#24. Giant Reign 0_2007
В одну реку нельзя войти дважды.. Но можно же просто войти))
В отличие от многих других, эта рама приобреталась с чётким пониманием «для чего именно», поэтому никаких особых иллюзий на счёт её «будущего» у меня не было – как по задумке, так и по реализации это был заведомо «проходной» вариант, целью своей имеющий, в первую очередь, ослабление и подавление (причём, что немаловажно, – как можно более щадящим для кошелька способом) «зуда» буба-вируса, не в меру обострившегося на фоне появления массы свободного времени после расставания с очередным местом работы.
А вторым поводом к её приобретению явилась сборка форумчанином e-Leonid диковинного по тем временам Лайтвиля 301 в умопомрачительном цвете «рав» - некрашеный полированный алюминий.
Случайно увидев его в мастерской «Той-Байк» в подвале у м.«Аэропорт» («хозяйничал» в которой, на тот момент, небезызвестный Владимир Варрава), понял, что прям вот «хочу-хочу» чего-то подобное.
И ещё мне очень нравились выполненные аналогично Баньши – Руны и, в особенности, Спитфайры, – только стоили они, мягко говоря, немало и встречались не так чтобы уж очень часто (если говорить о «втором» поколении этих байков).
Раму нашел на «Кочке» - такую же, как и мой первый Рейн, но годом моложе и в более подходящей ростовке (Л), с «порванной» подседельной трубой.
Это было как раз то, что нужно – идеальный вариант, чтобы «приложить руки»! Про последующее за этим «рукоблудие» подробно расписано в теме тут: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=305939..
В роли «доктора» выступил Олег Халиков, который не только мастерски «залечил» повреждение, но и аккуратно приварил, по моей просьбе, на нижнюю трубу пару держателей для рубашек/гидролинии, предотвратив тем самым их «оттопыривание» при срабатывании подвески (что имело место при реализации штатной схемы проводки по низу верхней трубы).
Ну а далее пришла уже моя очередь «отрываться»…
За счёт бОльшей ростовки сидеть и ездить на этом Рейне было, конечно, поудобнее, чем на предыдущем, но, увы, никаких новых впечатлений этот байк не принёс: он был для меня абсолютно понятен и «прозрачен», предсказуем во всём, поэтому практически сразу (ну, ладно, ладно – пару-тройку месяцев всё-таки на нём покатался и не могу сказать, что прям через силу) после завершения «проекта» велосипед был разобран, а рама – продана.
Тем не менее, основная цель была достигнута: руки «приложены» и не дававшая покоя созидательная энергия «выплеснута».
Сейчас моё отношение к этому байку/раме такое: ну, был и был (была и была)… Ничего особенного. Периодически вообще забывается, что такой (такая) у меня был (была). С первой – любимой – «рейновской» рамой, конечно, не сравнить...
Кстати, именно на примере этих двух Рейнов наглядно убедился, что «раньше» много чего делали лучше.
Например, усиления, приваренные на первом Рейне, на втором были заменены гидроформингом (что, собственно, и привело к образованию такой дикой трещины), а про качество покраски даже говорить не приходится…
Последний раз редактировалось 77stalker77; 08.02.2025 в 21:58.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
А мне, наоборот, внешний вид понравился - грубо, брутально..![]()
За судьбой рамы после продажи не следил, поэтому не знаю, как там дальше сложилось, но, надеюсь, что отремонтировано было "на века"!Одно могу сказать точно: ни к чему, что доводилось делать у Халикова, претензий у меня никогда не возникало (за исключением, разве что, цены иногда
)!
![]()
Сварка относится к тем техпроцессам, которые находятся на стыке рабочей профессии и если не высокохудожественного творчества, то как минимум крепкого прикладного искусства. И особенно там, где сваривают что-то посложнее арматуры и уголков
Но если у человека нет изначально, а в процессе освоения сварочного дела - и не появляется даже спустя продолжительное время, никаких способностей превратить свои механические движения в результат с хотя бы базовой эстетикой, то с этой деятельностью надо завязывать
Можно, конечно, и продолжать, но тогда будет выходить то, что мы видим на картинках выше
Последний раз редактировалось 77stalker77; 10.02.2025 в 12:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)