Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2531

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    с камерами бортировал колесо каждую неделю. После перехода на бескамерную эксплуатацию, ни разу за 8 тыс км
    я как на камерах и презервативных покрышках пробивался примерно раз в год (и это был змеиный укус) так и на бескамерке пробился один раз за год.
    и это тоже был змеиный укус. покрышки.
    и чот чинить его сильно сложнее, чем в случае камеры. шнурок не справился. дыры две: вдоль обода небольшая, со стороны протектора слишком здоровая.
    вроде заклеил покрышку изнутри латками, но всё равно травит. пару раз неделю требует подкачки. герметик не помогает - вроде не течёт нигде, но воздух травит.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    это тоже был змеиный укус. покрышки.
    ...
    вроде заклеил покрышку изнутри латками, но всё равно травит. пару раз неделю требует подкачки. герметик не помогает - вроде не течёт нигде, но воздух травит.
    Ничего себе... что бы покрышку пробить ударом в обод - это очень сильно надо вьехать, типа на край бордюра или острый камень. Обод при этом точно согнёт, смотрите его.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от yasneel Посмотреть сообщение
    стоит ли взять 2,35" вместе 2,25" для лайтового катания
    Если только много неровных/рыхлых поверхностей, тогда можно сильнее спустить и будет комфортнее. Обод широкий нужен. А так смысла нет, одни минусы.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Как думаете, почему все автомобили перешли на бескамерные колеса?
    Там немного другая причина - уменьшить неподрессоренную массу. Хотя по разбитым дорогам приходилось снижать давление до велосипедных - 1.2...1.3, на камерах такое не прокатило бы.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 10.02.2025 в 05:03.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    это очень сильно надо вьехать, типа на край бордюра или острый камень
    переднее колесо, большой острый камень на хорошей скорости и низком давлении на ригидке. обод, как ни странно, не погнулся. специально искал на разбортированном колесе - визуально никак не смог определить место удара.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    обод, как ни странно, не погнулся. специально искал на разбортированном колесе - визуально никак не смог определить место удара.
    Интересно, наверное, резина с совсем тонкой боковиной. Название подскажете?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    резина с совсем тонкой боковиной
    да не сказал бы. конти рэйскинг пурегрип 29х2.2.
    колёса - китайский вилсет кузер хф2046 за 10к с али.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я так одному челу накачал его МТБ колесо бескамерку, пробился так же змеиным укусом. Он очень легкий, но все-же пробился, обод тоже не пострадал.
    Он уже насовал жгутиков, но своим микронасосом никак не мог накачаться чтобы доехать до дому. Спускало быстрее чем он качал, видимо по ободу. А то подхожу и вижу что сидит с насосом, а колесо в ноль спущено.
    У меня насос заметно больше, накачал пару атмосфер, подождали, вроде давление держится, ну и он помчался скорее домой.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Он очень легкий, но все-же пробился
    ну не зря же для бодрого катания в бескамерку всякие кушкоры и подобные вставки суют. как раз таки для предотвращения таких вот приключений.
    я уж было подумал, что на своём овощном уровне катания с переходом на бескамерку навсегда избавлюсь от змеиных укусов. но не тут-то было +)

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

я частенько хочу перейти на безкамеру, но потом вспоминаю всю возню с гнутыми ободами, жгутами, чисткой от герметика все желание пропадает)

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    я частенько хочу перейти на безкамеру, но потом вспоминаю всю возню с гнутыми ободами, жгутами, чисткой от герметика все желание пропадает)
    чёт ты лишнего себе надумал...

Ну как оказалось, быстрее покрышки просекаются насквозь, чем обода гнуться)
    Я тоже пробивался, но не на остром - вообще без последствий. И там на камерах проехать вообще бы не получилось.
    От бескамерок у меня только один неприятный момент - очищать плёнку после сезона. Гемор был, когда не было нормальных ободов, слава Богу китайцам - сейчас проблем с посадкой и герметичностью нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. moralez