Палатки! - Страница 1500
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Крайне не рекомендую связываться с брендом Asta Gear. Это полная лотерея. Я в этой лотереи выиграл, но вы можете и проиграть.
    И так, претензии:
    1. Как верно замечено, никакой сервис, проблемы не решают, выслать могу вообще не то, что заказали.
    2. Качество пошива рандомное полностью. Могут не то пришить или не той стороной.

Как мне удалось их обыграть?

Заказывал одноместную палатку ASTA GEAR Greenmountain (есть ее обзор) на 4 сезона, то есть внутрянка тканевая, а не сетка. Заказывал у официального продавца.

1. Продавец долго ничего не высылал, потом вроде как выслал, но дал левый трек, который не отслеживается. Я ему написал об этом. Тогда он мне через еще какой-то время скинул новый трек, который уже отслеживался. Как я понял, в наличии не было палатки, и он просто кинул левый трек, чтобы заказ не закрылся. Видимо, они их шьют по мере поступления заказа и на складе товар отсутствует.
    2. Мне пришла палатка на 3 сезона, которая и стоит дешевле, и мне не была нужна, хочел именно 4 сезона (использовать в горах, там сетка не подходит вообще). В это время продавец уже набрал негативных отзывов.
    3. Написал продавцу сообщение, что пришла не та палатка. Вышлите мне 4-х сезонную, а эту я вам обратно отправлю. Продавец делал вид, что не понимает. Мол, я получил товар, все хорошо, пишет.
    4. Тогда я воспользовался тем, что продавец в заказе указал левый трек. Дождался время, когда вышел срок доставки товара и открыл спор - товар не получен, трек не отслеживается. Алиэкспресс мне вернул деньги в полном объеме.

Это как бы и есть моя победа в данной лотереи. По итогу у меня палатка из сетки, которая мне не нужна, ну и денег я не потратил, только время (где-то полгода или около того суммарно).

Сама палатка мне понравилась. А потому решил перезаказать. Заказываю у другого продавца (неофициального уже) такую же палатку, но на 4 сезона. За это время палатки данного бренда подорожали чуть ли не на 50%. Но, повторю, палатка реально понравилась, нужна была 4-х сезонка. Купить внутрянку отдельно было нельзя, пришлось заказывать полный комплект.

Неофициальный продавец отправил все четко, сразу дал верный трек. Палатка пришла. Но всплыли косяки пошива:
    1. В ногах один из элементов оказался из сетки, хотя там должна быть ткань.
    2. Распорка на окне тента пришита вверх ногами, то есть липучка не с той стороны.
    3. Зачем-то на внутрянке пришили петли для сворачивания входа с двух сторон (то есть даже с то стороны, где входа нет). Но это вообще не проблема. С улицы отрезал пуговицу, а внутри петельку даже оставил, на нее можно что-нибудь подвешивать.

Элемент из сетки в ногах пришлось переделывать самостоятельно. Вырезал сетчатый фрагмент, вшил кусок из плащевки, чтобы не промокало. Получилось даже лучше оригинала, так как в оригинале этот элемент наполовину из ткани, а верх из сетки. Я же его целиком сделал из ткани, так меньше дует, то есть в ногах до самого верха у меня ткань.

Распорку не стал переделывать, а просто взял тент от первой палатки (тенты одинаковые), там распорка пришита правильно.

В итоге у меня по цене одной палатки (но дороже, чем оно было изначально) есть две внутрянки и запасной тент. Сетчатую внутрянку даже использовал на море на пляже, там она себя вполне оправдывает.

P.S. Извиняюсь за длинную историю, но она реально была длинной

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Да, если вставлять дуги в люверсы футпринта, то натяжение палатки падает. Хотя конструкция предполагает вставлять туда дуги. Судя по всему ошиблись в размерах на этапе проекта (так как эта проблема на всех палатках, а не на конкретном экземпляре из-за кривого пошива). Можно не вставлять, футпринт никуда не денется.
    Очень хороший у Вас получился обзор! Он во многом склонил меня к покупке AG GM2.
    И у меня есть впечатление, что за 4 года, прошедших с момента Вашей истории, китайцы проделали работу над ошибками и не так портачат, как тогда.
    А может мне и тем, кто покупал менее 3-х лет назад, просто больше везло.
    В полноценном, не халтурном исполнении она весьма удобна и надёжна. Ей бы ещё цвет хаки, убрать катафотные канты и поставить молнии на 1 мм размерности побольше - для меня она была бы превосходна в своем классе и ценовой категории.
    Последний раз редактировалось Tupp; 10.02.2025 в 00:03.

