Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Пользуясь случаем: педали, прикольный ник. Зачет!
Скажем, каретка, рама, штырь или руль - как то не то. Не звучит. А "педали" - норм, в самую тему.
И как я раньше не додумался придумать такой ник?
Токмо надобно было с заглавной начать.
Bucket of kittens, недавно зарегистрировался, неделя или чуть больше
там написано - поступление март/апрель
https://www.avito.ru/all/predlozheni...81%D1%82%D0%B8
кому реально надо - тот себе уже сделал
это частный случай, думаю адекватный производитель не будет запускать в серию переходники к каменным топорам.
ruzzz, надоел этот бесполезный разговор, найдешь переходник тогда поговорим, а так просто много бесполезных букв, только тему засорять
Не удержится. Даже при злой танцовщице расшатается, а тем более если удачно удариться шатуном.
Петух - как нефиг, я делал в юности: просто отпилил целиком дропаут, вместе с переключателем, от спортивного ХВЗ, и в накладку...
НО! Вы не подумали о главном: тормоза...Варить на тонкостенные, из достаточно мягкого металла, совкоперья, крепления вибрейков или дисков - это зашквар по надежности. А клещи с таким огромным ричем есть только советские же: стальные от советских передних тормозов дорожников, или редкие алюминиевые от Суры-5. Оба варианта тормозят вяло и плавно = не годятся для нынешних злых времен
![]()
Я, в юности же, ставил и тормоза от спортивных ХВЗ, но, есс-но, на сильно заниженной (колхозной) перемычке: тормозило норм, НО грязевой просвет становился никакой, в деревне\в поле\в лесу\после дождичка, забивался грязью на раз = концепция велосипеда получалась хрень: колеса толстые даром, проходимость по факту была не лучше чем у Спутника/Туриста - так проще было и поменять такой дорожник на Спутник, чем заморачиваться с колхозом тормозов![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2025 в 14:31.
А все таки фет хорош, прыгал сегодня с высоченных новых бордюров в Тимирязевском)
Offroadster,
>>Не удержится. Даже при злой танцовщице расшатается, а тем более если удачно удариться шатуном.
Ну мне-то не надо рассказывать, у меня основной дальнобойный велосипед с такой кареткой.
Тормоза - да, есть такое дело, но как-то мне в последние пару лет не попадалось ситуаций где надо было бы тормозить колом. На тротуарах гонять не будешь, а на дороге все предсказуемо. А если не предсказуемо, то и тормозить бесполезно. Так что штампованные клещи объективно не так и плохи (у меня на старом зимовеле стоят), на крутом уклоне держат нормально.
Туристы рулятся как говно и возможность поставить хорошие тормоза это не компенсирует. Для меня по крайней мере.
Как промы в стакан монтировались? С каким усилием вдавливались (или забивались)) ?
Если б так, я бы уже раз сотни раз был совсем мертв, где-то под машиной, или не оттормозившись с какого-нибудь откоса со спрятанной в траве, или еще как-то, засадой в конце))
Во сяком случае, мо Сура-5 недостаточно тормозит, поэтому я на ней по Мск ездить почти не могу, да и по лесу, если быстрее прогулки, тоже) Даже рукоятки от мотороллера Вятка пробовал: усилие тросы рвет, рубашки сминает, но тормоза тормозят не лучше)
По этой же причине пробовал недавно, но не смог полноценно вернуться к ножнику: тапки часто не в оптимальном положении, чтобы быстро и четко среагировать.
У меня сейчас есть мелкий складной планетоход с ножником: я на нем просто слоупок по реакциям, приходится ездить очень осторожно, и все равно маневры некузявы) в сравнении с таким же мелкоколесником на вибрейках.
Руль радикально менять пробовали?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2025 в 19:25.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)