Последний раз редактировалось ЮркЫй; 03.03.2025 в 10:24.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ЮркЫй,Почему-то думал, что ты только на РМ выбирался..
Ну, т.е. они для «агрессивного трейла» заваливали рулевую и опускали каретку (что, конечно, логично)? И это, видимо, называется «Slack»? Если да, то получается какая-то чепуха: в режиме «Steep» (угол рулевой тупее, каретка – выше) подвеска работала более прогрессивно, а для «навала» - наоборот, добавлялось «регрессии», т.е. увеличивался риск «пробития»…
Может, поэтому «первые» версии и ругали?.. Их же ведь ругали, да?![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Возможно, потому, что про RM есть тема, а про Баньшу нет
Хз, может и ругали их за это, я не знаю. Я только знаю, что ругали их за конструктив шарниров: втулки скольжения во всех шарнирах, причём, совершенно без грязезащитыИ для меня это был главный провал рамы версии V1.
Trail/AM/Enduro Club
карбоновые шатуны на тейл мтб с рамой за 3 кила?!
вообще считаю и считал и буду считать карбо натуша на мтб злом бредом и содомией))) нашли где вес с видывать)))
На самом силовом элементе, да еще и в центре тяжести велика))
колеса облегчайте, кассету там поставьте полегче...нет карбошатуны.. хахххааникто и никогда мне не докажет смысл их на велосипеде, кроме шоссера\гревела. Карбо шатуны нна...
нимагу....
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Кричат, а ты терпи, и страдай!
Купил авто,- стой в пробках, пропускай пешиков на переходе
Купил подвес, сказал веломании что в городе на нем ездишь, терпи усмешки![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Trail/AM/Enduro Club
Trail/AM/Enduro Club
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
#27. BMC Trailfox TF02_2012
К моменту приобретения данной рамы уже более двух лет катался на Спитфайре и Форстроке и, скажу откровенно, с наступлением очередного велосезона очень захотелось – как в старые добрые времена – попробовать чего-то «новенького», тем более, что снова вышел на работу и постепенно стал «отходить» от режима жёсткой экономии (правда, до прежнего непродолжительного «благоденствия» теперь было как до луны…)
За эти несколько лет рынок заметно изменился: и в плане цен (но это, скорее, на общем уровне), и, особенно, по ассортименту: «интересных» предложений существенно поубавилось.. Изменился, кстати, и сам форум: его покинули многие прежние завсегдатаи, в лице многих из которых я потерял если и не «учителей», то, как минимум, добрых знакомых и просто интересных собеседников...
Тут, как раз, и подвернулся Трейлфокс. Длинный (ростовка «Л»), «забороподобный», с «горбатым» задним треугольником, в целом – весь какой-то большой и несуразный…но в офигенно красивой жёлто-чёрной расцветке с белым «технопринтом».
В продаже он «висел» долго, поначалу не вызвав у меня абсолютно никаких эмоций. Однако поскольку ничего более подходящего присмотреть так и не удалось, то, помятуя о достоинствах Форстрока (который, на тот момент, по-прежнему продолжал меня радовать, причём, чем дальше, тем больше «смещая фокус внимания» с трейловой Баньши на себя), решил попробовать.
Байк не разочаровал! Хотя сзади в нём было аж 150 мм хода (против 110 – и то «разогнанных» – на брате-кантрийнике) и поэтому раскачивался он чуть сильнее, на комфортности езды это практически никак не сказывалось: он, как и Форстрок, прекрасно педалировался и при этом отлично «жрал» всё, что попадалось на пути. Аморт на нём также никогда не лочил: не было необходимости.
При этом у меня наконец-то была «человеческая» посадка (правда, справедливости ради, отмечу, что на Спитфайре посадка была не менее удобной)!
Единственное, для моего роста он был слишком длинным (да, редкий случай!): база в районе 121 – 122 см по тем временам казалась просто гигантской. Да и стендовер не отставал (вот так, например, он выглядел рядом с «Пивотом» – тоже, кстати, далеко не маленькой «Л»-кой):
Из-за этого периодически чувствовал себя на нём водителем автобуса.
Какое-то время Спитфайр и Трейлфокс ещё сосуществовали «параллельно», однако по мере продолжения «знакомства» с последним более «сбитый» Спитфайр был разобран и отправлен (в виде рамы) в бессрочный «отпуск». Была ли Баньша хуже, чем ВМС? Конечно же нет: они, безусловно, стоили друг друга!
И даже система подвески Спитфайра – KS-Link, как и трейлфоксовская «APS», являлась, если не ошибаюсь, производной от столь полюбившегося мне когда-то детища Дейва Уиггла…
Однако Трейлфокс казался немного более «плюшевым», педалировался чуть легче (да, именно так: не «лучше», а «легче»!) и выглядел, невзирая на своё врожденное «уродство», в буквальном смысле «веселее». Всё это, в совокупности, и предопределило мой выбор в пользу него.
Но, как известно, «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним». Спустя несколько лет «парк» моих «железных коней» подвергся строгой «ревизии», где «динозавру» с 26-ми «катками» – в отличие от более «покладистого» Спитфайра, который «с рождения» прекрасно «дружил» и с 26, и с 27.5 дюймами – банально не хватило места.
... Давно отгремели футбольные баталии и на месте тех гаражей теперь новый микрорайон, но раму эту помню, – как одну из немногих, на которых действительно хотелось кататься.
Наверное, именно поэтому, встретив её «в карбоне» на авито пару лет назад, неожиданно снова «загорелся», но, к счастью, всё-таки нашёл в себе силы прислушаться к голосу разума, ибо, как известно, «в деле» Буба-вируса всё с точностью до наоборот: любой новый «друг» – лучше старых двух!.
![]()
Последний раз редактировалось 77stalker77; 14.03.2025 в 21:41.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)