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    китайцы проделали работу над ошибками и не так портачат, как тогда.
    Судя по рейтингу и отзывам у официального продавца, ничего не поменялось. Кому-то везет, кому-то нет. Причем, судя по статистики в отзывах, реально шанс примерно 50 на 50...

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    В полноценном, не халтурном исполнении она весьма удобна и надёжна.
    Ну так-то это очередной клон MSR HUBBA HUBBA с конструктивными изменениями. Но да, очень удачная конструкция, да и изменения вполне себе в тему. Сетки многовато на 4-х сезонной, я бы хотел поменьше. Кстати, неофициальный продавец более честный, он ее подписал как 3,5-сезонная

Канал Youtube | Telegram

нашёл вот такую https://aliexpress.ru/item/100500364...00026648921234

там отзыв есть который впринципе её нормально описывает, надо доделывать кое что, но цена вроде норм. была, когда брал.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну вот! Пришла "палатка мечты" ! Выбор сделан. И эта палатка называется:
    Она называется:
    Та дааам:
    Big Agnes COPPER SPUR HV UL2 Bikepack

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Vasya80 Посмотреть сообщение
    нашёл вот такую https://aliexpress.ru/item/100500364...00026648921234

там отзыв есть который впринципе её нормально описывает, надо доделывать кое что, но цена вроде норм. была, когда брал.
    Вот с этих ребят нужно брать пример. Они не парятся как я. Покупают недорогие палатки и всё в порядке. На 2-3 сезона хватит, а может и больше. Но за такие деньги - это просто даром. Упаковочная длина 37см, то есть сегменты дуг короткие, сантиметров 35. Единственно, почему я её бы никогда не купил, потому что она одноместная.
    Последний раз редактировалось Gits; 15.02.2025 в 12:58.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Big Agnes COPPER SPUR HV UL2 Bikepack
    Экий ты ветреный, однако. То одно закажешь, то снова то же самое.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Да уж 10 раз пожалел, что зря в первый раз отказался. А тут на Авито наткнулся, за 40 тыс. Пообщался с продавцом. Поверил что всё хорошо. Оказалась действительно в идеальном состоянии. Даже растяжки, как на заводе замотаны, так и висят. Если бы не знал, что с рук покупаю, то сказал бы, что новая. Во общем удача то, иногда она улыбается...
    Последний раз редактировалось Gits; 17.02.2025 в 21:07.

всем привет! а никто не юзает с палаткой сборные кровати (у тех же naturehike есть такие)?
    давно хотел палатку(вообще купил первую палатку в жизни), из требований приемлемый вес (не суперлайт тк дорогую не хочу), внутренняя сетка от комаров, и сборная кровать (аля сборных стульев)
    понятно что можно купить все по отдельности, но под описание подошла Night Cat, общий вес там смущает, но если не использовать 16 ножек наверное будет минус 1,5 кило (надеюсь)
    и да, по цене еще хорошую скидку получил, общая сумма 15 получилась
    сам комплект, они на алике тож продают, забрал последнюю
    https://www.amazon.com/dp/B0CRYNPH7T...miltonout01-20
    Последний раз редактировалось Gamemecom; 15.02.2025 в 22:25.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну вот, https://aliexpress.ru/item/1005004711379710.html. Только товар уже разобрали....
    Но по моему можно отдельно купить у Начурхайка раскладушку и эту палатку.
    Вот только сколько она места в сумках займет и сколько это весит?
    Последний раз редактировалось Gits; 16.02.2025 в 09:56.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Только товар уже разобрали....
    там продавалась только палатка, на последнем слайде надпись об этом.

я че свою купил- там 4 поддерживающих группы и габариты для высокого человека, много на ютубе роликов о ней, но видимо рекламного характера, вообщем будем посмотреть.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gamemecom Посмотреть сообщение
    а никто не юзает с палаткой сборные кровати (у тех же naturehike есть такие)?
    Тут какбэ велотуристы, а на велосипеде возить с собой сборную кровать - дураков нет. Ты бы на форуме по автотуризму спросил, там более вероятно владельцев чего-то подобного найти.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы