Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2532

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    я частенько хочу перейти на безкамеру, но потом вспоминаю всю возню с гнутыми ободами, жгутами, чисткой от герметика все желание пропадает)
    Ничего этого за 4 года на бескамерке не было. Как и самих проколов. А вот с камерами возня со снятием колеса, его разбортовкой склейкой, собиранием все снова и установкой, это было почти каждую неделю.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    А вот с камерами возня со снятием колеса, его разбортовкой склейкой, собиранием все снова и установкой, это было почти каждую неделю.
    когда так часто проколы, то тут и думать нечего. Но у кучи народов прокол за многие тысячи километров случается один раз. И тут уже не всё так однозначно.
    я вот до прошлого сезона ездил на камерах, хз ксолько там десятков тысяч км проехал за всё время. ну и не скажу, что меня как то мучили проколы. быввало за пару сезонов (условно 3-4ккм) ни одного; а бескамеру хочешь-нехочешь, а каждый сезон нужно обслуживать.

Jambozzy, там всё обслуживание сводится к доливке некоторого кол-ва герметика.
    Если совсем не лень, то можно снять шины с колёс, глянуть - что там внутри со старым герметиком, потом всё собрать обратно, так-же долить свежего, накачать, поставить и ездить, с началом сезона.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Если совсем не лень, то можно снять шины с колёс, глянуть - что там внутри со старым герметиком, потом всё собрать обратно
    ну как лень/не лень. Вот у меня осталось довольно много его в покрышках. Прям вот была реально "лужа". если не снимать то был бы дисбаланс приличный на колесе.
    к тому же ИМХО старый герметик лучше все же удалять, хотя бы основное мотьё;

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    когда так часто проколы, то тут и думать нечего. Но у кучи народов прокол за многие тысячи километров случается один раз. И тут уже не всё так однозначно.
    я вот до прошлого сезона ездил на камерах, хз ксолько там десятков тысяч км проехал за всё время. ну и не скажу, что меня как то мучили проколы. быввало за пару сезонов (условно 3-4ккм) ни одного; а бескамеру хочешь-нехочешь, а каждый сезон нужно обслуживать.
    У меня обслуживание сводилось к минимуму, залить 60 мл герметика. Сейчас менял покрышки, старые снял, там и чистить нечего было практически, вы же не ведро герметика туда льете, а он высыхает и ничего от его и не остается.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Верно, обслужить бескамерку раз в сезон, равносильно одному проколу на камере, снять и поставить.))))

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Прям вот была реально "лужа". если не снимать то был бы дисбаланс приличный на колесе.
    Эта лужа при езде равномерно по покрышке распределяется, откуда дисбаланс.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

aarrows, возможно, если вел годик повисит на стенке без движения, лужа высохнет в одном месте и там пятно латекса образуется.. граммов в пять-десять На 10кмч недетектируемо, а 20+ ощутить можно, полагаю.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

старый герметик лучше все же удалять
    Зачем? Воздухонепроницаемый слой как раз, чем мешает-то? Да и вообще, как по мне, разбирать не доставляющие проблем колёса не требуется.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

У меня обслуживание сводилось к минимуму, залить 60 мл герметика. Сейчас менял покрышки, старые снял, там и чистить нечего было практически, вы же не ведро герметика туда льете, а он высыхает и ничего от его и не остается.
    та лужа при езде равномерно по покрышке распределяется, откуда дисбаланс.
    ну вот мне пришлось доливать герметика много. я снял покрышку где то в сентябе а там его 0; ну и плеснул туда где то 80-100мл. и так и ездил до декабря. поставил на зиму и тут недавно залез - там в обоих покрышках всё стекло в лужу и начало застывать.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    если вел годик повисит на стенке без движения, лужа высохнет в одном месте и там пятно латекса образуется.. граммов в пять-десять
    не в пять-десять а в 50. и не годик а через месяц неиспользования уже застывает в кашу;

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Зачем?
    затем, что есть мнение, что к старому герметику хуже липнет. Особенно если он "другого типа".

Приветствую! форумчане, а что посоветуете в качестве герметика? смотрю в КАНТе - Бескамерный комплект Muc-Off Tubeless Kit - XC/ Gravel. как вам?
    https://www.kant.ru/catalog/product/3691910/

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DenisEA Посмотреть сообщение
    что посоветуете в качестве герметика?
    под какие задачи то? ну и в любом случае, это какой то лютый оверпрайс.

под какие задачи то? ну и в любом случае, это какой то лютый оверпрайс.
    КК. есть бонусы - 40 офф.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)