Подскажите по моделям складников - Страница 2751
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Пользуясь случаем: педали, прикольный ник. Зачет!
    Скажем, каретка, рама, штырь или руль - как то не то. Не звучит. А "педали" - норм, в самую тему.
    И как я раньше не додумался придумать такой ник?
    Токмо надобно было с заглавной начать.

Bucket of kittens, недавно зарегистрировался, неделя или чуть больше

Цитата Сообщение от педали Посмотреть сообщение
    там каретка с переходниками, которой нет в наличи
    там написано - поступление март/апрель
    найди отдельно переходники
    https://www.avito.ru/all/predlozheni...81%D1%82%D0%B8
    кому реально надо - тот себе уже сделал
    народу нужен переходник
    это частный случай, думаю адекватный производитель не будет запускать в серию переходники к каменным топорам.

ruzzz, надоел этот бесполезный разговор, найдешь переходник тогда поговорим, а так просто много бесполезных букв, только тему засорять

найдешь переходник тогда поговорим
    ого) ты из партийных чёли? сам не привык искать?
    Последний раз редактировалось ruzzz; 11.02.2025 в 02:36.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант из сети - тупо сунуть большие промы вместо чашек (есть такие по размеру), и в них ось, но это стремная надежность + от смещения вбок ось ничего не удерживает, при падении на шатун точно все поедет.
    Остается или переходник точеный под стакан, или колхоз-хард-вариант: отрезаем обычный кареточный стакан от какого-то ненужного велика, и "вставляем" его в стакан Аиста (варим, или еще как - по месту будет понятно). Будет надежно и неубиваемо, но работы напильником дофига

Я пас: все-таки, дорожные совковелы - прошлый век по возможным трансмиссиям (лишь сингл или планетарка с ножником), таких трансмиссий мне для современной динамики недостаточно. Если встречу по случаю готовую Каму или где-то найду чашки на замену у своего Универсала - то да, пусть будет. Но серьезнее стараться не буду
    Вал от сдвига фиксируется внутренними буртиками, а подшипники - натягом при запрессовке. Если внутренний диаметр стакана не проеувеличен, то все прекрасно держится. Насчет трансмиссии - а что мешает накладной петух применить?

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    а подшипники - натягом при запрессовке.
    Не удержится. Даже при злой танцовщице расшатается, а тем более если удачно удариться шатуном.

Насчет трансмиссии - а что мешает накладной петух применить?
    Петух - как нефиг, я делал в юности: просто отпилил целиком дропаут, вместе с переключателем, от спортивного ХВЗ, и в накладку...
    НО! Вы не подумали о главном: тормоза... Варить на тонкостенные, из достаточно мягкого металла, совкоперья, крепления вибрейков или дисков - это зашквар по надежности. А клещи с таким огромным ричем есть только советские же: стальные от советских передних тормозов дорожников, или редкие алюминиевые от Суры-5. Оба варианта тормозят вяло и плавно = не годятся для нынешних злых времен
    Я, в юности же, ставил и тормоза от спортивных ХВЗ, но, есс-но, на сильно заниженной (колхозной) перемычке: тормозило норм, НО грязевой просвет становился никакой, в деревне\в поле\в лесу\после дождичка, забивался грязью на раз = концепция велосипеда получалась хрень: колеса толстые даром, проходимость по факту была не лучше чем у Спутника/Туриста - так проще было и поменять такой дорожник на Спутник, чем заморачиваться с колхозом тормозов
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2025 в 14:31.

А все таки фет хорош, прыгал сегодня с высоченных новых бордюров в Тимирязевском)

Offroadster,
    >>Не удержится. Даже при злой танцовщице расшатается, а тем более если удачно удариться шатуном.
    Ну мне-то не надо рассказывать, у меня основной дальнобойный велосипед с такой кареткой.

Тормоза - да, есть такое дело, но как-то мне в последние пару лет не попадалось ситуаций где надо было бы тормозить колом. На тротуарах гонять не будешь, а на дороге все предсказуемо. А если не предсказуемо, то и тормозить бесполезно . Так что штампованные клещи объективно не так и плохи (у меня на старом зимовеле стоят), на крутом уклоне держат нормально.

Туристы рулятся как говно и возможность поставить хорошие тормоза это не компенсирует. Для меня по крайней мере.

у меня основной дальнобойный велосипед с такой кареткой.
    Как промы в стакан монтировались? С каким усилием вдавливались (или забивались)) ?
    А если не предсказуемо, то и тормозить бесполезно
    Если б так, я бы уже раз сотни раз был совсем мертв, где-то под машиной, или не оттормозившись с какого-нибудь откоса со спрятанной в траве, или еще как-то, засадой в конце))
    Во сяком случае, мо Сура-5 недостаточно тормозит, поэтому я на ней по Мск ездить почти не могу, да и по лесу, если быстрее прогулки, тоже) Даже рукоятки от мотороллера Вятка пробовал: усилие тросы рвет, рубашки сминает, но тормоза тормозят не лучше)
    По этой же причине пробовал недавно, но не смог полноценно вернуться к ножнику: тапки часто не в оптимальном положении, чтобы быстро и четко среагировать.
    У меня сейчас есть мелкий складной планетоход с ножником: я на нем просто слоупок по реакциям, приходится ездить очень осторожно, и все равно маневры некузявы) в сравнении с таким же мелкоколесником на вибрейках.

Туристы рулятся как говно
    Руль радикально менять пробовали?
    Турист у меня был всего пару раз, руль мне таки показался странным по ощущениям.
    На Спутнике честно пытался привыкнуть к барану, потом из него был выпилен буллхорн - не, все не то. Поставил руль от Украины - жить стало можно.
    Однако, тонули 32 колесики в грязи зело, и последним моим винегретом был таки большой ПВЗ с железными клещами, года три на нем отъездил. Но в те временя трафик был совсем не такой злой, "ой, стоп!" было почти ненужно (хотя, несколько раз я таки не успевал тормознуть, въезжал и проверял фюзеляж на прочность))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2025 в 19:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)