Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 93 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Потратить полчаса езды до работы из вышелписанного человейника, или полтора часа из загородного дома. Дилемма, да..
    Этот лишний час утром и вечером компенсируется тем, что всё оставшееся свободное время принадлежит только вам. Вы можете лечь отдыхать в любое время и у вас нет проблемы, когда вас посреди ночи будит шум из соседней квартиры. Часто бывает так, что сэкономив час утреннего сна в пользу человейника, - вы полночи вообще будете без сна. Например в комнате над вашей спальней капризный и избалованный ребёнок соседей посреди ночи швыряет об пол игрушки, намеренно, прекрасно зная что он этим создаёт проблемы родителям. И с помощью полиции вы от такого шума не избавитесь. Или соседи сверху рано утром встают на работу и собирают свой диван, стук которого слышно на несколько этажей вверх и вниз. А у вас скользящий график и выходной день и вы хотели отоспаться. Везде свои плюсы и свои минусы.

Кто нибудь заметил, что чем развитее вело инфраструктура, тем меньше человейников? Сам факт наличия на небольшом клочке земли пары тысяч народа, ставит в позу невозможности оборудование условий для их существования. Огромный метраж парковок, просто некуда засунуть. Даже велопарковку на весь дом, не найдётся места приткнуть. Внезапно огромная масса высыпавшего народа в 7.30 запрёт не то что хорду, даже велодорожку))) какие плюсы, о чём вы.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Чуток не так...Потратить полчаса езды до работы
    Человек не должен жить для процесса поездки на работу. это рабство.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Согласие, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон. А ты таки любыми путями хочешь велосипед в квартире продавить.
    Готов в ответ согласиться на пианину, паркет, пару-тройку картин и канделябр
    не норма, для подавляющего большинства людей
    Конечно, не норма. Если вела нет - то и хранить его в квартире не нужно. А у большинства его таки нет.
    Таких — это которым шесть велосипедов в квартире на фиг не сдались?
    Таких - это которые нежные фиалки, привыкшие жить в музее с концертными роялями.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Неудобно, это минус.
    Их много, у каждой автобусной остановки, это плюс.
    -Товарищи колхозники, у меня для вас две новости - плохая и хорошая. Плохая: урожая не случилась, так что всю зиму будем есть говно. Хорошая: говна у нас много!

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

или полтора часа из загородного дома
    Ммм, 3 часа ежедневно в пробках. Не жизнь, а мечта!

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Даже велопарковку на весь дом, не найдётся места приткнуть.
    Надысь был в гостях у брата жены, у них в здоровенном человейнике на 20 с хреном этажей на первом этаже оборудовано помещение под велы и коляски. Велов штук 40-50, наверное (это на один подъезд), но большая часть покрыта слоем пыли. Ну и доступ в комнату посредством обращения к консьержке, что также намекает на то, что заходят туда не особо-то часто, иначе б эта тётушка задобалась тудой-сюдой бегать.
    А так-то да, чем выше и плотнее застройка, тем меньше места под что-то, отличное от дорожной сети.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

В 25 этажке около 700 квартир. 50велов на них, просто слёзы. На семью сколько надо? Ну три вела, наверное минимум
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я бы вместо канделябра взял минет, а вместо паркета борщ. Но у вас, айтишников, свои приоритеты, разумеется.

Переходит программист дорогу и видит лягушку. Лягушка ему и говорит, поцелуй, мол, меня, я в прекрасную принцессу превращусь.
    Программист подбирает лягушку, засовывает ее в карман и идет дальше.
    Лягушка опять: «Если ты поцелуешь и расколдуешь меня, я останусь с тобой на неделю».
    Программист достает ее из кармана, улыбается и сажает ее обратно.
    Лягушка: «Ну ладно, когда ты меня поцелуешь и превратишь обратно в принцессу, я останусь с тобой навсегда и буду делать все что ты захочешь.»
    Опять, программист достает ее из кармана, ничего не говорит, очень широко ей улыбается и пихает обратно в карман.
    Лягушка уже просто взмолилась: «Ну в чем же ж дело? Что ты хочешь чтоб я для тебя сделала? Ну почему же ты меня не поцелуешь?»
    Программист наконец отвечает: «Видишь ли, я программист и на прекрасных девушек у меня нет времени. С другой стороны, иметь дома говорящую лягушку это очень круто.»

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

В 25 этажке около 700 квартир. 50велов на них, просто слёзы. На семью сколько надо? Ну три вела, наверное минимум
    Там еще кладовки в подвале можно купить.

