когда так часто проколы, то тут и думать нечего. Но у кучи народов прокол за многие тысячи километров случается один раз. И тут уже не всё так однозначно.
я вот до прошлого сезона ездил на камерах, хз ксолько там десятков тысяч км проехал за всё время. ну и не скажу, что меня как то мучили проколы. быввало за пару сезонов (условно 3-4ккм) ни одного; а бескамеру хочешь-нехочешь, а каждый сезон нужно обслуживать.
Jambozzy, там всё обслуживание сводится к доливке некоторого кол-ва герметика.
Если совсем не лень, то можно снять шины с колёс, глянуть - что там внутри со старым герметиком, потом всё собрать обратно, так-же долить свежего, накачать, поставить и ездить, с началом сезона.
У меня обслуживание сводилось к минимуму, залить 60 мл герметика. Сейчас менял покрышки, старые снял, там и чистить нечего было практически, вы же не ведро герметика туда льете, а он высыхает и ничего от его и не остается.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Верно, обслужить бескамерку раз в сезон, равносильно одному проколу на камере, снять и поставить.))))
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
Эта лужа при езде равномерно по покрышке распределяется, откуда дисбаланс.
aarrows, возможно, если вел годик повисит на стенке без движения, лужа высохнет в одном месте и там пятно латекса образуется.. граммов в пять-десятьНа 10кмч недетектируемо, а 20+ ощутить можно, полагаю.
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Зачем? Воздухонепроницаемый слой как раз, чем мешает-то?Да и вообще, как по мне, разбирать не доставляющие проблем колёса не требуется.
ну вот мне пришлось доливать герметика много. я снял покрышку где то в сентябе а там его 0; ну и плеснул туда где то 80-100мл. и так и ездил до декабря. поставил на зиму и тут недавно залез - там в обоих покрышках всё стекло в лужу и начало застывать.
не в пять-десять а в 50. и не годик а через месяц неиспользования уже застывает в кашу;
затем, что есть мнение, что к старому герметику хуже липнет. Особенно если он "другого типа".
Приветствую! форумчане, а что посоветуете в качестве герметика? смотрю в КАНТе - Бескамерный комплект Muc-Off Tubeless Kit - XC/ Gravel. как вам?
https://www.kant.ru/catalog/product/3691910/
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 1 , гостей: 19)