Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2176
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Спирт не нужен, достаточно промыть деталаном и обезжирать.
    вот на видео выше
    https://www.youtube.com/watch?time_c...M3NzIxLDI4NjY2

обезжиривают до деталана с водой , потом деталан (пав) обычной водой вымывают , а потом воду высушивают что бы не заржавела цепь (спирт / фен / духовка ) .
    Или я чего то не понял
    Пока три новые цепи в бутылке с калошей купаю
    Последний раз редактировалось Deniska621; 09.03.2025 в 14:13.

[quote="DrMad;9579329"]масимально его раздвигаю - 119,72.[/quot
    Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Беру шнагенциркуль,
    Китайский цифровой шТангеНциркуль?

S.N., у меня есть не китайский и не цифровой. вполне себе друг другу соответствуют в показаниях. или при замере длины цепи надо ориентироваться на 4-й знак после запятой?

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    вот на видео выше
    https://www.youtube.com/watch?time_c...M3NzIxLDI4NjY2

обезжиривают до деталана с водой , потом деталан (пав) обычной водой вымывают , а потом воду высушивают что бы не заржавела цепь (спирт / фен / духовка ) .
    Или я чего то не понял
    Пока три новые цепи в бутылке с калошей купаю
    Вообще , если сразу мазать, то небольшое количество влаги облегчает процесс смазки. Поэтому сушить совсем до идеала не обязательно.
    Нагревом просто проще и дешевле воду убрать, чем спиртом. А так можно и спиртом , конечно.
    Как выше писал, в бутылке очень сложно убрать смазку изнутри цепи. Если уж остановились на бутылке, то лучше использовать бензин/уайтспирит, он лучше моет. Или подогревать деталан: https://www.youtube.com/watch?v=WLvciHSEfwo&t=171s

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    А измерение на гвоздике, для меня по крайней мере, - однозначно самый неудобный способ из всех.
    А самый удобный - штангелем?)

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Вообще , если сразу мазать, то небольшое количество влаги облегчает процесс смазки. Поэтому сушить совсем до идеала не обязательно.
    Нагревом просто проще и дешевле воду убрать, чем спиртом. А так можно и спиртом , конечно.
    Как выше писал, в бутылке очень сложно убрать смазку изнутри цепи. Если уж остановились на бутылке, то лучше использовать бензин/уайтспирит, он лучше моет. Или подогревать деталан: https://www.youtube.com/watch?v=WLvciHSEfwo&t=171s
    Да , видосы смотрел (лайк , подписка )
    А кроме бутылки нечем больше . Может щёткой и тряпкой попопробовать с деталаном ...
    У вас клёвая штука для мойки.

Сразу не получится мазать цепь. И две в запас уйдут...надо сушить сразу
    Последний раз редактировалось Deniska621; 09.03.2025 в 15:31.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, причем тут ролики и зазоры? штангенциркулем, значит, мерить не возбраняется, а вот эта штука - вообще, по вашим же словам, врет неимоверно. Но нет, она показывает те самые значения износа, а уж засовывать там клинья или нет, это другой вопрос.
    У меня дома стоит новый велосипед с обсолютно новой цепью. Беру шнагенциркуль, выставляю на нем 119.7, вставляю между звеньями и масимально его раздвигаю - 119,72. У калибра в положении "0" - 119,7. Если его поставить на цепь без прикладывания какого-либо усилия, он даже не провалится. Ему можно слегка помочь и он опустится. "...он на новой цепи показывает износ", нет, не показывает.
    Про калибры, вижу, так и не прочитали. Я здесь не хочу опять всё повторять заново, это же не два предложения. Да и тема про другое.
    В двух словах: и штангель и этот калибр, как и все двуногие - врут при замерах ИЗНОШЕННЫХ цепей, если без КЛИНА. Правильно будут показывать только с клином. И чем сильнее износ, тем больше ошибка. Например, при 0.2% на гвозде этот калибр показывает почти 0.5, дальше - больше.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    У вас клёвая штука для мойки.

Сразу не получится мазать цепь. И две в запас уйдут...надо сушить сразу
    Я бы сделал мойку, на будущее всё равно пригодится.
    Из опыта: обезжиренные цепи хранить - плохая идея. У меня так заржавела шимановская за зиму. Теперь храню только смазанные. В пакете, что бы не сохла.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня ржавели только если сразу не просушил под вентилятором.
    видимо зависит от влажности еще.

врут при замерах ИЗНОШЕННЫХ цепей,
    Снимок экрана 2025-03-09 154450.jpg
    Вы, видимо, не отдаете отчета своим словам.
    На этом закончу.

rrust, поверишь, если скажу, что у меня никогда не ржавели цепи (зимой не езжу), отмытые и лежащие в пакете в ожидании варки? хз, что с ними не так, обычные шимано диор.

если помыть прямо на веле цепь\трансмиссия дегризером на водной основе, промыть водой, вытереть и убрать в гараж на ночь - с утра можно увидеть, что зацвело) хотя вентиляция сделана в гараже, но - озеро рядом и климат влажный... но если пару часов на улице постояло и потом только в гараж - то норм...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)