У меня велосипед стоит в комнате, приставленный к сундуку с походной снарягой. Слева от него компьютерный стол, справа от него тумбочка и шкаф с одеждой. Что еще нужно? Если так кому-то мешает, можно приставить к стенке и еще чем-нибудь заставить. Квартира однокомнатная без балкона в хрущевке. Никакие спецпомещения в доме не предусмотрены. А у офиса парковка большая и летом почти вся заставлена. Если очень хочется, то место найдется.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 12.03.2025 в 13:45.

Байк

В 25 этажке около 700 квартир. 50велов на них, просто слёзы.
    Я ж говорю - это на 1 подъезд. Т.е. примерно на сотню квартир.
    На семью сколько надо? Ну три вела, наверное минимум
    Смотря кому. Многим - ни одного.
    Я бы вместо канделябра взял минет, а вместо паркета борщ. Но у вас, айтишников, свои приоритеты, разумеется.
    Пагадити! Так кто на ком стоял? Это ж она пианину с паркетом хотела, мне они нафиг не сдались.

Герой асфальта, а рояли у тебя нет, что ли? А вот Хайнрих говорит, что обязательно рояля должна быть, а велосипед - не надо. Иначе, говорит, никакого борща. А ему верить надо, он пожил - он знает.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Пагадити! Так кто на ком стоял? Это ж она пианину с паркетом хотела, мне они нафиг не сдались.
    Она хочет уют в доме, в том числе «пианину с паркетом», вкусный борщ и секс без тормозов, но не хочет велосипед. Тебе этот уют напоминает музей
    меня морально травмирует превращение квартиры в подобие музея
    и ты предлагаешь компромисс
    Ну ОК, получите, что хотели, компромисс найден. Только велосипед ее морально травмирует и на борщ и минет нет ни сил ни желания.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Этот лишний час утром и вечером компенсируется тем, что всё оставшееся свободное время принадлежит только вам. Вы можете лечь отдыхать в любое время и у вас нет проблемы, когда вас посреди ночи будит шум из соседней квартиры. Часто бывает так, что сэкономив час утреннего сна в пользу человейника, - вы полночи вообще будете без сна. Например в комнате над вашей спальней капризный и избалованный ребёнок соседей посреди ночи швыряет об пол игрушки, намеренно, прекрасно зная что он этим создаёт проблемы родителям. И с помощью полиции вы от такого шума не избавитесь. Или соседи сверху рано утром встают на работу и собирают свой диван, стук которого слышно на несколько этажей вверх и вниз. А у вас скользящий график и выходной день и вы хотели отоспаться. Везде свои плюсы и свои минусы.
    Все верно. Оставшееся время принадлежат только вам...
    И вы будете наслаждаться тишиной и отдыхом в одиночестве...
    После того, как:
    - Почистите снег/покосите траву,
    - наладите отопление,
    - проверите работу колодца/скважины,
    - почистите септик,
    - почините забор, крышу, крыльцо,
    - вывезите мусор,
    - потравите крыс и мышей,
    - сгоняете в магаз в соседний поселок за 10 км,
    - и сделаете еще десятки странных и нелепых дел, которые вам и в голову не придут при жизни в городской квартире.

Байк

и ты предлагаешь компромисс
    Йес. А то, что ты там выше писал - это не компромисс, это "дорогой, в доме всё будет так, как я сказала, иначе никакого борща"
    Ну ОК, получите, что хотели, компромисс найден. Только велосипед ее морально травмирует и на борщ и минет нет ни сил ни желания.
    Ммм, старый добрый шантаж и манипуляция. Ну что же, это развод очевидно.

Все верно. Оставшееся время принадлежат только вам...
    И вы будете наслаждаться тишиной и отдыхом в одиночестве...
    После того, как:
    - Почистите снег/покосите траву,
    - наладите отопление,
    - проверите работу колодца/скважины,
    - почистите септик,
    - почините забор, крышу, крыльцо,
    - вывезите мусор,
    - потравите крыс и мышей,
    - сгоняете в магаз в соседний поселок за 10 км,
    - и сделаете еще десятки странных и нелепых дел, которые вам и в голову не придут при жизни в городской квартире.
    Эт точно. У меня друзья переехали в коттедж недалеко от Медвежьих Озёр. Ну да, дом здоровый, веранда с мангалом, можно цветочков и ягодков себе посадить, гараж под машины/велы/каяки. Всё так. Но на работу 2 часа добираться (хотя до Москвы - всего 15 км), и по любому чиху мотаться в город. Плюс вся возня по коммуналке на тебе. Благо, у них в семье два рукастых мужика - есть кому заняться. Мне с моей ленью, когда на то, чтобы собраться люстру поменять, неделя нужна, было бы совсем грустно. В общем, я к ним несколько раз в гости скатался - и перестал рассматривать коттедж как потенциальный вариант жилья. Максима - таунхаус со своей УК и полным обслуживанием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)