Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 55
Закрытая тема
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    И про сыр с плесенью под винишко тоже вопросец
    Нужно на карачках заползти под ближайшую корову и напиться молока прям из сиськи, а потом, не теряя времени, бежать и облизать ближайшую заплесневевшую стену - в результате будет практически как сыр с плесенью. Хоть и не благородной-голубой, но зато концепция употребления свежих продуктов соблюдена. С винишком сложнее, пока что готового решения не вижу (поесть дрожжей и закусить виноградом наверное не прокатит?), но уверен, что-то придумать можно.
    Последний раз редактировалось igore; 11.02.2025 в 12:25.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

«Средние века» остались в прошлом – наступило «НОВОЕ время»!

25. BMC fourstroke FS01_2012

Карбина и Номад задали довольно высокую планку в уровне «тестируемых» байков, поэтому после продажи последнего случился «вынужденный» перерыв и даже более того, – некий «творческий кризис», т.к. было абсолютно не ясно, чего «хотеть» дальше: подобрать что-то не менее «интересное» и одновременно доступное было не так-то просто.

Из более-менее реальных «претендентов» посматривал на «ибисы» (модели «Моджо» и «Моджо ХД») – они как раз к этому времени уже вышли из моды и вообще «морально» устарели, но, собственно, архаичная геометрия и характерный специфический дизайн переднего треугольника (который мне не сказать, что сильно нравился) всё-таки не позволили окончательно сделать выбор в их пользу.

Сейчас уже точно не скажу, что именно побудило меня обратить внимание на «чисто кантрийную» и довольно дорогую раму ВМС.

Скорее всего, «вдохновили» оставленные на Веломании «многочисленные лестные отзывы немногочисленных счастливых владельцев» продукции этой фирмы вкупе с некоторым оттенком «эксклюзивности» (у нас этот швейцарский бренд – в отличие от сыра – был тогда ещё мало распространён да и вообще не очень-то известен).

В общем, после «сопутствующих моменту» сомнений, колебаний и консультаций со знающими людьми, решился.

Рама – чего ранее со мной никогда не случалось – приобреталась абсолютно новой, в коробке, с инструкцией и «допами».

Выглядела она фантастически.

К сожалению, за ярким внешним видом скрывалось довольно посредственное качество изготовления (пресловутый «Bad Made Carbon», как шутят здесь нынче), поэтому пришлось немало потрудиться, чтобы довести её до ума. Кому интересны подробности, может почитать об этом здесь: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4781799.

Кстати, и это опять была М-ка!.. Причём, на выбор мне предлагали и Л-ку, но, во-первых, продавец почему-то хотел за неё на 5 тысяч больше (а для 2014 г. это совсем даже не "копейки"), а во-вторых, со стендовером у этих рам был полнейший ахтунг, что самым плачевным образом могло сказаться не только на комфорте и безопасности, но и накладывало соответствующий отпечаток на внешний вид: по уродливости велосипеды на этих рамах в больших размерах легко могли бы потягаться с теми же "забороподобными" джайнтами конца "нулевых".

Тем не менее, вложенные усилия, время и средства «окупились» сполна: эта рама безотказно служила мне долгих 6(!) лет, подарив массу положительных эмоций.

С точки зрения работы подвески («фирменная» система АPS, которая, насколько понимаю, суть того самого DW-линка, который когда-то так удивил и восхитил меня на Айрон Хорсе), она была по-настоящему хороша: практически не качалась, прекрасно отрабатывала «мелочь», была легка на ходу (и вообще весила очень мало) и хорошо (для подвеса) разгонялась.

Собственно, и расстался-то с ней лишь после того, как в «гараже» появился другой велосипед, в большей степени отвечающий моим предпочтениям.

Из недостатков могу отметить разве что недостаточный ЕТТ и «заточенность» под так не любимую мной «кантрийную» (..опой кверху) посадку.

Кроме того, в 2021 г. 26 дюймов уже «не катили», а ничего «крупнее», несмотря на поистине гигантскую (для «твентисикстера») длину нижних перьев (440 мм), в задний треугольник Форстрока не лезло…

В каком-то смысле, велосипед всё чаще стал напоминать ухоженного человека, одетого дорого и стильно, но… по позапрошлогодней моде.

