Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2529

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Не считаю его сколько-нибудь ущербным.
    да вы, батенька мой, ретроград.

Так что не в кассу.
    дык я и не про вас, как бы.

30-ые обода и 2.25 шины - вот что может катить волшебно. А то что вы описАли, это из категории "ничего слаще морковки не пробовал".
    ну а если чисто технически, без эмоций, как вы это можете обосновать? Я прошлый сезон проездил на 25мм ободьях на той же 2.25" покрышке. не заметил вообще никакой разницы,
    точнее не, заметил, поскольку я стал меньше давление качать. и скажу, что неодозначно это всё. в чем то плюс а в чем то минус.

В этом сезоне, кстати, соберу вилсет на дт свисс 532 - они как раз 30мм. Проверю вашу теории "волшебной ширины";

ЗЫ а по поводу морковок там всяких, я давно уже забил на эти суждения. В 99% это просто понты и всё.
    Ну вот мне тут прям лили в уши, что бескамерка это прям земля и небо относительно камерных. поставил. не заметил. может и есть какой то профит а может и нет. на уровне плацебо всё.
    А обещали прям "будет лютый приход от катимости, вел сам поедет", типа такого;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.02.2025 в 15:24.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А обещали прям "будет лютый приход от катимости, вел сам поедет", типа такого;
    Приход от неё точно есть. Про накат давно высказывался, что тут бонусов бескамерка не даёт, но вот дорОги разглаживает оч.заметно.
    За mtb не скажу ибо на камерах поездить почти не успел. Ну может км. 50 накатал после покупки. А вот на гравийнике и синглспиде заценил это дело, во всей красе.

Сейчас несколько удручён, что очередное колесо (экспериментальное) вынужден собирать на простом ободе, не поддерживающем TLR. Не уверен, что зайдёт, поэтому решил сэкономить.
    Что ожидает - представляю. С тоской.
    Последний раз редактировалось SE4.; 08.02.2025 в 16:23.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Приход от неё точно есть.
    плюсы есть точно. по крайней мере я теперь спокойно езжу в плане проколов. Очень не люблю я в дороге чиниться, особенно потемну или в дождь. там более ,что последнее время подсело зрение в плюс, вблизи хреново вижу, таскать с собой еще и очки +1 как за ПК работаю, ну такое себе.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

вынужден собирать на простом ободе, не поддерживающем TLR.
    я так понимаю, что основная проблема с такой установкой это то, что в случае резкого прокола покрыха сходит с обода. и поставить ее потом в дороге без бустера мягко говоря не просто.
    Но опять же есть варик - СО2 насос может помочь. я кстати прикупил недавно.

я так понимаю, что основная проблема с такой установкой это то, что в случае резкого прокола покрыха сходит с обода. и поставить ее потом в дороге без бустера мягко говоря не просто.
    Всё так, но у меня и сейчас на том веле полу-гетто-бескамерка ибо шины не тублис-реди. А делать 100%-гетто, я морально не готов. Без чёткой причины. Просто - нет.
    Если зайдёт новый опыт, то подыщу компоненты поприличнее, и соберу как надо. Если нет, то буду так изредка развлекаться.

П.С.; по поводу бустеров, Пахиных бутылок и прочего.
    Недавний опыт показал, что свежеодетая шина легко защёлкивается от колеса легковушки. В смысле, когда и там и там выкрутить золотники и одеть на ниппель велосипедного шланг (простошланг), а другой его конец, со Шредер-прищепкой, прицепить к автомобильному.
    В поездке, получается, понадобится только такой вот шланг и замотиватор для встречного автомобилиста, типа рублей 500 или сколько там попросят.
    Думаю, баллончик СО² не сильно дешевле стОит.
    Последний раз редактировалось SE4.; 08.02.2025 в 17:13.

Увидел "новую" ХС резину от Ласточки rick xc вроде. В описании: между RacingRalph и ТВ. Протектор похож на вмх как по мне.

Ну вот мне тут прям лили в уши, что бескамерка это прям земля и небо относительно камерных. поставил. не заметил. может и есть какой то профит а может и нет. на уровне плацебо всё.
    Замеры были? Потому что цифры показывают, что не плацебо: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9503467
    Так это на асфальте. На грунтах разрыв между камерной и бескамерной увеличивается до пропасти.
    Просто надо понимать, для чего вообще была придумана бескамерка. Если ездить по ровному на 2 барах то да, смысла нет.

зы: справедливости ради - "приход" от хорошей резины гораздо больше , чем от бескамерки. Т.е. , если используется бюджетная резина, то выгода в накате в случае бескамерки потеряется на фоне больших потерь самой резины. Останется плюс только от проколоустойчивости. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9504683
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 09.02.2025 в 14:36.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Замеры были?
    замеры не нужны, что бы ощутить, что
    разрыв между камерной и бескамерной увеличивается до пропасти
    Просто надо понимать, для чего вообще была придумана бескамерка. Если ездить по ровному на 2 барах то да, смысла нет.
    я никогда на камерах не ездил на давлении меньше 2 бар.

Вот так вот, тратишь время и силы, что бы провести замеры разницы... А потом тебе диванный Вася эксперт заявляет...

замеры не нужны,
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Замеры были? [/url]
    Согласен полностью, не плацебо.
    На одном и том же велосипеде и покрышках по одним и тем же маршрутам средняя была одна. После того как выбросил камеры и залил герметик, средняя выросла. И тут списать на натренированность или еще что-то не получается.
    А если без цифр, то практически и не заметно. Но один большущий плюс, я забыл что такое проколы, с камерами бортировал колесо каждую неделю. После перехода на бескамерную эксплуатацию, ни разу за 8 тыс км.
    Это главное в бескамерном использовании.

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    На одном и том же велосипеде и покрышках по одним и тем же маршрутам средняя была одна. После того как выбросил камеры и залил герметик, средняя выросла. И тут списать на натренированность или еще что-то не получается.
    А если без цифр, то практически и не заметно.
    Да, что бы на той же резине без замеров почувствовать разницу, это надо по камням/корням ездить.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Вот так вот, тратишь время и силы, что бы провести замеры разницы... А потом тебе диванный Вася эксперт заявляет...
    Да это больше не для "васи" было написано, а для людей, которые в раздумьях)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)