Односкоростной велосипед клуб - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 77 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 763

Тема: Односкоростной велосипед клуб

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    хорошие переключатели не болтаются, всё там хорошо у них и с люфтами и со всем остальным
    а я и не говорил что все хорошие болтаются, перечитай, я говорил про износ системы, а ещё раньше я говорил про кпд, кто то спросил про кпд, я ответил, а ты цепляется к вырванному из контекста слову

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

[/COLOR]
    попробуйте какой-нибудь срам форс 1х или другие современных 1х системы
    я перешёл с мульти на сингл не для того чтобы пробовать новинки мультиспида, а чтобы совершенствовать сингл,
    и хотелось бы в этой теме говорить об этом
    Последний раз редактировалось педали; 17.02.2025 в 15:02.

Цитата Сообщение от педали Посмотреть сообщение
    ты наверно темой ошибся, это точно не сюда
    да как это не сюда? Вы же тут обсуждаете сравнение мульти и сингла - значит сюда.

а я и не говорил что все хорошие болтаются, перечитай, я говорил про износ системы, а ещё раньше я говорил про кпд, кто то спросил про кпд, я ответил, а ты цепляется к вырванному из контекста слову
    ну не надо сравнивать убитые мультиспид системы и только что собранные сингы. Нужно сравнивать новый сингл и новый мультиспид - только тогда можно говорить о каком-то там сравнении КПД. И почему у сингла КПД выше - я написал.

Ах да, еще у сингла выше аэродинамика (именно у самого привода) - это тоже факт

у сингла выше аэродинамика (именно у самого привода) - это тоже факт
    много фактов почему у сингла кпд выше

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Нужно сравнивать новый сингл и новый мультиспид
    которые в магазине стоят, ну тогда кпд будет одинаковым, они же стоят
    как только на них начнут ездить они уже не новые

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

ещё можно посчитать кпд на обслуживание и ремонт системы

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

а то некоторые больше обслуживанием занимаются чем катанием, вот где кпд самое главное

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

важный факт вспомнил, когда катался на мультиспиде по бездорожью, часто всё было забито грязью, травой, даже камушками и веточками, утяжеляя и разрушая всю трансмисию, про кпд вообще лучше не думать
    Последний раз редактировалось педали; 17.02.2025 в 15:32.

Далеко на сингле по бездорозью удедете? 10 градусов холмик возьмёте? А 35, хотя бы, потом наберёте?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

важный факт вспомнил, когда катался на мультиспиде по бездорожью, часто всё было забито грязью, травой, даже камушками и веточками, утяжеляя и разрушая всю трансмисию, про кпд вообще лучше не думать
    идеальных систем не существует, всегда будут какие-то минусы

но если взять чистый кпд в лабораторных условиях, то у сингла меньше лишних деталей, меньше сила трения, меньше вес, меньше сопротивление, меньше износ, меньше лишнего люфта, шатания, болтания, провисания и лишних расходов энергии и тд
    то есть кпд у сингла выше
    я думаю речь про кпд системы. У сингла она выше за счет более короткой цепи, за счет отсутствия двух роликов в заднем переключателе, за счет отсутствия огибания цепью этих роликов и за счет отсутствия перекоса цепи.
    Эти профиты как грелка Тузиком кроется реальностью, даже если катать вокруг трех клумб.

когда привстанешь с седла и надавишь всем телом сразу появится динамика
    второй вариант сделать подходящий хват чтобы задействовать силу рук
    главное разгон набрать потом полегче будет
    Больше вопросов не имею)

идеальных систем не существует, всегда будут какие-то минусы
    Планетарка , у которой одна передача прямая
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну да, ну да Там хватает своих приколов и все об этом знают. Самый первый из них - вес втулки

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Эти профиты как грелка Тузиком кроется реальностью, даже если катать вокруг трех клумб.
    это если во главу ставить скорость. Скорость, к счастью, не всегда главный фактор.

сам не пойму что любители мультиспида делают в этой теме
    Я вот пытаюсь вернуться к истокам, все же всю юность на синглах прокатал)) На совестких (разных, от Школьника)) до 28", включая все промежуточные размеры)). Да, приятное в синглах помню (поэтому ностальгически и думаю, а не вернуться ли), но если без эмоций, суть в том, что передачи совкосинглов были подобраны буквально оптимально под тогдашние целевые условия. В первую очередь, динамику в те времена было делать просто незачем: в сравнении с нынешним временем, трафик, и прочая необходимость динамики, были как в пустыне Короче, мы тупо медленно разгонялись.
    Нынче же, с такой динамикой я буду мебель, отстающая, и мешающая, везде)) Разве что брать за сингл не сферическую в вакууме классику, а какой-то пластмассовый то есть очень легкий и очень узкоколесный байк, и все равно не ставить на него сковородку - вот тогда еще можно делать вид, что никуда не торопишься, просто велогуляешь, всецело подчиняясь динамике трансмиссии

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Трение планетарного механизма все равно трет всеми сопрягающимися поверхностями коих в планетарке дофига, а при форсажах трет очень неслАбо.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

это если во главу ставить скорость. Скорость, к счастью, не всегда главный фактор.
    Позволю тут вспомнить передачу Украины: 48х18 на 28" колесах = имхо, оптимум соотношения скорость\каждый разгон. Скорость по ПЧ, помнится, была достаточная, чтобы автомобили тебя не воспринимали как мебель, но побыстрее на марше хотелось (ога, максимум, что было доступно - вперед звезду 52 от Спутника , назад - 15 от Камы)) Ладно, не будем про повышеную скорость, пару десятков км между деревнями и так ездили не медленно)). НО вот разгон стоковой Украины был такой, что нужно было заранее выбирать траекторию, чтобы так или иначе не затупить на ней. С нынешними реалиями (с трафиком в первую очередь) выбор таких траекторий "ты никому не мешаешь, тебе ничто не мешает" уменьшился заметно так Короче, сингл, даже с украинской передачей, затрут и мебель в трафике, и проче будет уныло. А уж тем более с более низкой передачей. И это не про скорость, а как раз про динамику.

И насчет "встал на педалях" и все такое, чтобы форсировать сингл в горку: это на классическом совкосингде и аналогах, с околовертикальной посадкой, ты встал на педалях, и всем весом на топталки - профит, да. И танцовщица получается мегаэффективная, в том числе по балансу центром тяжести, и если надо, по динамике баланса.
    А на любой спортивной посадке, ты не встал на педалях, а встал раком: овер трети веса осталось на руле (а не ушло в топталки), загрузив обязательно подруливающее при этом переднее колесо = форсаж получился так себе, вел тупо усиленно "зарывается" носом, что наката не сильно добавляет))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2025 в 16:19.

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Как правило у обладателей этих фраз, типа "синглспид легче" велосипеды весят гораздо больше, чем большинство аналогичных по размерам шоссейников.
    так просто никто не стремиться собрать сингл максимально лёгким ввиду его утилитарности. А так, взять одну и туже раму, но 1 собрать как шоссер, а вторую как сингл и вывод в весе очевиден.
    Меня пока не покидает мысль собрать лёгкий сингл, но покупать под это лёгкую карбоновую раму с карбо подседелом и карбо рулевыносом пока жаба душит, т.к. мой сингл используется для жиж московской зимы. Вот только если совсем уйду с летнего шоссера на сингл, тогда можно собрать такой летний супер сингл )))
    Последний раз редактировалось Artic; 17.02.2025 в 16:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)