Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 93 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    На светофоре скучно бывает, вот через окно и снисходят
    Ммм, меня они обычно на светофоре спрашивали, знаю ли я слово с 6-ю буквами "Ы". Я обычно отвечал, что знаю с 7-ю. Пусть мучаются.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Вежливо показали. И я вежливо извинился, что был не прав
    Эхх.. Такие вежливые случаи так редко бывают, что в память на годы врезаются.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    То есть за компот минет ты готов подчиняться и ходить строем?

Я хз, как там у вас, но у нас перечисленные Октофорестом нюансы имеют место быть, если ты живёшь в отдельном доме. А в квартире за тебя их разруливают.
    Ну и да, в городе вокруг куча магазинов/барбершопов/аттракционов, а на селе - нууу, скажи спасибо, если доставка в твои края есть. За отдельные деньги. А уж чтоб магазин под окном был с выбором свежей зелени, парного мяса, овощей-фруктов и прочего - это для жителей коттеджей ваще экзотика. Ну ладно, один или два магазина могут быть, если коттеджный посёлок пальцатый. А вот чтоб штук пять-десять разных сетей - это уж извините. А в городе - легко. И это только по жратве.
    Зачем село то)) небольших, но цивилизованных городов не осталось уже? Ну ок. Я в этом вопросе не силён в плане рф. Ибо сам так живу, и в путешествиях вижу, что так живут повсеместно, много где. Небольшой город, без человейников, и чтоб всё у тебя было по месту, необходимое. Вот, слажем, в Чехове нельзя жить, в частном секторе, заместо Москвы? Вроде не село
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А потому что ты там ПДД нарушаешь. Вот прям на первом же кадре.
    Был у нас тут такой камрад Loewa, тоже так делал. Надеюсь, с тобой не случится то же, что с ним.
    В первом же кадре? Не понял чего он там нарушает.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Не, вот этого я у них там не заметил.
    Ты несколько раз в гости скатался, а я полгода комаров на вечерней поверке в учебке кормил.
    То есть за компот минет ты готов подчиняться и ходить строем?
    Если с одной стороны хороший минет по запросу и вкусный борщ, а с другой двухколесная железяка на мускульной тяге в квартире, то я однозначно за первое. Железяку я найду куда пристроить, а борщ с минетом на дороге не валяется.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вот, слажем, в Чехове нельзя жить, в частном секторе, заместо Москвы? Вроде не село
    Можно. И в Истре и окрестностях, у меня там дача. Доставки как в Москве, мясо шикарное свежайшее, дешевле, чем в Москве, вот с барбершопами проблема, всего один, зато школы танцев и бокса есть.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Если с одной стороны хороший минет по запросу и вкусный борщ, а с другой двухколесная железяка на мускульной тяге в квартире, то я однозначно за первое. Железяку я найду куда пристроить, а борщ с минетом на дороге не валяется.
    Это значит, что велосипедному буму в России не бывать? (Ну раз уж самые стойкие и упертые велосипедисты готовы променять своего коня хрен знает на что, причем в буквальном смысле этого слова...)
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.03.2025 в 10:30.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Большие это какие?
    Некоторым ехать приходится 2 часа на ОТ в один конец из Новой Москвы или из городов Подмосковья и на велосипеде не наездишься каждый день, к тому же опасно ехать по загруженным автодорогам и дышать гарью.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Это значит, что велосипедному буму в России не бывать?
    В ближайшие годы точно не будет.

Вот, слажем, в Чехове нельзя жить, в частном секторе, заместо Москвы? Вроде не село
    Ага и каждый день мотаться в Москву на электричках на работу и обратно, тратя немало времени.
    Далеко же не все могут работать на удаленке.

Сам факт наличия на небольшом клочке земли пары тысяч народа, ставит в позу невозможности оборудование условий для их существования. Огромный метраж парковок, просто некуда засунуть. Даже велопарковку на весь дом, не найдётся места приткнуть
    Есть относительно успешные решения - автопарковка подземная и там же велосипеды хранятся. А еще в новых домах на первых этажах в подъездах сейчас делают большие пространства для хранения колясок и велосипедов.

Человек не должен жить для процесса поездки на работу. это рабство.
    Это суровая необходимость порой и никакого рабства в этом нет. Весь мир по сути так живет и мало у кого есть работа интересная и хорошо оплачиваемая рядом с домом.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Все верно. Оставшееся время принадлежат только вам...
    И вы будете наслаждаться тишиной и отдыхом в одиночестве...
    После того, как:
    - Почистите снег/покосите траву,
    - наладите отопление,
    - проверите работу колодца/скважины,
    - почистите септик,
    - почините забор, крышу, крыльцо,
    - вывезите мусор,
    - потравите крыс и мышей,
    - сгоняете в магаз в соседний поселок за 10 км,
    - и сделаете еще десятки странных и нелепых дел, которые вам и в голову не придут при жизни в городской квартире.
    Вот именно, что жизнь в любом частном доме требует очень много хлопот и забот и все приходится делать самому в свободное время или нанимать управляющего, потому что эти заботы и хлопоты постоянные, причем если жить в котеджном поселке, то там тарифы на коммуналку заметно выше будут.

Ооо, да, это же так удобно - катить пешком вел на третий этаж по пандусам на лестнице. Прям мечта! Доступная среда и всё такое.
    Отмечу, что в Москве все новые подземныек переходы строят с такими пандусами, а точнее с пологими отдельными сьездами, что по ним можно спокойное передвигаться на велосипедах и самокатах, не спешиваясь.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Для велосипеда за эти полтора часа можно 30км без напряга проехать.
    У всех разные условия. Мне вот до работы 11 км, но трачу на велосипеде времени больше, чем даже на авто по ТТК с вялотекущим движением, ибо куча перекрестков со светофорами, пешеходный переход через ж/д с крутыми лестницами и еще такой же через Ленинградку. А ехать на велосипеде по ТТК с туннелями - это самоубийство.

А скоростные хорды, режущие город на части - это вообще лютое зло.
    Если их делать на эстакадах, как в Токио, то очень даже хорошее решение.

-

Ты бы хоть последние страницы темы почитал, прежде чем врываться в спор с набором банальностей. И про климат, и про размеры города тут уже всё разжёвано, нет, надо снова эту хрень сюда нести.
    Темы менталитета россиян и климата вовсе не банальности и они как раз много всего решают в разных аспектах нашей жизни.

А Токио? Токио, значит, указ?
    Токио просто хороши й пример того, как там грамотно решены проблемы автомобилизации в мегаполисе с автопарковками подземными под улицами на несколько уровнях и скоростными городскими хордами-эстакадами. Я лично все это там видел и восхищался.

-

Ты, когда глупости говоришь, делай это от своего имени. Не надо всю Россию к этому приплетать, тебе никто таких прав не делегировал.
    Я никогда глупостей не говорю, но вот поучать нас неким иностранным хуторянам, которые не живут в мегаполисах и не понимают нашей жизни - это недопустимо!

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к этой просьбе. Если Вас не затруднит, конечно.
    Затруднит и просьба не принимается.

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    Удивляет желание некоторых персонажей отстаивать право жить в дерьме
    Не знаю уж как другие, а лично я живу неплохо, хотя конечно не идеально, но идеальной жизни явно нигде нет на планете Земля.

-

Смотря из окна 25этажа человейника на скоростную хорду, вдоль дома. Это ли не счастие))
    Кто-то может и смотрит, а у нас двор тихий и зелени полно, под окнами весной вишня цветет и соловьи еще поют. При этом наш дом вовсе не на окраине Москвы, рядом МЦК и 2 станции метро - очень удобное место.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    когда вас посреди ночи будит шум из соседней квартиры. Часто бывает так, что сэкономив час утреннего сна в пользу человейника, - вы полночи вообще будете без сна. Например в комнате над вашей спальней капризный и избалованный ребёнок соседей посреди ночи швыряет об пол игрушки, намеренно, прекрасно зная что он этим создаёт проблемы родителям.
    У нас хорошая шумоизоляция в доме и ничего такого вовсе нет. Я же уже говорил выше, что у всех разные условия и даже в мегаполисе можно вполне неплохо жить.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 13.03.2025 в 00:28.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Зачем село то)) небольших, но цивилизованных городов не осталось уже? Ну ок. Я в этом вопросе не силён в плане рф. Ибо сам так живу, и в путешествиях вижу, что так живут повсеместно, много где. Небольшой город, без человейников, и чтоб всё у тебя было по месту, необходимое. Вот, слажем, в Чехове нельзя жить, в частном секторе, заместо Москвы? Вроде не село
    Я те страшную тайну открою! Как думаешь, все эти люди в человейниках, откуда они? На Тверской родились? Ничуть не бывало! Появились на свет они и выросли в Чеховых, Талдомах и прочих Ростовах. Зачастую, в частных домах. И все про них знают! Но ближе к совершеннолетию захотелось им стать авиаконструкторами или нейрохирургами. Инженерами или даже, программистами, прости госпади. И ценой больших усилий, нередко, продав свой прекрасный особняк в Тамбове, они приехали ....в Мацкву...Случаев, что бы уезжали обратно, не знаю...

