Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15842
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

ollegator5, знаешь, поставив 60-е карбоколеса, я сильно напрягаюсь, когда надо много и резко тормозить после поливалок (особенно в окрестностях воробьевых гор) - налипает столько песка, цемента и другой хрени, что долго колеса явно не проживут. У меня на алюминии полмиллиметра за сезон улетало, колеса на два сезона - дорогое удовольствие. Считай, я в дождь каждый день - особенность раннеутреннего котания. Надо либо с работы увольняться и днем котать, либо на дисковые тормоза переходить.
    Ну и в горах (а раньше я постоянно мотался в Болгарию по делам и просто так к друзьям, горы там конечно не альпийские, но и не Московские ) без дискачей с моим весом тяжко - один раз попробовал на ободных - проклял все и на серпантинах вернулся на МТБ с дискачами (прокатом пренебрегаю, бзик какой-то).
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

У меня были карбоновые falcrum V- образные 50мм образца примерно 2007г. Какие только колодки на клещи не ставил, в дождь практически не тормозили(((.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 13.03.2025 в 09:02.

Herr Meister, у меня вот эти (https://citycycle.ru/detail/tormozny...ampagnolo.html) вполне себе тормозят. Но и у колес какие-то ухищрения на тормозной дорожке наблюдаются. По любому, конечно, тормозят не мгновенно, вначале воду нужно сбросить Как диски не будут тормозить по определению.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Herr Meister, у меня вот эти (https://citycycle.ru/detail/tormozny...ampagnolo.html) вполне себе тормозят. Но и у колес какие-то ухищрения на тормозной дорожке наблюдаются. По любому, конечно, тормозят не мгновенно, вначале воду нужно сбросить Как диски не будут тормозить по определению.
    Вот именно такие и ставил! Когда только появились на BIKE24. Даже тормоза менял дюрейс на срам ред- у них рычаг побольше! А поверхность колес была без всяких ухищрений- гладкий карбон. Если попадал под дождь, то медленно-медленно домой!

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    если прямо сильно хочется диски - шмиски, то это просто второй велосипед.
    Именно! Но лишних денег нет!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    так как в чемоданы без съема руля рама часто не лезет)
    Решил вспомнить! Да. Не лезет!
    i1.jpg

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    "Всем хочется лучшего тренера наставника, но никто не хочет быть лучшим учеником"
    Наблюдая за Эдуардом и его движухой, прихожу к выводу что он замечательный ученик. Чем? Убираем исполнительность в сторону... Ему тренер на треке говорит , - пульс такой, рама такая, передачи такие, вынос такой. Все выполняет. Тренер не объясняет детально зачем. Но пытливый ум приличного ученика пытается понять, а что если! Это отличает его от посредственного ученика.
    Образно: в школе на лето задали прочитать "Му-му" и "Серая шейка". Кто-то ограничится этим , и то с трудом, а кто-то засядет в библиотеке, чтоб открыть для себя "Мадам Бовари", "Лолита" или "Сёгун"...
    Так что, если у него пыл не остынет, он покажет приличные средки!!!!
    P.S. А научится спортивные книжки читать - то ваще не остановить
    Последний раз редактировалось ollegator5; 13.03.2025 в 12:09.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Образно: в школе на лето задали прочитать "Му-му" и "Серая шейка". Кто-то ограничится этим , и то с трудом, а кто-то засядет в библиотеке, чтоб открыть для себя "Мадам Бовари", "Лолита" или "Сёгун"..
    Главное чтоб не нашол на полке 50 оттенков серого мтб раздел, караул настанет
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

ollegator5, Олег, все будет. И книжки читать, и станок дома крутить.
    Время не пришло. Сначала в садик, потом в школу.
    Про институт не говорю, чемпионом водокачки стать не стремлюсь, хотя и отказываться не стану от медалей и тумбочек, если доеду.
    А не доеду, так наиграюсь в свое удовольствие и в прекрасной компании.
    Я счастливый человек, вокруг единомышленники, чемпионы, красивые люди, велосипеды!!!
    Это же рай

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Главное чтоб не нашол на полке 50 оттенков серого мтб раздел, караул настанет
    У меня два мтб и Битцевский парк под боком. Нет, это не мой вариант.
    Точно не в ближайшей перспективе.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

vadimtt, я уже повзрослел. По лужам не катаюсь. Если поливалка залила дорогу , перемещаюсь на тротуар и потихоньку еду.. В горах , в сцелью велосипедизма,вероятно не появлюсь до конца жизни. Так что, мне моего - достаточно... Я вообще, все приобретаю по мере необходимости. Были амбиции на разделках, купил zipp. К ним какая-то самая быстрая покрышка и камера. Вынос на -17.
    Ехал в горы - менял 53/39 на 50/34. Сейчас осталась только поддержка себя в тонусе. Для этого ничего дополнительно и прогрессивно не нужно... Только расходники.
    Ну и прикид хочется поменять. Но современные тенденции на меня не лезут)))) Вот где печаль печальная)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)