Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И?
    Сформулируй мысль, пожалуйста, покороче.
    А зачем ты процитировал всё, что я писал нескольким людям? Попробуй почитать то, что писалось тебе лично - может, понятнее станет?

По нашим дорогам ездить будем?
    А куда ж мы денемся-то? Хотя я с удовольствием лучше бы поездил по ненашим. Как делал это до сам знаешь чего.
    А вот надежды на то, что у нас будет что-то похожее на моём веку я чот уже как-то не особо испытываю.

Если совсем кратко - то ты зря кидаешься калом в сторону Прибалтики. Да, у них свои проблемы, и проблемы серьёзные, но вот именно в рамках данной темы - у них всё кратно, кратно лучше, чем у нас. Особенно у эстонцев. Отрицать это - выглядит... ну, не особо умно, скажем так.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

водитель фуры может предупредить велосипедиста о своем приближении
    Прошлым ноябрём вынуждено выползли на трассу, километров 20 проехать. Сырость, серость, дождик накрапывает. Я стал замыкающим, в трибановской кислотной куртке, обе мигалки включил, на веле постоянка, на шлеме мигающую, катимся себе лениво. Оооочень издали несколько раз водители фур коротко сигналили, информируя о своём приближении. Один поравнялся, скорость сбросил, окошко открыл, что-то кричал. Фиг знает, не слышно было. Но потом показал большой палец, поклонился, помахал рукой и добавил ходу, уехал дальше. Я расценил это как благодарность, что нашу небольшую группу было издали видно. И ему приятно и мне

Справедливости ради - предупреждали о своём появлении рядом мягко говоря не все. А вот объезжали с хорошим запасом почти все, аж по встречке. Ещё раза три бывало в разных местах, когда собирали на подъёмах узкой дороги паровозики в несколько машин. Дождь, по обочине и краю дороги потоки льют, что там - хз, чуть левее принимаем, ползём наверх. Доползли - а за нами молчаливый паровоз автомобилей, которых из-за дождя не слышно, но не сигналили и не пугали этих придурков на велосипедах, чтоб под колёса не рухнули.

Эхх.. С ностальгией вспомнил ещё кусочек километра в три между Евпаторией и Заозёрным, где с советских времён то ли тротуар то ли велодорожка в 20 метрах от автодороги идёт. Машины видно и слышно, конечно, но летом кузнечики всякие из-под колёс громче стрекочут, чем автомобили. До сих пор тот кусочек вспоминаю как практически идеальный вариант

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

если фура пролетела и не задела, а кто-то с перепугу навалил в штаны или просто упал без касания - предъявить фуре нарушение ПДД врядли удастся.
    В 15 или 16 году с мной был случай, легковое авто практически притёрло меня в городе в бордюр. Я не упал, меня вроде даже не задело, хотя возможно, зеркалом по перчатке чиркнул, пыль на тыльной стороне чёрной перчатке как-то необычна. Хотя мог и сам где-то посреди нашей грязной зимы-то запачкаться. А через полминуты я чуть сам не разложился оттого, что полицаи включили светомузыку, повелели остановиться тому автомобилю, а потом и мне. Коротко расспросили, попросили имя-телефон-документ, предупредили, что могут позвать в суд и всякое такое. Не позвали, так что чем закончилось - фиг его знает

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    1. Не надо делать плавных съездов с тротуара.
    Вот такое мы с десяток лет как раз специально просили. Правда, не для велосипедистов. У меня в доме живёт колясочник много лет. Из подъезда и откидной пандус с 1 этажа как-то осилили с домоправительской помощью. Но вот чтобы добраться до поликлиники в двух кварталах или до магазина в одном ему приходится более десятка раз забраться на тротуар и спуститься с оного - несколько внутриквартальных проездов и переход через дороги. Вот в прошлом году сделали таки. Ну и мамам с колясками, хотя их и сильно меньше стало последние три года - тоже гораздо удобнее.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если совсем кратко - то ты зря кидаешься калом в сторону Прибалтики. Да, у них свои проблемы, и проблемы серьёзные, но вот именно в рамках данной темы - у них всё кратно, кратно лучше, чем у нас. Особенно у эстонцев. Отрицать это - выглядит... ну, не особо умно, скажем так.
    Мне довелось изучать эту местность вместе с ее аборигенами многократно начиная с 1984 года. В разные политические периоды, в разном статусе - туристическом и не очень. Поэтому считаю свое мнение вполне сложившимся и взвешенным.
    Если кратко, как ты любишь - я вполне обойдусь без тамошних велодорожек.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Москвич вообще более говнист в этом смысле, чем среднестатистический россиянин, а уж велосипедист тем более. Мною давно замечено, что количество чудаков на букву М и неадекватов среди нашего брата значительно выше, чем в среднем по популяции.
    Копнешь такого "москвича", а там и не москвич вовсе (что москвичу видно моментально), со своими говнистыми деревенскими закидонами, типа

