А кто есть в Rouvy? - Страница 872
+ Ответить
Страница 872 из 1267 ПерваяПервая ... 37257267277282284286286787087187287387487788290292297210721172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,711 по 8,720 из 12669

Тема: А кто есть в Rouvy?

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    ... относительно того, как я в зале крутил по пульсу ( велотренажер мощу под пульс строит), крутить в Rouvy у меня не очень получается...!
    Ну тут понятно - у Вас ведь ЧСС не прыгает со 100 на 140 - поэтому там всё плавно происходит.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Rainbow23 Посмотреть сообщение
    Ну это смотрю , стараюсь больше 130 не делать. Хотя в групповухе бывает и до 167 доходит перед финишем , но это на простом станке . На этом пока не ходил.
    Да настроил два года назад не правильно , у меня сегодня вот так на не большом расстояние и где 15% немного
    Ну у тебя реально какая-то шляпа с Heart Rate Zone - поднял всего лишь до 136 bpm и при этом статистика Rouvy умудрилась тебя загнать в 7-ю зону. Нужно менять зоны ЧСС, а так более менее адекватная платформа будет постоянно рекомендовать тебе отдых в 108 часов после подобной разминки)))

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Ну у тебя реально какая-то шляпа с Heart Rate Zone - поднял всего лишь до 136 bpm и при этом статистика Rouvy умудрилась тебя загнать в 7-ю зону. Нужно менять зоны ЧСС, а так более менее адекватная платформа будет постоянно рекомендовать тебе отдых в 108 часов после подобной разминки)))
    Ребята заметили это. А сейчас пишут пока заменить на другие данные нельзя, пока обновление не будет.
    Или я что то не понимаю в настройках. Я велик тоже долго настраивал
    Олег издевался на до мной - где я 7 ватт выдаю! У меня сохранились пару видео , где я Дениса опередил на простом станке.

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    В друзья к нему нужно набиться
    Постучался)))

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Попробовал в рамках плана воркаут в Rouvy.
    Вопрос- каденс на протяжении всего воркаута стараться поддерживать постоянным? Передачами надо пользоваться, для удержания каденса?
    https://riders.rouvy.com/workouts/657899
    Если станок поддерживает режим ERG то он сам подгоняет нагрузку под профиль мощности. Увеличиваешь каденс - уменьшается момент и наоборот. Мощность при этом сохраняется постоянной - прохалявить невозможно)). Если в тренировке есть требования к каденсу (такие тренировки есть, как силовые на низком каденсе, так и спринтерские - на высоком) выскакивает жирная красная надпись - крутите быстрее или медленнее. При попытке переключить передачи - система сбивается, но восстанавливается через несколько секунд. При использовании внешнего мощемера (не станка) возможны варианты. На предыдущем станке (Vortex) с внешним мощемером управление нагрузкой не работало совсем. На нынешнем thinkrider X2 MAX работает и с внешнем и внутреннем.

Ну тут понятно - у Вас ведь ЧСС не прыгает со 100 на 140 - поэтому там всё плавно происходит.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Это из-за возраста. У меня в 66 лет эта зона еще ниже!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 06.02.2025 в 14:26.

Ну это смотрю , стараюсь больше 130 не делать. Хотя в групповухе бывает и до 167 доходит перед финишем. ..
    Да настроил два года назад не правильно , у меня сегодня вот так на не большом расстояние и где 15% немного
    Когда задашь адекватные зоны - можно будет ориентируясь по цифрам оценивать свои аэробные возможности. Это конечно не аксиома, но зачастую если маслаешь по ватам во II-й зоне, то выход из II-й зоны по ЧСС говорит уже о слабой физ подготовке. Конечно же будет зависеть и от профиля участка, времени нахождения на трассе и т.д. и т.п. Но если за покатушку в 15 минут у тебя выскакивают такие статистики - нужно задуматься.

lucmen, у него не частота прыгает, а датчик теряется Для начала надо все в одной комнате держать, с нормальной влажностью не менее 50%, да и контакты ремня датчика лучше электрогелем смазывать перед каждой тренькой. Но это высший пилотаж
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Это из-за возраста. У меня в 66 лет эта зона еще ниже!
    Тогда ему должно быть под 90))).
    P.S. А лучше всего отдохнуть денёк и прокатить тест на ФПМ (FTP) - Rouvy возможно после этого расставит зоны более адекватно.

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    lucmen, у него не частота прыгает, а датчик теряется Для начала надо все в одной комнате держать, с нормальной влажностью не менее 50%, да и контакты ремня датчика лучше электрогелем смазывать перед каждой тренькой. Но это высший пилотаж

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Тогда ему должно быть под 90))).
    P.S. А лучше всего отдохнуть денёк и прокатить тест на ФПМ (FTP) - Rouvy возможно после этого расставит зоны более адекватно.
    А что тест? Я никогда не проходил , сразу брал трассы и крутил педали

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Это всё правильно - но многие на это забивают... Каждого устраивает своё вИдение происходящего)))
    P.S. Я, кстати, ни разу не использовал гель для нагрудника и ни разу от этого не пострадал))) - возможно жирность кожи влияет.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

А что тест? Я никогда не проходил , сразу брал трассы и крутил педали
    Не расценивай это как то, что я умничаю, но в этом ошибка многих. Это чаще всего приводит к перетрену/травмам/заболеваниям сердца/пропаже мотивации. Если тушка не готова - готовые трассы - ЗЛО!!! Необходимо начинать с тренировок и глазами довольствоваться видео трасс, мечтая потом их проехать в режиме ERG.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

А что тест? Я никогда не проходил ...
    У меня есть подозрение, что после прохождения теста Rouvy расставит твои зоны ЧСС по правильным местам

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Но к тесту тоже необходимо быть готовым!!! Я вот пока в беге не бегу на лактат - не готов физически. Морально пробегу, но думаю, что наврежу здоровью - потому как голова - она дура живёт молодостью, а сознание необходимо поднять с уровня жопы до уровня мозга, чтобы понять все ЗА и ПРОТИВ - довольствуюсь пока расстановкой зон от часов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)