Водонепроницаемая? С такими то швами? Разве что от брызг и моросящего недолгого дождя.
Внутрирамная сумка - чем она может помешать? Она ж внутри! Неужели лучше везти на поясе сумку, которая будет елозить по спине? Или маленькая подседельная, в которой лежит мультитул, заплатки, хб перчатки, замок цепи, лопатки для разбортовки и т.д.? Это вообще - сумка первой необходимости. Во всяком случае редко когда бываю попрошайкой, потому что есть чем подремонтировать велосипед и подкачать колёса.
У меня есть знакомый, который также не возит на велосипеде ничего, в том числе и насос. Насос у него есть дома, а в офисе нет. И сколько раз он доставал меня накачать ему колесо, когда я приезжал к нему на машине! Чтобы достать насос, мне надо лезть в багажник, доставать сумку с насосом, разматывать провод подключать, потом обратный процесс. Я говорю ему, ты уже зае..., у тебя нет 200-300 руб на насос? Купи, положи в офисе. Он отвечает: "так у меня дома есть же, зачем покупать?". Я не пойму, объясните мне, это жлобство отдать 300 рублей, это лень, тупость или что это?

Кстати, лично у меня носорожьи новой серии себя проявили неплохо. Раз поленился снимать, вел в душе ополаскивал вместе с сумками, ничего не вынимая - лишь убедился, что собачки затянуты до упора, потом бегло прошёлся макловицей с мылом и снова-таки душем сполоснул. А как вынул вел и поставил сушиться, вдруг вспомнил, что у меня там сбоку салфетки без упаковки, сухие, просто десяток сложенный пополам лежит. Так две первых были влажные, остальные сухие. Решил, что при такой имитации косого дождика вполне сойдёт.