Не имеют право не пускать и это никак не может зависеть от количества людей.
Одному конечно автотрансфер накладно будет, а вот для велогруппы, даже небольшой, уже вполне сойдет.
Вот из-за курьеров на электропедах там изначально и ввели запрет, причем бездумно для всех колесных.
-
Мы выбираем в настоящее время ездить по местным маломашинным загородным дорогам и по лесам, полям и прочим грунтам и никакой гибели под колесами авто.
А до сети Вело/СИМ дорожек по России мы явно не доживем.
Мы не в Дании и здесь у нас совсем иной менталитет, к тому же климат очень изменчив в течении года и потому велосипеды не получат большого развития, как транспорт. Ну и я был в Дании и отмечу, что там люди ездят на ржавых и почти убитых велосипедах простейшего вида, велосипеды все они хранят на улице и худшего отношения к велосипедам, чем в Дании, я больше нигде не встречал, хотя обьездил полмира.
Какие нафиг могут быть убытки, если все автопользователи платят налоги, покупают бензин, масла и запчасти, периодически обращаются в автосервисы и все это приносит огромные доходы нашему государству.
Кроме того, в области автомобилизации трудятся сотни тысяч наших соотечественников, если не не миллионы и это рабочие места и никто от этого не откажется. Не нужно быть наивным!
-
Не смешите мои тапочки! Знаю людей, которые писали и пишут разные письма по Вело/СИМ инфраструктуре в разные инстанции и конкретным чиновникам. В итоге одни отписки и от СИМ тоже толка нет.
А вот чиновники мыслят и отвечают так, что раз нет множества велосипедистов, то и незачем делать Вело/СИМ инфраструктуру.А велосипедисты очкуют ездить без инфраструктуры пор нашим опасным улицам и автодорогам и это удел лишь отдельных смельчаков (потенциальных смертников). Тут замкнутый круг имеется и пока не получается его разорвать.
Вот уж не нужно нашу прекрасную Россию считать не развитой! У нас много получше сейчас, чем в т.н. "развитых странах" и дороги весьма лучше стали за последние годы с соотв. инфраструктурой. Просто менталитет любви наших соотечественников к автомобилям весьма силен и причины указаны были выше - это климат + большие расстояния.
И что с того? Городок то маленький и вынуждены были так сделать, исходя из требований ЕС, при этом свою промышленность в Эстонии и во всех республиках ПРибалтики по тем же требованиям ЕС убили напрочь и населения больше трети сбежало в более благополучные страны. Одними велодорожками вам там и осталось гордиться
Люди во всех странах любят комфорт и не любят холода и по статистике в холодных странах Скандинавии количество велосипедистов зимой резко снижается, а еще там нет такого количества населения и соотв. много машин, дороги там не посыпают антигололедной химией, а лишь снег плотно укатывают и посыпают песком или гранитной крошкой, городов таких огромных там нет, такие как Москва и Питер.
В разных странах тоже практикуется и особенно в Лондоне я такое больше всего видел.