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Про цвет стен и мебели просто вспомнил рассказ дочери друзей, после поездки в Крым. В кафе придорожном ее не устроили стены и занавески, хозяин тупой, в белый цвет покрасил, а надо было что-нибудь голубенькое. Умная девка, МГУ с красным дипломом и всё такое, карьеру успешную делает, уже нач. отдела в министерстве, но дура дурой и стерва редкая. И таких у нас много, и быть успешной стервой остромодно.
    Неблагодарные
    А что касается МГУ, то он всегда был и будет заведением-мечтой для иногородних - судьба у него такая, москвичу на "биофаках" и "геологиях" делать нечего и незачем
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пишет, что для повседневных транспортных целей всё так, все ездят на дешёвых ушатах, потому что редкий велик проживёт у тебя больше года - его наркоманы стырят и продадут. Смысл о нём заботиться?
    И стырят даже на наркоманы (такой велик ничего не стоит), а те кому надо куда-то доехать и там же бросить.
    Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    В Голландиях не был, но видео, где велосипеды стоят кучей у любого офисного здания/школы/универа и т.д. навевают мысли, что голланды берут рандомный вел под свой рост и едут куда надо. Ибо в такой куче найти свой достаточно проблемно, мне кажется) Круговорот ашанбайков в Нидерландах)
    Так и есть.
    Последний раз редактировалось Тыква; 26.02.2025 в 13:11.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Не будет конечно же. Пару лет назад пытался найти в Питере где с палаткой встать. Одно место было, в мусорке на асфальте)))
    А места, конечно же, есть, но их надо знать. Не в центре, конечно. В следующий раз напишите мне - посоветую.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А места, конечно же, есть, но их надо знать. Не в центре, конечно. В следующий раз напишите мне - посоветую.
    Если гугол не знает, то этого не знает никто. Туристы не имеют каналов, информации, кроме интернета. Потом у местных серчаеш, как так то. А они смотрят странными глазами, мол нахрена это надо))) тем временем, я ставил палатку в центре Парижа, в Болонском лесу, и в Берлине дофига мест на выбор, и ваще)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Если гугол не знает, то этого не знает никто. Туристы не имеют каналов, информации, кроме интернета. Потом у местных серчаеш, как так то. А они смотрят странными глазами, мол нахрена это надо))) тем временем, я ставил палатку в центре Парижа, в Болонском лесу, и в Берлине дофига мест на выбор, и ваще)
    В Берлине - странно, что вас не оштрафовали. В Германии ночлег в палатках, в целом, очень не приветствуется. Но в городе будет безопасно. В отличие от некоторых других восточноевропейских стран...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.02.2025 в 20:59.

В Берлине - странно, что вас не оштрафовали. В Германии ночлег в палатках, в целом, очень не приветствуется. Но в городе будет безопасно. В отличие от некоторых других восточноевропейских стран...
    Какие ещё штрафы))) развитые кемпинги в черте города, нормальные явления
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

Какие ещё штрафы))) развитые кемпинги в черте города, нормальные явления
    А-аа, ну так сразу бы и сказали! У меня-то с ваших слов совсем другая картинка сложилась.
    Ну да, в центре Питера я вам палаточных кемпингов обещать никак не могу. Ну а дикарем - в ближайших пригородных территориях вполне можно. Конечно, было бы приятнее где-нибудь в парках - но там никто не застрахован от внимания деклассированных джентльменов, злоупотребляющих спиртными напитками.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.02.2025 в 22:26.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

внимания деклассированных джентльменов, злоупотребляющих спиртными напитками.
    В Питере это может выйти на вполне приличный диспут
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)