Крайне не рекомендую связываться с брендом
Asta Gear. Это полная лотерея. Я в этой лотереи выиграл, но вы можете и проиграть.
И так, претензии:
1. Как верно замечено, никакой сервис, проблемы не решают, выслать могу вообще не то, что заказали.
2. Качество пошива рандомное полностью. Могут не то пришить или не той стороной.
Как мне удалось их обыграть?
Заказывал одноместную палатку
ASTA GEAR Greenmountain (
есть ее обзор) на 4 сезона, то есть внутрянка тканевая, а не сетка. Заказывал у официального продавца.
1. Продавец долго ничего не высылал, потом вроде как выслал, но дал левый трек, который не отслеживается. Я ему написал об этом. Тогда он мне через еще какой-то время скинул новый трек, который уже отслеживался. Как я понял, в наличии не было палатки, и он просто кинул левый трек, чтобы заказ не закрылся. Видимо, они их шьют по мере поступления заказа и на складе товар отсутствует.
2. Мне пришла палатка на 3 сезона, которая и стоит дешевле, и мне не была нужна, хочел именно 4 сезона (использовать в горах, там сетка не подходит вообще). В это время продавец уже набрал негативных отзывов.
3. Написал продавцу сообщение, что пришла не та палатка. Вышлите мне 4-х сезонную, а эту я вам обратно отправлю. Продавец делал вид, что не понимает. Мол, я получил товар, все хорошо, пишет.
4. Тогда я воспользовался тем, что продавец в заказе указал левый трек. Дождался время, когда вышел срок доставки товара и открыл спор - товар не получен, трек не отслеживается. Алиэкспресс мне вернул деньги в полном объеме.
Это как бы и есть моя победа в данной лотереи. По итогу у меня палатка из сетки, которая мне не нужна, ну и денег я не потратил, только время (где-то полгода или около того суммарно).
Сама палатка мне понравилась. А потому решил перезаказать. Заказываю у другого продавца (неофициального уже) такую же палатку, но на 4 сезона. За это время палатки данного бренда подорожали чуть ли не на 50%. Но, повторю, палатка реально понравилась, нужна была 4-х сезонка. Купить внутрянку отдельно было нельзя, пришлось заказывать полный комплект.
Неофициальный продавец отправил все четко, сразу дал верный трек. Палатка пришла. Но всплыли косяки пошива:
1. В ногах один из элементов оказался из сетки, хотя там должна быть ткань.
2. Распорка на окне тента пришита вверх ногами, то есть липучка не с той стороны.
3. Зачем-то на внутрянке пришили петли для сворачивания входа с двух сторон (то есть даже с то стороны, где входа нет). Но это вообще не проблема. С улицы отрезал пуговицу, а внутри петельку даже оставил, на нее можно что-нибудь подвешивать.
Элемент из сетки в ногах пришлось переделывать самостоятельно. Вырезал сетчатый фрагмент, вшил кусок из плащевки, чтобы не промокало. Получилось даже лучше оригинала, так как в оригинале этот элемент наполовину из ткани, а верх из сетки. Я же его целиком сделал из ткани, так меньше дует, то есть в ногах до самого верха у меня ткань.
Распорку не стал переделывать, а просто взял тент от первой палатки (тенты одинаковые), там распорка пришита правильно.
В итоге у меня по цене одной палатки (но дороже, чем оно было изначально) есть две внутрянки и запасной тент. Сетчатую внутрянку даже использовал на море на пляже, там она себя вполне оправдывает.
P.S. Извиняюсь за длинную историю, но она реально была длинной

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Да, если вставлять дуги в люверсы футпринта, то натяжение палатки падает. Хотя конструкция предполагает вставлять туда дуги. Судя по всему ошиблись в размерах на этапе проекта (так как эта проблема на всех палатках, а не на конкретном экземпляре из-за кривого пошива). Можно не вставлять, футпринт никуда не денется.