В батарее нет никакого драйвера, там только схема защиты. Что-нибудь типа такого.
Ключ из двух транзисторов и микросхема, управляющая им. Если там ничего не самовозбуждается, колебаний быть не должно, ключ всегда открыт.
Драйвер -- в фаре. Это импульсный высокочастотный DC-DC преобразователь.
По уму у таких схем на входе должен стоять фильтр, не пускающий импульсные помехи из неё наружу. Но здесь скорее всего на нём сэкономили.
В результате мне видятся два наиболее значимых способа излучения помех.
Первый -- сам кабель работает как антенна. Для этого помеха должна быть синфазной, т.е. на обоих проводах одинаковое ВЧ-напряжение, например, относительно корпуса фары. От такой помехи немного помогает пропускание всего провода через ферритовое колечко, можно даже в несколько витков, если влезет.Провод будет мешать тем больше, чем больше его длины находится около велокомпьютера, поэтому, если аккумулятор на руле и весь провод где-то рядом, помеха может быть больше.
Второй -- ток потребления фары резко импульсный (сэкономили на конденсаторе на входе). Токи в проводах кабеля будут в противофазе, и, так как сами провода близко друг от друга, их магнитные поля взаимно вычитаются, поэтому кабель почти не излучает. Если же провода разнести на некоторое расстояние, образуется контур тока, излучающий, насколько помню, прямо пропорционально своей площади. А батарея она большая, "пути тока" расходятся не в самой схеме защиты, а в банках: в двух туда, в двух обратно. Вот тебе и контур.
Такой помехе по фигу продевание всего кабеля в колечко, нужно продевать каждый провод по отдельности. А лучше всего поставить на вход конденсатор достаточной ёмкости (в идеале плюс пара дросселей, по дросселю на провод).
Что самое забавное, и в этом случае при батарее на руле помеха будет больше, т.к. сама батарея ближе к компьютеру. Поэтому понять, какого рода помеха, относя батарею, довольно непросто.Можно попробовать разве что завернуть её в фольгу -- помеха второго типа сильно уменьшится, а первого типа не изменится.
Т. е. нужно добиться, чтобы в проводе на выходе из фары не было никаких высокочастотных колебаний. Или же экранировать, вместе с батареей.
P.S. Может, конечно, излучать и сама фара, но, т.к. корпус у неё всё-таки металлический, а катушка всё-таки в закрытом сердечнике и маленькая, я бы эту возможность рассматривал в последнюю очередь.
Проще всего найти средневолновый маленький приёмник, поймать им помеху и поизучать, откуда она, просто по звуку. Может, даже и КВ или даже УКВ подойдёт, если она совсем уж ядрёная.