Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Потому что элетромомент почти всех ТС и так в любой момент рвет с места на-раз, в том числе при затупах обо что-то.
Речь не просто оо ехать а о преодолении значительных неровностей без перефорсажа "двигателя".
Опять ты контекст потерял. Мне надоело его напоминать.
Запусти на одну и ту же кочку танк, и легкий вездеход - еще раз перечитывай контекст выше: БЕЗ амортизаторов, и наблюдай, как легкий перевернется. У наших велосипедов амортизаторов нет, поэтому легкий велосипед взлетит выше.
То же йайтсо в профиль: ты лежачие полицейские на велосипеде как атакуешь? Лично я использую их как трамплинчики по принципу "больше скорость - меньше ям". И при этом же, легкая Унивега Хэ взлетает выше и козлее, чем тяжелый Тилт (на той же скорости, есс-но), что нифига не способствует сохранению хорошей ровной скорости Унивеги.
В очень немаленькой степени маховик сохраняет этот крутящий момент. Иначе, мотор глохнет = крутящий момент был хреновый.
Грузовик заглушить - сопротивление нужно гораздо так больше, чем легковушку. Грузовик не заглохнет на кочке, где заглохнет легковушка.
Эти поршня крутят коленвал-каретку. Маховик работает на каретке: два тапка, образующих маховик, вращающийся вокруг оси "коленвала". Да, они утяжеляют и "шатуны поршней" то есть ноги, но где ты видел легкий мотор с маховиком?.. Ежу понятно, что вес всех железяк, в т.ч. поршней, у двигателя с большим маховиком, выше. Зато, см. выше про летающий на кочке без амортизаторов легкий вездеход))
Короче, так: ты на тилте, я на тилте. Летим по кочкам. Я в тяжелых тапках, ты в легких. Тебя: 1) трясти будет больше + 2) на держак курса будешь тратиться больше + 3) на стабилизацию рваного, из-за тряски, каденса, будешь тратить больше усилий. А я буду тратиться только на обороты дополнительного веса тапок = это спокойный ровный процессВыбирай, три фактора, или один.
Лично моя практика показала, что три фактора - это уже спорт по кругу, с вытекающими данунафиг такое затратами, если твой мотор не хочет работать с регулярными рваными форсажами. форсаж есть форсаж, крейсер есть крейсер. Каждый сам решает, какой стиль езды ему нужен.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.03.2025 в 14:44.
Что-то не наблюдаю такого у малолитражныхмощных электропомоек. Их сейчас в Минске у яндексового такси - как конь нафикенмахел. Разгоняются от точки выезда до точки назначения. И хрен раскочегариться успевают.
Но вот маховика нет... совсем нет... никак нет...
Что-то конЪструкторы не дорабатывают видимо.
На ixbt есть занятная и полезная тема:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:77960
Вопрос использования маховика в ДВС в аккурат достоен обсуждения в оной.
![]()
Последний раз редактировалось kasyanov; 04.03.2025 в 11:10.
Маховик
в любом механизме, которому приходится преодолевать резкие нагрузки значительно выше средне-расчетных (или "крейсерских")).
Касательно велосипедов, например на складниках: Бивин Тилт - прогулочный велосипедик = для прогулочного, то есть, необязательного, неспортивного, на средних и ниже, нагрузках, катания, с чем он отлично справляется.
Стелсопилот 950 - форм-фактор мтв. Форм-фактор мтв - он для активного катания, то есть, на нагрузках выше среднего.
Тилт, при попытках гнать его выше среднего, заметно упирается и ведет себя не очень внятно, по кругу и в деталях - потому что геометрией по кругу никак непредназначен для.
Пилот - наоборот: в прогулочном режиме не катит (ибо целевой мтв есть трактор)), но при задании ему активности, начинает эффективно делать то, ради чего придуман мтв: круто отзывается на динамику, дает ощущение контроля по кругу и в деталях, эффективно, и даже приятно, прет по азимутам, и все такое.
Это к вопросу задач и нагрузок на ту или иную машину. Машине, которой повышенные нагрузки - не родные (как Тилту), маховик ненужен: при его раскручивании нужна сила выше среднего, а Тилт на ней см. выше, неэффективен, с вытекающим трудным обращением с маховиком.
Теперь о мтв. Тут два варианта:
либо надеяться только на "мотор" - тогда чем легче весь байк, тем лучше, а когда затупы проходит - ну, резко напрягаем мотор (ибо передачу для каждой большой кочки переключать - задолбаешься суетиться, и нафиг так сбивать темп каденса), и суетимся телодвижениями развесовки;
либо делаем из мтв утяжеленный (маховиком) дредноут: разгон будет тяжелее, зато прохождение затупов о рельеф - ровнее, с вытекающими. Надо объяснять, в чем профит ровного-плавного прохождения рельефа: когда оно оптимально, и все такое?..![]()
Маховик на прогулочный велосипед стОит ставить только если оный велик используется не по назначению. Повторяюсь: например, на ХВЗ Украина - по корням и ямам, где сингл на "ломовой" передаче затупит, если его не подтолкнет инерция. Инерция - желательно не тупо вЕса, а оборотов = маховик.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.03.2025 в 14:27.
Напомни, будь любезен. Ибо твой контекст утерян тобой изначально. А мы пытаемся его найти.
Ты орал про вес. Причем здесь диаметр?
Какой контекст? Поясни. Ибо контекста никакого нет. Есть чушь какая то.
С чего ты взял, шо легкий перевернется? Тяжелые не переворачиваются? Да, и причем здесь вообсче перевороты?
Пытаешься тихонько съехать с темы, тобой жеж начатой?
Куда взлетает? Насколько? Давно ты стал летать на лисапеде?
То бишь, мотор глохнет из-за хренового крутящего момента, да?
Больше? Зачем? Повернул ключ, и он заглох. Как жеж так, да?
По твоей логике, грузовик не должен так быстро заглохнуть. Енерция жеж
Еж, видишь ли, в чем дело.. то, шо тебе понятно, непонятно больше никому. За исключением твоего последователя "педали". Раньше ты был такой один, теперича вас двое
Как жеж у тебя два тапка на каретке образуют маховик, ась? Че тады четыре поршня, или восемь, или двенадцать маховик не образовывают, ась? Че та не сходится в твоей "теории"..
Ты мне скажи, у тебя есть маховик в голове? Ну, шоб мыслям инерцию придавать и уравновешивать их? Читая твои перлы, складывается впечатление вразнобой двигающихся чуть извилистых прямых, не имеющих должного маховика))
Bucket of kittens, я исправляю мелкие ошибки, которые сразу не замечаю, свойство телефонного браузера
смыл от этого не меняется, то есть ничего такого что ты пытаешься на меня проецировать
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)