Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 93 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Некоторые из наших соседей на ослах ездят.
    Не, ну если цель твоей жизни - это жить как ездящие на ослах соседи, то можно, конечно, и с них пример брать. Оно тебе правда надо? Или ты так, прикидываешься, будто тебе непонятно?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Что бы в этом убедится, нужен не "мысленный эксперимент", а натурный. Встать в хорошую летнюю погоду где-нибудь на той-же Большой Академической, где велодорожки уже есть.
    Видишь ли, велодорожка не работает отдельным куском. Это как построить кусок шоссе где-нть на Чукотке из ниоткуда в никуда, встать на него и победно заявить: "Говно это ваше шоссе, ни одной машины нет!"
    Для того, чтобы на ней появились велосипедисты, через нее должны проходить удобные людям маршруты. А если у тебя к началу велодорожки надо пробираться через жопу, и от ее конца - тоже, то на ней логичным образом практически никого не будет.
    Поэтому в качестве натурного эксперимента могу предложить другой вариант - Лосиный Остров, Соколя, Измайлово, Яузу, Ботсад, ВДНХ (если туда пустят обратно нашего брата). Там есть вменяемый сценарий использования велодорожек, и потому народа на велах там более чем достаточно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, ну если цель твоей жизни - это жить как ездящие на ослах соседи, то можно, конечно, и с них пример брать. Оно тебе правда надо? Или ты так, прикидываешься, будто тебе непонятно?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Видишь ли, велодорожка не работает отдельным куском. Это как построить кусок шоссе где-нть на Чукотке из ниоткуда в никуда, встать на него и победно заявить: "Говно это ваше шоссе, ни одной машины нет!"
    Для того, чтобы на ней появились велосипедисты, через нее должны проходить удобные людям маршруты. А если у тебя к началу велодорожки надо пробираться через жопу, и от ее конца - тоже, то на ней логичным образом практически никого не будет.
    Поэтому в качестве натурного эксперимента могу предложить другой вариант - Лосиный Остров, Соколя, Измайлово, Яузу, Ботсад, ВДНХ (если туда пустят обратно нашего брата). Там есть вменяемый сценарий использования велодорожек, и потому народа на велах там более чем достаточно.
    Ты не повторяй хитрых ужимок Ольги Эдуардовны в виде ухода от ответа. Ей это еще как-нибудь простим, а ты ответь конкретно:
    Как ты оцениваешь соотношение в Москве велосипедистов к сумме автомобилистов и пешеходов. И можно ли последних охарактеризовать понятием "большие массы граждан".

Не уводите разговор в сторону. Ни один из этих городов не сравнится по размеру с Москвой, но даже не это главное. Давайте вопросы обсуждать последовательно. Еще раз:
    .
    Огромные города есть продукт бедности и скудоумия. По всему миру это видно. Селяне, не найдя способа выжить сбоку, идут в центр. Не считаю нужным это в пример приводить. То, что машина в городе есть тупик, вроде уже давненько доказали. Любой вчерашний сосед ослорайдер пересаживается за баранку и занимает уже девять метров квадратных, заместо одного, при этом возит с собой всё тот же смартфон и пачку чипсов. В москве начать строить, наверное поздно. Слишком огромны расстояния и натыкано странной застройки. Надо всё снести к херам и начать заново)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Огромные города есть продукт бедности и скудоумия. По всему миру это видно. Селяне, не найдя способа выжить сбоку, идут в центр. Не считаю нужным это в пример приводить. То, что машина в городе есть тупик, вроде уже давненько доказали. Любой вчерашний сосед ослорайдер пересаживается за баранку и занимает уже девять метров квадратных, заместо одного, при этом возит с собой всё тот же смартфон и пачку чипсов. В москве начать строить, наверное поздно. Слишком огромны расстояния и натыкано странной застройки. Надо всё снести к херам и начать заново)))
    Да уж припасено много мегатонн для сноса. Дай срок.

Начали заниматься фигнёй - потеряли отдел практически целиком.
    Контора существует? Существует. И дальше продолжит
    Дык, никуда не полетел же.
    Не хотел, но сам ушел )
    Я б тебе даже посочувствовал, что ты другого отношения в жизни и не видел. Но, пожалуй, не буду, тебе и в этом говне радостно живётся
    - пукнул регулярно получающий под сракотан
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Огромные города есть продукт бедности и скудоумия.
    Это правда. Стоит отъехать всего 5-10км от Мск и начинается трындец.

