" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Открылась регистрация на Садовое. Может замутим свою вялую группу калек на заезд на три круга?
Последний раз редактировалось kaarel; 05.02.2025 в 22:22.
О! Доступно!
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Перед сном решил вбросить!
Я упоминал вскользь, что на Д.Р. Жены сделал 60 приседаний. Ну сделал и сделал... Но вот на следующий день разбуженные мышцы заболели. Ходил как кузнечик). До сих пор аукается... Так я вот о чем... Пару дней крутил тренажер, а мышцы болью не откликались. Вот сесть на стул и встать, там да , приходилось рукой помогать, а на станке тишина... Кручу и кручу. Хоть что-нибудь заболело.
И вот я в очередной уже раз подумал, что приседания нафиг не нужны? И мышцы вращающие педали реально тренируются только на велосипеде ( есть такие теории) .
Я в прошлом году, весной , в приступе дури, довел приседания до 200 за один подход, но быстрее не поехал... И вот сейчас опять задумался...
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
У меня бывает иногда приступ, что надо бы заняться ногами, ибо слабенькие.
Еду в парк, там тренажеры общие.
Жим ногами сидя делаю (приседания ужас как не люблю).
После тренировочки выезжать надо в горку приличную.
И вот прям взлетаешь, такое ощущение.
Бестолково, но эмоции же важная часть![]()
Есть такие мысли, но надо рассмотреть ещё то, что величина усилий на велосипеде может быть ниже, чем при других упражнениях. Я про максимальную силу с небольшим движением, близким к статическим нагрузкам. А на велосипеде дал силу и педали провернулись, не остались на месте.
По приседаниям, по моему надо их делать стоя на носочках, как на педалях, а не на всей стопе.
Но таки да, будут тренироваться только мышцы прямого хода ноги, а вот проворот педали в нижней и верхней части педалирования - не будет, как и подтягивание педали, т.е. только топтание.
Последний раз редактировалось WeekendRider100; 06.02.2025 в 01:48.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Олег, жим ногами, приседания (с весом) важны для сохранения мышечной массы. кроме того, повышают уровень тестостерона(чтобы не только 60 приседаний который) и качают немаловажные в жызне каждова мущщины булки (вон, на Филю посмотри) которые на велике не нагружаются, пока ты в 20% не покатил)
Ну, и любое необычное для любимого тельца упражнение, в принципе , хорошо, потому что заставляет работать что-нибудь , что обычно не работает.
Вот , вроде бы серцэ тренированное, и ношки доблжны быть ок, и хваталки вроде вполне бодро шевелятся. А сделаешь 15 честных бурпис и слегка удивляешься - штожэ это закачало-то так
Кароч, полезно.
---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------
До 1200 Эрика Давидовича тебе , коненчно, далеко)
Ващще 200 я даже в сумме за день вряд ли присяду![]()
HTFU
Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 4 , гостей: 29)