Байк

небольших, но цивилизованных городов не осталось уже?
    Ооочень большая редкость в наших краях. Говорят, есть там какие-то Иннополисы или что-то в этом роде, но сам не видел.
    Жить можно, но работа с нормальной зп только удаленная. Общая проблема, что уехал из Мск - зп тут же упала за ту же самую работу. Даже если у какой организации филиалы по всей стране - зп всё равно разная в зависимости от региона.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    В первом же кадре? Не понял чего он там нарушает.
    Едет по автомагистрали же Движение на велосипеде по магистралям запрещено.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Едет по автомагистрали же Движение на велосипеде по магистралям запрещено.
    Приехали...
    Что в твоем понятии "автомагистраль"?

Байк

Ты несколько раз в гости скатался, а я полгода комаров на вечерней поверке в учебке кормил.
    Слуш, ну это когда было-то? Мошт, те болота, на которых комары плодились, давно осушили и застроили. Я в тех краях помимо гостей на веле много раз был - не припоминаю там какого-то особого комариного рая.
    Понятно. Ну, дело твоё, конечно. У меня о нормальной семье несколько другие представления.
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Мне вот до работы 11 км, но трачу на велосипеде времени больше, чем даже на авто по ТТК с вялотекущим движением, ибо куча перекрестков со светофорами, пешеходный переход через ж/д с крутыми лестницами и еще такой же через Ленинградку. А ехать на велосипеде по ТТК с туннелями - это самоубийство.
    Вооот. А всё потому, что дорожная сеть в Мск заточена строго на автомобилистов, а не авто+велы+пешеходы.
    Если их делать на эстакадах, как в Токио, то очень даже хорошее решение
    Нет. Это будет адская говнина, не предназначенная для жизни человека. Съезди вон в Сити, полюбуйся на тамошние развязки. Мне с такого блевать охота, это ужас какой-то, а не город.
    Я никогда глупостей не говорю
    В прошлом посте целую кучу навалил. Ну и вот это категорическое утверждение про "никогда" - само по себе глупость.
    а у нас двор тихий и зелени полно, под окнами весной вишня цветет и соловьи еще поют
    А теперь прикинь, что у вас под окнами хорду с развязками построили. Нравится? А ведь многие в Москве так попали - жили себе в тихом районе, а тут хренак! - и стройка под окнами. И машины круглые сутки в 8 потоков.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Случаев, что бы уезжали обратно, не знаю...
    Случается, случается. На юга иногда народ сваливает, чтоб к морю и горам поближе. Но редко, да. Основное направление оттока народа из Москвы - за бугор.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Что в твоем понятии "автомагистраль"?
    Не в моем, а в ПДД. Есть знак автомагистрали = на веле нельзя. Ну и это не просто так запрет, вот эти развязки на магистралях - они для нашего брата опасные.
    Да, иногда где-то вынужденно приходится соваться на них, если иначе совсем никак. Но постоянная и регулярная езда по непредназначенным для вела дорогам - это ненормально. И то, что отдельные граждане так катаются десятилетиями, не делает эту ненормальность нормальностью. Нормально - это когда дорога для велосипедиста безопасна. Тогда на нее можно выпускать толпу самых разных велосипедистов - и бабушек, и детей, и всех ваще. А не только прошаренных перцев с многолетними скиллами езды в потоке тачек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)