Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15707
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Ареал катания?

Тут речь идёт о рельефе местности, где планируются покатушки.
    Если вокруг Москвы относительно ровный рельеф, то короткую передачу (малая звезда впереди и большая сзади) вполне можно позволить себе на уровне, обеспечивающем перемещение велосипеда на 3 м за один полный оборот педалей. Затяжных тягунов на плоскаче нет, а невысокие торчки можно и стоя въехать при необходимости. И для плоского рельефа хорошо иметь маленький шаг между основными рабочими передачами - дунул встречный ветер - и ты, условно, переключился с 50 - 16 на 50 - 17. Если, опять условно, в кассете нет 17, а сразу идёт 18, то будет провал по скорости. Также - ветер в спину - ты щёлкнул на 50 - 15.
    Другое дело, если ты нарезаешь круги в холмистой местности - там может просто не быть такой ситуации, что долго катишь на одной передаче - то вверх, то вниз. Для этого диапазон кассеты нужно иметь широкий, как раз 11/11…40 будет подходящим. И тогда большую звезду на системе можно воткнуть ещё больше, чтобы подкручивать со спусков.
    Универсальной трансмиссии под вышеописанные ареалы катания не будет, будут полумеры.
    Ну а калькулятор позволяет прикинуть, что получится при замене компонентов велосипеда. Условно, тебе уже не хватает 50 зубов, и ты легко можешь прикинуть приход от 53 зубов.
    Благодарю за данный пост. Очень познавательно!!! Буду изучать дальше. Спасибо. Вот такое интересно познавать.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    FreeJazz, это не выпиливание напильником, а 3Д печать узлов рамы. А цена как за напильники

Эта рама хороша, конечно - но мне по душе больше классические с аккуратным швом.
    есть титан велик Reilly, вот там бесшовная сварка и литые части, не напечатаные, форма у рамы прямо карбонова. Офигенский тоже вел, даже котнул на нем, он с классифайд втулкой - захотел приобресть его безудержно - но, к счастью, взял себя в руки и решил, что как-нибудь потом, летом

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    «beauty is in the eye of the beholder» - для меня все эти Чинелли и прочее устаревшая шляпа не вызывющая никакого интереса и желания на этом ездить, кому-то наоборот
    Попробуешь, к удивлению своему, обнаружишь, что нифига се, а ведь приколько ехает.
    Ну и факт, что в твоем представлении они - шляпа, не значит, что они шляпа на самом деле.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    f1rstx, Раритетные тачки покупают не потому, что они лучше современных. Просто в определенном возрасте вдруг начинает тянуть на классику, и вместо "фу, старьё!" вдруг думаешь: "блин, вот это красота!". Оно как-то само внезапно происходит. Я, вот, тоже планирую сталюку собрать. Судя по текущим плановым расходам, не факт, что в этом году, но я не тороплюсь .
    Причем с данными велосипедами даже не эстетика классических форм, а то, насколько офигенно проявляют себя трупки. Это не Старт-он и не старт-шоссе. И не жамис Реня-гад.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Трубки от слова труба.
    трубки - это то, что ты, Сергей, на работе режешь/клеишь
    HTFU

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

f1rstx, Раритетные тачки покупают не потому, что они лучше современных. Просто в определенном возрасте вдруг начинает тянуть на классику, и вместо "фу, старьё!" вдруг думаешь: "блин, вот это красота!". Оно как-то само внезапно происходит. Я, вот, тоже планирую сталюку собрать. Судя по текущим плановым расходам, не факт, что в этом году, но я не тороплюсь .
    Именно!!!

Кореш собирает трековый на колнаго железе, сейчас. Ну намного вкустнее любого карбона

SmartSelect_20250211_101643_YouTube.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Это не любовь к молоденьким (соревнования, скорость) - это экзистенциальное. Это только ты, байк и окружающая природа. Да, не город, а загород. И ты наслаждаешься ездой по красивым местам на красивом велосипеде. (Это конечно все фигня и главное езда, а на чем - не очень важно, главное, чтобы работало, как ты хочешь и когда ты хочешь).
    Речь же за возраст. Сталюка свежая и дряблый пельмешек 40-ка летней давности... Ну или если только ты первый и единственный владелец.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Речь же за возраст. Сталюка свежая и дряблый пельмешек 40-ка летней давности... Ну или если только ты первый и единственный владелец.
    А вот тут интересно. Если рама использовалась, то конечно да - накопление уталости и т.п. А если она валялась хранилась где нибудь без использования и ты ее отчистил, полирнул (как на фото сверху), покрасил в что нибудь красивое или просто лаком для сохранения задорного блеска металла. Какие тут могут быть подводные камни?

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А вот тут интересно. Если рама использовалась, то конечно да - накопление уталости и т.п. А если она валялась хранилась где нибудь без использования и ты ее отчистил, полирнул (как на фото сверху), покрасил в что нибудь красивое или просто лаком для сохранения задорного блеска металла. Какие тут могут быть подводные камни?
    Накопление усталости - это на словах. Стальные рамы грамотно выполненные, если не проржавели, все там норм. Это надо очень очень прямо постараться и обладать прямо талантом, чтобы правильную стальную усталостно ушатать. Ну и она внешне будет грустновата. Если не вареная, а паяная, как у Пассатиж на фотке, то там вообще все ок.
    ну и принципиально не идет же разговор из дедушкиных гаражей хлам покупать.
    HTFU

Весь этот стальной и титановый новодел под ретро- откровенная лажа. Вот нарыть бы colnago master конца 80-х, начала 90-х с оригинальной кампой и колесами! Помню, в первом открывшемся веломагазине шоссейной тематики на Нагорном бульваре такой был за 3500 USD. Труба у него такая верхняя граненая!
    https://shopozz.ru/items/30541130833...le-lugs-lugged Вот вроде такая, но была и красная.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 11.02.2025 в 12:05.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    ] Вот вроде такая, но была и красная.
    Такая?
    https://m.avito.ru/sankt-peterburg/v...O30yPpguJgAAAA

Мне очень нравятся старые авто и классического вида шоссейники, эстетически радует глаз - ездить на этом никакого желания нет. Товарищъ в ретро клубе был со своей ласточкой Газ-21, наелись сполна. Яб старый вел на стену как элемент декора повесил.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Весь этот стальной и титановый новодел под ретро- откровенная лажа. Вот нарыть бы colnago master конца 80-х, начала 90-х с оригинальной кампой и колесами.
    Ога, только на современном бюджетном люминевом шоссейнике с кларисом будет куда приятнее ездить
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.02.2025 в 12:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)

1. hbfs