннели долбят и мосты строят. Ибо после начала сам-знаешь-чего Транссиб и БАМ забиты грузовыми паровозами по самое немогу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, то есть при кемпинге надо будет ферму устроить, чтобы компост в товарных количествах куда-то девать (напомню, у тебя срёт рота постояльцев, а не только ты с семьёй)? Или продавать его соседним фермерам, т.е. опять-таки вывозить на чём-то?
    Зачем вывозить, зачем ферму строить? Вывалил компост на землю под цветы-кусты-деревья и разровнял, вот вся утилизация. Это если прямо все по закону и правилам. А если не заморочен на этом излишне, то без компостирования «под первый снег» ил откачал и все дела. Его там весьма небольшое количество получается. Мне на даче лет через 5, а может и 10 придется этим заняться. При кемпинге пусть раз год, не велика проблема.
    Еще раз повторяю, вопрос с дерьмом решен, способов утилизации множество, это только айтишникам из городских квартир кажется, что это не так.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    "На круг" это кроме квартплаты многое другое
    Там даже подчернуто - итого за месяц 21р. За предыдущий было 21,62. У меня сохранились аналогичные бумажки с аналогичными цифрами. Причем сумма 21р без телефона (2р50к). Какие 5р? )

интернет
    Интернет не является обязательным коммунальным платежом, не надо притягивать.

Это национальная итальянская черта - унитазы на стену крепить?
    У меня тоже толчки дома на стене. Это удобно. Даже трапы в полу есть. Завидуй )

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Тыква, там русским по серо-жёлтому напечатано про квартплату. Мы ж с неё начали. И в графе "квартплата" написано ручкой 5-45. Всё остальное - услуги сторонних организаций. Про "всё на круг" я согласен, тут у каждого своё по числу жильцов, наличию-отсутствию горячей воды, телефона, газа и прочих удобств.

Интернет не является обязательным коммунальным платежом, не надо притягивать.
    Газ тоже не является обязательным коммунальным платежом. И вода. И использование телевизионной антенны, телефона и радиоточки. А горячей у меня в доме уже лет 12 нет как класса, даже трубы к дому от котельной из соседнего квартала нет. И из списка нужных мне услуг я оплачиваю по мере использования те, что мне предоставляются, равно как и интернет
    А уехав на полгода - могу не использовать искричество, газ и воду и за них не платить. А вот квартплату платить буду в полном объёме, включая неиспользование лифта и вывоз мусора, поскольку эти услуги в моём доме в квартплату включены и хочу я или нет - я их буду оплачивать.
    Последний раз редактировалось terka; 14.03.2025 в 21:23.

Тыква, там русским по серо-жёлтому напечатано про квартплату. Мы ж с неё начали. И в графе "квартплата" написано ручкой 5-45.
    Платежи не дробились, это определяющее. Заметь, квитанция одна, а не несколько. Сумму 21 рубль не заплатишь, будешь платить пени. Теоретически могло дойти вплоть до выселения в меньший метраж, потому что жилье не было в собственности, даже кооперативное.
    Газ тоже не является обязательным коммунальным платежом. И вода
    Тогда являлись и начислялись по числу прописанных. Счетчиков не было, поэтому фактический расход не подсчитывался (кроме электричества) и оплачивался по нормативам, отказаться от которых было невозможно.
    А горячей у меня в доме уже лет 12 нет как класса, даже трубы к дому от котельной из соседнего квартала нет.
    Это у тебя сейчас так, не путай. Тогда все было, начисленные 21р отдашь и не рыпнешься.
    А уехав на полгода - могу не использовать искричество, газ и воду и за них не платить.
    Не было таких механизмов, кроме электричества (платили счетчику). За телефон можно было не платить и вообще его не иметь - там был отдельный платеж, за неуплату отключат и все. Только обратно потом не так просто было включить, на телефон очередь была. Итого 21р обязательной коммуналки +2р50 за телефон уже 23,5р. Халявы не было.

Если тебе 30 лет, то так и скажи.

В гнезде. Ее срочно одвухпучивают, новые тоннели долбят и мосты строят.
    Это из той же оперы, что и замена бордюров у тебя в гнезде. Столько лет обходились и вдруг понадобилось. На БАМе нет такого ГП, поэтому там неэлектрицифированная однопутка с РП, хотя задел под 2 путь был на многих участках.
    Транссиб еще при царе построен и там есть что возить в китай
    Последний раз редактировалось Тыква; 15.03.2025 в 02:06.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

оплачивался по нормативам, отказаться от которых было невозможно
    Приносишь справку от председателя СНТ, что все лето на даче провел и минус вода, мы так делали. Наверное, и газ, но про это точно не скажу, у нас электроплита. Или если командировка длительная, сборы военные и прочее. Никому на фиг не было нужно, мало кто заморачивался да вообще знал про это.

Приносишь справку от председателя СНТ, что все лето на даче провел и минус вода, мы так делали.
    Там еще свидетельские показания соседей нужны были, что тебя в указанный период ни одного дня по месту прописки не было. Да и не подписал бы такое никто. А если прописан не один, то и не накроишь ничего. Так что 21 рубль за трешку отдашь и не дернешься )

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

А если прописан не один, то и не накроишь ничего.
    Никому на фиг не было нужно, мало кто заморачивался, да вообще знал про это.
    Но возможность была и мы ею пользовались без всяких свидетельских показаний.

Но возможность была и мы ею пользовались без всяких свидетельских показаний.
    Тогда все бы приносили такие бумажки, типа в кустах живу и из лужи пью. Может у вас там на "северах" такое было, в Москве нет.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Тогда все бы приносили такие бумажки, типа в кустах живу и из лужи пью.
    Никому на фиг не было нужно, мало кто заморачивался да вообще знал про это.
    Не, такие не считались. А настоящие, с печатью, от официального лица, типа председателя СНТ или с работы о нахождении в командировке, по путевке в санатории вполне устраивали.
    Может у вас там на "северах" такое было, в Москве нет.
    Там это тем более на фиг никому не было нужно, денег хватало. Именно в Москве брали справку в СНТ у председателя и относили в ЖЭК или как он там тогда звался, делали перерасчет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)