Велосумки (всякие- разные). - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13182122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 261

Тема: Велосумки (всякие- разные).

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Не люблю никакие сумки на вело. Вариант с поясной самый удобный. Вот такую присмотрел, чтобы все влезало если понадобится.

Также еще варианты 1 / 2
    Водонепроницаемая? С такими то швами? Разве что от брызг и моросящего недолгого дождя.

Внутрирамная сумка - чем она может помешать? Она ж внутри! Неужели лучше везти на поясе сумку, которая будет елозить по спине? Или маленькая подседельная, в которой лежит мультитул, заплатки, хб перчатки, замок цепи, лопатки для разбортовки и т.д.? Это вообще - сумка первой необходимости. Во всяком случае редко когда бываю попрошайкой, потому что есть чем подремонтировать велосипед и подкачать колёса.

У меня есть знакомый, который также не возит на велосипеде ничего, в том числе и насос. Насос у него есть дома, а в офисе нет. И сколько раз он доставал меня накачать ему колесо, когда я приезжал к нему на машине! Чтобы достать насос, мне надо лезть в багажник, доставать сумку с насосом, разматывать провод подключать, потом обратный процесс. Я говорю ему, ты уже зае..., у тебя нет 200-300 руб на насос? Купи, положи в офисе. Он отвечает: "так у меня дома есть же, зачем покупать?". Я не пойму, объясните мне, это жлобство отдать 300 рублей, это лень, тупость или что это?
    Последний раз редактировалось Gits; 13.03.2025 в 18:50.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А швы расползаются? То есть ты уже использовал её и проверил на практике, или это всё теоретические опасения?
    Я про нее собрал информацию от пользователей. И понял, что расползаются они одинаково, рыхлая ткань. Я в своей шприцевал швы, разбавляя полиуретановый клей ацетоном, чтоб укрепить края. Еще перешивал кое-что, что неправильно пошито было.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    это лень, тупость или что это?
    Это привычка напрягать других. Часто попадается, увы. У меня тоже есть некоторое число шапочных знакомых, которые ездят без ремкомплекта/насоса или с суперлёгкими - мол, мой насос 78 грамм всего весит. И камера 40. А чуть прокол - так начинается выпрашивание латок и клея у кого-нибудь и насоса, который качает пободрее, а то его суперлёгким мтбшное колесо качать минут 12. И никаких сумочек, конечно же, а после визита в магазин ходят по сокатальцам с просьбой что-то положить к себе, потому что у них некуда.
    Один такой меня в своё время изрядно взбесил, когда после всего, что ему дважды чинили колёса, за него тащили на ночную поездку пару килограммов его еды-питья, он ещё и возмутился, когда дядька, тащивший его поклажу, минимум вдвое старший, отставал в горку, а этот молодой... контрацептив со следами ручного ремонта ему бросал "да что ты плетёшься, увешался сумками, ехал бы налегке - а так тебя ждать вечно приходится". В общем, не удержался я от слов нецензурных и очень настойчиво порекомендовал больше с нами, старыми пнями, не ездить.

А вот внутрирамку и бензобаки люблю. Хотя и не всегда. Вечно после пыльных поездок грустно смотреть на светло-серые сумки в тёмных пятнах, там где руками трогал. При том, что изначально они чёрные Кстати, лично у меня носорожьи новой серии себя проявили неплохо. Раз поленился снимать, вел в душе ополаскивал вместе с сумками, ничего не вынимая - лишь убедился, что собачки затянуты до упора, потом бегло прошёлся макловицей с мылом и снова-таки душем сполоснул. А как вынул вел и поставил сушиться, вдруг вспомнил, что у меня там сбоку салфетки без упаковки, сухие, просто десяток сложенный пополам лежит. Так две первых были влажные, остальные сухие. Решил, что при такой имитации косого дождика вполне сойдёт.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    он ещё и возмутился, когда дядька, тащивший его поклажу, минимум вдвое старший, отставал в горку, а этот молодой... контрацептив со следами ручного ремонта ему бросал "да что ты плетёшься, увешался сумками, ехал бы налегке - а так тебя ждать вечно приходится"
    Ммм, я бы после этого немедленно вернул этому гражданину его жрачку. Пусть в руках везет или за пазуху засовывает. Глядишь, гонору и поубавится.
    А так - да, всё правильно сделали, таких друзей - за х.... и в музей!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Я поясную сумку беру только в многодневные поездки. И то не всегда. Летом жарко под ней.
    А так, на велосипеде всегда внутрирамная "селёдка", в которой инструменты, ремкомплект, аптечка, жилет (для ветрозащиты и для езды в тёмное время суток), запасной бафф и пара-тройка батончиков на случай необходимости срочно подкрепиться. И телефон туда же к аптечке сую. Если надо что-то ещё с собой тащить на один-два дня, то цепляю на баран нарульную сумку Ortlieb Handlebar-Pack QR. Туда и ноут влезает 13" и много чего другого полезного. Да, фару из-за неё приходится на вилку вешать, ну а для велокомпа я поставил крепление на крышку рулевой.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Я поясную сумку беру только в многодневные поездки. И то не всегда. Летом жарко под ней.
    Вот и я подозреваю, что летом это будет основной проблемой поясных сумок - жарко. Они четверть спины если не треть закрывают.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

У меня сейчас кормушки Риновок на 1-1.2 литра. Хотелось бы большего размера. Бегло посмотрел на Озоне, понравилась эта https://www.ozon.ru/product/sumka-na...BF%D0%B5%D0%B4 Но очень не нравится ценник. Может кто посоветует что-то приличное подобного объёма, но дешевле.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Даже если ниже хвоста скинуть - всё равно жарко, да.
    У меня поступательно было, сначала ездил с рюкзаком на 25+3 литра, потом на 14, потом на большую поясную перешёл и часть мелочёвки в бензобак переехала, дальше поясная поменьше.. А потом ещё несколько сумок завёл и по максимуму всё с себя убрал. Даже зимой.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня сейчас кормушки Риновок на 1-1.2 литра. Хотелось бы большего размера. Бегло посмотрел на Озоне, понравилась эта https://www.ozon.ru/product/sumka-na...BF%D0%B5%D0%B4 Но очень не нравится ценник. Может кто посоветует что-то приличное подобного объёма, но дешевле.
    https://super-rukzaki.ru/bike-bags/sr_feed_fb12. Как альтернатива,а дешевле самому сшить.

Цитата Сообщение от Мультик77 Посмотреть сообщение
    а дешевле самому сшить
    Ну да. Здесь нужно добавить:
    - если есть швейная машинка
    - если есть навыки пошива
    - если есть из чего.
    А теперь все сложим, и получится что дешевле купить.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует что-то приличное подобного объёма, но дешевле.
    https://market.yandex.ru/product--ve...75011058794495
    Дешевле, только даром.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)