Opinions are like assholes, everybody has one.
Зачем село то)) небольших, но цивилизованных городов не осталось уже? Ну ок. Я в этом вопросе не силён в плане рф. Ибо сам так живу, и в путешествиях вижу, что так живут повсеместно, много где. Небольшой город, без человейников, и чтоб всё у тебя было по месту, необходимое. Вот, слажем, в Чехове нельзя жить, в частном секторе, заместо Москвы? Вроде не село
https://www.strava.com/athletes/57351804
Ты несколько раз в гости скатался, а я полгода комаров на вечерней поверке в учебке кормил.
Если с одной стороны хороший минет по запросу и вкусный борщ, а с другой двухколесная железяка на мускульной тяге в квартире, то я однозначно за первое. Железяку я найду куда пристроить, а борщ с минетом на дороге не валяется.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
Можно. И в Истре и окрестностях, у меня там дача. Доставки как в Москве, мясо шикарное свежайшее, дешевле, чем в Москве, вот с барбершопами проблема, всего один, зато школы танцев и бокса есть.
Некоторым ехать приходится 2 часа на ОТ в один конец из Новой Москвы или из городов Подмосковья и на велосипеде не наездишься каждый день, к тому же опасно ехать по загруженным автодорогам и дышать гарью.
В ближайшие годы точно не будет.
Ага и каждый день мотаться в Москву на электричках на работу и обратно, тратя немало времени.
Далеко же не все могут работать на удаленке.
Есть относительно успешные решения - автопарковка подземная и там же велосипеды хранятся. А еще в новых домах на первых этажах в подъездах сейчас делают большие пространства для хранения колясок и велосипедов.
Это суровая необходимость порой и никакого рабства в этом нет. Весь мир по сути так живет и мало у кого есть работа интересная и хорошо оплачиваемая рядом с домом.
Вот именно, что жизнь в любом частном доме требует очень много хлопот и забот и все приходится делать самому в свободное время или нанимать управляющего, потому что эти заботы и хлопоты постоянные, причем если жить в котеджном поселке, то там тарифы на коммуналку заметно выше будут.
Отмечу, что в Москве все новые подземныек переходы строят с такими пандусами, а точнее с пологими отдельными сьездами, что по ним можно спокойное передвигаться на велосипедах и самокатах, не спешиваясь.
У всех разные условия. Мне вот до работы 11 км, но трачу на велосипеде времени больше, чем даже на авто по ТТК с вялотекущим движением, ибо куча перекрестков со светофорами, пешеходный переход через ж/д с крутыми лестницами и еще такой же через Ленинградку. А ехать на велосипеде по ТТК с туннелями - это самоубийство.
Если их делать на эстакадах, как в Токио, то очень даже хорошее решение.
-
Темы менталитета россиян и климата вовсе не банальности и они как раз много всего решают в разных аспектах нашей жизни.
Токио просто хороши й пример того, как там грамотно решены проблемы автомобилизации в мегаполисе с автопарковками подземными под улицами на несколько уровнях и скоростными городскими хордами-эстакадами. Я лично все это там видел и восхищался.
-
Я никогда глупостей не говорю, но вот поучать нас неким иностранным хуторянам, которые не живут в мегаполисах и не понимают нашей жизни - это недопустимо!
Затруднит и просьба не принимается.
Не знаю уж как другие, а лично я живу неплохо, хотя конечно не идеально, но идеальной жизни явно нигде нет на планете Земля.
-
Кто-то может и смотрит, а у нас двор тихий и зелени полно, под окнами весной вишня цветет и соловьи еще поют. При этом наш дом вовсе не на окраине Москвы, рядом МЦК и 2 станции метро - очень удобное место.
У нас хорошая шумоизоляция в доме и ничего такого вовсе нет. Я же уже говорил выше, что у всех разные условия и даже в мегаполисе можно вполне неплохо жить.
Последний раз редактировалось Vitaly; 13.03.2025 в 00:28.
Я те страшную тайну открою! Как думаешь, все эти люди в человейниках, откуда они? На Тверской родились? Ничуть не бывало! Появились на свет они и выросли в Чеховых, Талдомах и прочих Ростовах. Зачастую, в частных домах. И все про них знают! Но ближе к совершеннолетию захотелось им стать авиаконструкторами или нейрохирургами. Инженерами или даже, программистами, прости госпади. И ценой больших усилий, нередко, продав свой прекрасный особняк в Тамбове, они приехали ....в Мацкву...Случаев, что бы уезжали обратно, не знаю...
Ооочень большая редкость в наших краях. Говорят, есть там какие-то Иннополисы или что-то в этом роде, но сам не видел.
Жить можно, но работа с нормальной зп только удаленная. Общая проблема, что уехал из Мск - зп тут же упала за ту же самую работу. Даже если у какой организации филиалы по всей стране - зп всё равно разная в зависимости от региона.
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
Едет по автомагистрали жеДвижение на велосипеде по магистралям запрещено.
Слуш, ну это когда было-то? Мошт, те болота, на которых комары плодились, давно осушили и застроили. Я в тех краях помимо гостей на веле много раз был - не припоминаю там какого-то особого комариного рая.
Понятно. Ну, дело твоё, конечно. У меня о нормальной семье несколько другие представления.
Вооот. А всё потому, что дорожная сеть в Мск заточена строго на автомобилистов, а не авто+велы+пешеходы.
Нет. Это будет адская говнина, не предназначенная для жизни человека. Съезди вон в Сити, полюбуйся на тамошние развязки. Мне с такого блевать охота, это ужас какой-то, а не город.
В прошлом посте целую кучу навалил. Ну и вот это категорическое утверждение про "никогда" - само по себе глупость.
А теперь прикинь, что у вас под окнами хорду с развязками построили. Нравится? А ведь многие в Москве так попали - жили себе в тихом районе, а тут хренак! - и стройка под окнами. И машины круглые сутки в 8 потоков.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
Случается, случается. На юга иногда народ сваливает, чтоб к морю и горам поближе. Но редко, да. Основное направление оттока народа из Москвы - за бугор.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
Не в моем, а в ПДД. Есть знак автомагистрали = на веле нельзя. Ну и это не просто так запрет, вот эти развязки на магистралях - они для нашего брата опасные.
Да, иногда где-то вынужденно приходится соваться на них, если иначе совсем никак. Но постоянная и регулярная езда по непредназначенным для вела дорогам - это ненормально. И то, что отдельные граждане так катаются десятилетиями, не делает эту ненормальность нормальностью. Нормально - это когда дорога для велосипедиста безопасна. Тогда на нее можно выпускать толпу самых разных велосипедистов - и бабушек, и детей, и всех ваще. А не только прошаренных перцев с многолетними скиллами езды в потоке тачек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)