Так мы как раз уже поднимали тему сварных швов у Intense. Они - эти швы, кстати, являются главной причиной того, что эта контора так и не получила ни доллара от меня в период их локальной популярности и "культовости" у жителей Внутримкадья
А так, достаточно набить в поисковой строке "сварка алюминия" и бегло просмотреть примеры работ, чтобы понять, какой уровень исполнения считается приемлемым и вполне доступен при обращении в конторы, где работают действительно квалифицированные специалисты
Мой пример: ремонтировал автомобильный колесный диск. Повреждение было с внутренней стороны и не предъявляло каких-то особых требований к эстетике, однако сварщик сделал аккуратный шов. Если есть способности и квалификация, то по-другому уже и не получится. Ну, или придется прикладывать отдельные усилия: например, варить с похмелья, с тремором в руках
Лично знаю человека, который варит на уровне заводских изделий (не Intense). При желании может сделать и многопроходные швы с последующей шлифовкой, как у Cannondale и Klein
Это стандартная отговорка-оправдание сварщиков невысокой квалификации: "Я сварил криво и некрасиво, но надежно". Для кого-то такая "лапша" прокатывает
Косые, неравномерные, неаккуратные швы - это иллюстрация вот такого "потолка" квалификации имеющегося в распоряжении компании персонала
Я же не зря отметил выше, что сварка - это немножечко искусство. Если нет изначальных способностей или желания кропотливым трудом наработать нормальный уровень исполнения, то лучше найти менее требовательную работу
Безусловно! Только, как говорится, «красота – в глазах смотрящего»! То, что одному «глаз режет», для другого – «шик-блеск»! Не думаю, что Интенсы покупали только из-за какой-то выдающейся надёжности - кстати, те же самые UZZI, если не ошибаюсь (или, может, 6.6 или первые Трейсеры - не суть) трескались только в путь – но за брутальный внешний вид (в т.ч. те же "неповторимые" швы, ужи звините) и харизму их любили!
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
То есть, собственно, что хочу сказать: ругать «кривые» швы ранних Интенсов – это примерно как возмущаться плесени на Бри или Рокфоре… Ножратьесть их, конечно, при этом совсем не обязательно!
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Можно сварить в "брутальной" эстетике, но аккуратно
А можно пытаться толкать клиентам задорого свой недостаток квалификации, прикрываясь фиговым листком "псевдобрутальности"
Так же и с продуктами - придумать термин "осетрина второй свежести" (с) и наблюдать со стороны за теми, кто будет там находить пикантные и оригинальные вкусовые оттенки
Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 10.02.2025 в 18:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)