Всем привет, у меня GT Avalanche elite 2020, колёса сток, свой вес под 100 кг, велик около 15+-. Катаю в сухую погоду, местность равнинная - полевые и лесные тропинки, просёлочные дороги и более половины маршрутов - хороший асфальт. Хочется максимально увеличить скорость по асфальту, при этом не страдать и не падать в остальных местах. Выбрал несколько фоток для иллюстрации вообще ассортимента
Из этой темы узнал, что под мой запрос не обязательно узкие покрышки, а даже может наоборот. И что хороший вариант Schwalbe Thunder Burt. Если правильно понял, они бывают видов Super Ground (чёрные) и Super Race (бежевые), у второго накат лучше, но мне визуально не нравится бежевая боковина. Так же на сайте указано, что версия Super Race тяжелее, 645г против 615 в варианте 29х2,25", а здесь несколько раз писали наоборот.Подскажите, пожалуйста, насколько велика на деле разница между Race и Ground? Является ли мой вес аргументом в пользу чёрных Super Ground? И вообще - эти покрышки подойдут мне?)
ну у вас просто идеальные условия каталова. Тут в общем и целом, что угодно подойдет. Нравиться Швальба - окнорм. Нравиться Конти - РэйсКинг супер. Виттория - Мескаль ваш друг.
Максис - Рекон Рейс.
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------
в каким попугаях её измерить? Производитель говорит, что у нее самый лучший rolling -катимость. значит так и есть. насколько? ну как сказал бы Джек Воробей (пардон, КАПИТАН Джек Воробей) - "Получше чем у той"![]()
yasneel, у меня на 19мм. ободах, висят шины 700-28. Можно повешать чуть шире - 32 или 35, например.
Но рассуждать о том, как и что на них будет лучше, в размерности 2.25, это неразумно. Оно там всё будет плохо, что шире 40мм.
Для того, что на 1, 2, 4, 5 - карточках, и 700-38 за глаза.
а помимо чисто теоретических раскладов, таблиц и диаграмм, какие проблемы? десятки тысяч км я проехал на 19мм+ 2.0" и много тысяч на 19"+2.2" ни разу, никаких технических проблем не было. всё катилось волшебно. Да, на низком давлении не поездишь, но я раньше и не практиковал.
yasneel планирует покатухи там, где какое то прям "низкое" давление не нужно: Освальд, плотные, сухие грунтовки. 2.5 бара вполне нормуль.
ЗЫ это все очень "в духе". Сейчас у кого не спроси, каждый скажет - не пойму, как же я ездил и вообще можно ездить на не бустовой вилке. это ж ЦЕЛЫЕ 10мм шире.
Ну или "прям ужос какой, передний переключатель! Это же якорь! сразу минус 10км/ч со средней". утрирую конечно, но как то так.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.02.2025 в 14:32.
На гравийнике есть и эксцентрики, и механические тормоза и даже передний переключатель, ибо система-двойник. Не считаю его сколько-нибудь ущербным. Так что не в кассу.
30-ые обода и 2.25 шины - вот что может катить волшебно. А то что вы описАли, это из категории "ничего слаще морковки не пробовал".
Не наезжаю, не подумайте дурного.
Последний раз редактировалось SE4.; 08.02.2025 в 15:00.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)