Байк

Как ты оцениваешь соотношение в Москве велосипедистов к сумме автомобилистов и пешеходов.
    И снова у нас наблюдается отрыв причин от следствий, как это чуть ранее было с твоим замечательным натурным экспериментом. Велосипедист в вакууме не существует. Чтобы он существовал an masse - ему нужна инфраструктура. Иначе да, велосипедистов будет мало, так, отдельные фрики типа нас, которые готовы катать даже по тому говну, что у нас вместо дорожной сети построено.
    И можно ли последних охарактеризовать понятием "большие массы граждан".
    Можно. Поэтому щемить пешеходов я не предлагаю, совсем наоборот всячески ратую за то, чтобы пешеходам было удобно. Посмотри, например, мой коммент про строящиеся у нас развязки и путепроводы, где болт одинаково забивают и на велосипедистов, и на пешеходов. Всё ради автомобилистов, которые как раз меньшинство, причем меньшинство, в значительной степени существующее за счет пешего большинства (если ты вдруг не в курсе, дорожный налог, который они платят, и близко не покрывает затраты на строительство и содержание автодорог). Вот их и надо щемить.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Контора существует? Существует. И дальше продолжит
    Ага, только надысь мне оттуда звонил бывший коллега, жаловался на то, что "всё упало, всё пропало, не подскажешь, а вот это как восстановить?". А так-то существует, чо.
    Не хотел, но сам ушел
    После внедрения многочисленных "инноваций" и увольнения вменяемых сотрудников - очень даже захотел. Некоторое время меня пытались удержать деньгами (аж 70% к зп добавили), но в результате я всё равно ушёл. Потому что стало очевидно, что эта срань ничем хорошим не кончится, и жить в ней, дожидаясь, пока всё совсем пойдёт по звезде, я не хочу даже за дополнительные деньги. Звали потом обратно на 250% от исходной зп - но не, нафиг-нафиг.

Ага, только надысь мне оттуда звонил бывший коллега
    Если бы ректор или хотя бы начальник, а то коллега какой-то. уха-ха.
    Звали потом обратно на 250% от исходной зп - но не, нафиг-нафиг.
    начальник же не звонил? ты уж определись, звали его

Байк
    Записей в дневнике
    1

И снова у нас наблюдается отрыв причин от следствий, как это чуть ранее было с твоим замечательным натурным экспериментом. Велосипедист в вакууме не существует. Чтобы он существовал an masse - ему нужна инфраструктура. Иначе да, велосипедистов будет мало, так, отдельные фрики типа нас, которые готовы катать даже по тому говну, что у нас вместо дорожной сети построено.
    Да, да! Инфраструктура. Велодорожки, ага...
    Тут мы чуть выше осознали, что на наших работах нам тоже нифига не рады. Особенно, если нас будет много. Я вот один фрик езжу на веле на коллектив из более 1000 сотрудников. Все прикалываются от охранника до директора. Но по-доброму. А если ВСЯ БОГАДЕЛЬНЯ ломанется на велах? Тут директор уж перестанет улыбаться, что-то ему придется предпринимать. А скорее - запрещать.

Ну и третья часть. Наши квартиры... Развивать? Или сам догадаешься, что хранить 4 полноразмерных вела для поездок на работу в московских квартирах не всегда возможно?

Байк

Если бы ректор или хотя бы начальник, а то коллега какой-то. уха-ха.
    Коллега - замначальника отдела так-то. Схрена ли ректору звонить - ваще не понятно, это не его область - найм работников в ИТ-отдел.

начальник же не звонил?
    Нет. Зам звонил.
    Тут мы чуть выше осознали, что на наших работах нам тоже нифига не рады. Особенно, если нас будет много. Я вот один фрик езжу на веле на коллектив из более 1000 сотрудников. Все прикалываются от охранника до директора. Но по-доброму. А если ВСЯ БОГАДЕЛЬНЯ ломанется на велах? Тут директор уж перестанет улыбаться, что-то ему придется предпринимать. А скорее - запрещать.
    Ммм, а зачем ты рассказываешь мне ровно то же самое, что я чуть выше сам рассказывал?
    Ну и 100% всяко не будет просто никак. Пешкарус и ОТ никто не отменял. Из условной Коммунарки в центр на работу на веле не поедет практически никто, даже если построить велодорожку от подъезда до подъезда. А живущим в 5-10 минутах пешком от работы вел выкатывать смысла нет.
    Ну и третья часть. Наши квартиры... Развивать? Или сам догадаешься, что хранить 4 полноразмерных вела для поездок на работу в московских квартирах не всегда возможно?
    В однушке хранил 2 взрослых и 2 детских вела. Сейчас в трешке храню 6 взрослых велов и кучу туристической, лыжной и сноубордической снаряги. Я хз, чо там кому невозможно.

Ближайший пример, доставщики с кубиками на горбу. Они на двух колёсах почему? Случайно не по причинам скорости, дешевизны и эффективности? Или они сугубо велофанаты?

А за квартиры всё просто. Реальных примеров валом. Жить на первом этаже жутко. А вот отдать его на велогараж, кладовки, стиралку и мелкий бизнес, милое дело.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)