Была, правда, и ещё одна причина… вернее, – повод. Но о нём расскажу чуть позже, т.к. тут не обошлось без женщины (хотя, в каком-то смысле, без женщины и вправду не обошлось))).

П.С. Хотите верьте, хотите – нет, но буквально несколько дней назад на авито выложили велосипед на точно такой же раме… моей (бывшей) раме!

Новый хозяин всё-таки сделал то, о чём я тоже периодически «думал», но так и не собрался воплотить в жизнь: поставил на неё вилку лефти!

И хотя на момент продажи расставался с этой рамой без всякого сожаления, сейчас, признаюсь, увидев её качественный «обвес» и в целом прекрасное состояние, на душе как-то сразу стало легко и радостно – как будто старого приятеля после долгих лет разлуки встретил!
    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

В 2014 найнеры уже вовсю проникали в вело жизнь. А ты купил сикстер. Новый. И опять не своего размера

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Найнеры и 1х трансмиссия, а у тебя двойник был, смотрю

И опять не своего размера
    Вот такой вот "красоты" уж очень не хотелось:

Тоже, кстати, на авито щас лежит

В 2014 найнеры уже вовсю проникали в вело жизнь.
    После недолгого владения 29-м "спешем" (№19) всякий интерес к найнерам пропал у меня очень надолго. Для себя посчитал этот "размер" абсолютно бесперспективным. Плюс необходимость вкладываться в дорогостоящую комплектуху, в то время как под 26 дюймов худо-бедно "железо" за столько лет уже поднакопилось..Отсюда же и "двойник" - просто "из запасов" (хотя, если по-честноку, то на тот момент к 1х ещё не был готов морально - не понимал, так сказать, всей прелести..)

И тем не менее, этот ВМС - это однозначно лучшее, что у меня на тот момент из великов вообще было!

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Тоже, кстати, на авито щас лежит
    если бы оно не стоило как новая карбонда... а то люди малость того... попутали.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

И тем не менее, этот ВМС - это однозначно лучшее, что у меня на тот момент из великов вообще было!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

77stalker77, а покупал ты раму в Веломаркете-ЦСКА?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

77stalker77, смотрю твою тему как сериал.
    Серию за серией. А второй сезон будет?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А второй сезон будет?
    Первый сезон с сикстерами затянулся и уже воспринимается как 85 декабря.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

эта рама безотказно служила мне долгих 6(!) лет, подарив массу положительных эмоций
    а почему?) просто более ничего не хотелось другого?)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

а покупал ты раму в Веломаркете-ЦСКА?
    ЮркЫй, нет, покупал с рук, причём у продавца их было несколько – и все новые. Кстати, ещё одна такая рама на авито уже очень-очень давно лежит – новая – не исключено, что как раз «остаток» от той самой партии! На протяжении, наверное, лет четырёх-пяти уже слежу за её судьбой – цена, конечно…(и нет, это далеко не те «жалкие» 85 тыров за раму с вилкой, которые так возмущают камрада Gearboxа, – тут как бы сразу вдвое…).

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А второй сезон будет?
    igore, очень надеюсь!

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Первый сезон с сикстерами затянулся
    stronge, из песни слов не выкинешь… мужайся!

Кстати, а помнишь, что именно ты мне график «рычажности» этого самого Форстрока из Линкейджа «прочитать» помогал?! Я тогда тебя спросил, мол, как ты считаешь, хорошая у него подвеска или нет, а ты ответил, что … одним словом, конфэтка! Сказал бы ..вно, – возможно, что и не было бы всей этой истории (и некоторых других, кстати, тоже)! Так что тебе особый респект – от души!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    более ничего не хотелось другого?)
    Gearbox, реально очень нравилось, как этот вел едет. Но, как ни странно (хотя, нет, – вполне даже объяснимо), «другого» при этом тоже хотелось, – и по возможности эти желания тоже, с тем или иным успехом, также старался удовлетворять!

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Кстати, ещё одна такая рама на авито уже очень-очень давно лежит
    Упс, ща глянул уже не лежит.. Не думаю, правда, что её купили (полторы сотни за 26-й подвес 12-го года – это, как ни крути, СУММА), скорее всего, или очередной период объявления закончился, или продавец её пока что снял (поскольку «конкурирующее» предложение вдвое дешевле появилось).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)