1. УЗВ составом бензин калоша (не вонят совсем) + изопропил. 60 на 40, на глазок. 15 минут.
2. УЗВ изопропил минут на 10.
Всё. Это новая. Если поюзанная, то сначала ручками промываю в пенном дегрезере. У меня купленная канистра 5л. Flow FoamDegreaser. С много маслянной грязи так себе, но с парафинкой смув, а раньше сквирт очень хорошо.
После этого, пункты 1 и 2.
Без УЗВ даже не знаю, если только девайсами с моторчиком и роликами. В разных бутылочках не эффективно. Но, кому-то и бутылочки ок.
P.S. Сорри за офф, тема всё таки о твёрдых смазках![]()
Последний раз редактировалось Megatros; 08.03.2025 в 05:11.
С "брехнёй" поаккуратнее, я же могу выложить фото. Да и купил я такой калибр только что бы проверить ребят из Colorado Springs: https://www.facebook.com/BarnettBicy...3467007694484/.
Всё совпало. Да и изначально больше доверия людям, которые культурно общаются.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Спирт не нужен, достаточно промыть деталаном и обезжирать. Проблем больше с технологией промывки. Либо часами трясти в бутылке, либо УЗ ванна, либо https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426
Евгений Ник, ой пардоньте, не знал, что вы такой тонкой душевной организации.
да уж, выложите, вместо заведомо нерабочих ссылок на иностранные ресурсы.
Я вот тоже выложу, пожалуй.
В каком месте, по-вашему, он изначально показывает износ цепи?
Положения 0-0.5-0.75
Именно заведомо? Интересно, откуда такая уверенность....
Проверил - ссылка открывается.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
Так не хочется начинать опять разговор про ролики и зазоры. Может, просто почитаете https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=401193 ?
Можно просто проверить этот калибр на цепи, износ которой замерян на гвозде или трёхногим калибром. Удивление гарантирую.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 09.03.2025 в 10:55.
С точки зрения надежного измерения износа нет никакой разницы, как измерять: на гвоздике, калибром с двумя или тремя ногами или штангенциркулем.
Важно лишь две вещи: измерить значение на новой цепи, чтобы знать начальную точку отсчета, а также измерять каждый раз одинаково.
Игры с клиньями или трехногими калибрами - лишь попытка стандартизировать не стандартизированное и в домашнем хозяйстве не обязательно. А измерение на гвоздике, для меня по крайней мере, - однозначно самый неудобный способ из всех.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Прибор нормальный. Проблема в другом: новые узкие цепи имеют не стандартные размеры роликов (у шиманы и срам отличаются), поэтому новая цепь может иметь не 119.7, а что-то другое. Но, как я пишу выше, главное запомнить эту величину и каждый раз измерять одинаково и оценивать износ относительно начальной величины.
Евгений Ник, причем тут ролики и зазоры? штангенциркулем, значит, мерить не возбраняется, а вот эта штука - вообще, по вашим же словам, врет неимоверно. Но нет, она показывает те самые значения износа, а уж засовывать там клинья или нет, это другой вопрос.
У меня дома стоит новый велосипед с обсолютно новой цепью. Беру шнагенциркуль, выставляю на нем 119.7, вставляю между звеньями и масимально его раздвигаю - 119,72. У калибра в положении "0" - 119,7. Если его поставить на цепь без прикладывания какого-либо усилия, он даже не провалится. Ему можно слегка помочь и он опустится. "...он на новой цепи показывает износ", нет, не показывает.
Последний раз редактировалось DrMad; 09.03.2025 в 11:57.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)