Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15671
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну важны-то последние. 11-13 все равно не убрать же. Корячиться и плеваться будете и на 34 сзади - ну может, слегка поменьше. 15% 400 метров - это где такая красота? Отставьте, как есть. Все равно всегда будет кто-то, кто может весело обгонять. Система не сдохнет - чего ей сдыхать-то?)
    Немного приврал, там меньше 12-13% https://www.strava.com/segments/626946
    Ладно, будем качать ноги.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    При этом на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде
    Блин, ну я же дал ссылку на калькулятор, прямо на твои сетапы для сравнения. Можешь проехать на МТБ, записать передачи и переложить их на шоссейный вариант. Вот и будет у тебя возможность практически попробовать шоссейные расчёты до покупки.

beckerbongo
    Guest

Мне тоже тяжело было, но прикатался и через пару сезонов поставил кассету 13-27.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Блин, ну я же дал ссылку на калькулятор, прямо на твои сетапы для сравнения. Можешь проехать на МТБ, записать передачи и переложить их на шоссейный вариант. Вот и будет у тебя возможность практически попробовать шоссейные расчёты до покупки.
    Идея хорошая, только ехать на МТБ далековато, но доступно (на шоссейнике удобнее). Пока по этим расчетам с 34 я туда просто не залезу :-).

На некоторые шосейные системы можно 32 поставить
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Коллеги, у меня тут возник вопрос и требуется рекомендация просвещенного сообщества.
    Дано:
    - старая система компакт 50/34 и достаточно изношенной, но рабочей большой звездой. Можно уже и поменять, но можно и поездить.
    - задняя кассета на 10 (11-30)
    - достаточно холмистая местность с градиентами 7-10% а иногда до 15%. Плоскача мало, в основном вверх-вниз.
    - физ. форма не очень - сейчас, при щадящей пульс езде, в основном на большой передней звезде сзади край больших звездочек (я уже практически забыл, когда использовал малые звезды), а чуть вверх тут уже малая спереди без вариантов и при 7-10% уже на самой большой сзади. При этом на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде, где переднее колесо не отрывается.
    Вопрос - при сохранении 10 скоростного комплекта, что лучше: 1) переходить на суперкомпакт спереди, 2) ставить 11-32 или 34 сзади, 3) оба решения вместе?

Буду благодарен за советы, особенно на базе опыта.
    Немного приврал, там меньше 12-13% https://www.strava.com/segments/626946
    Ладно, будем качать ноги.
    Ноги конечно можно качать. Спору нет. Но если уже в возрасте, то лучше передачки полегче.
    3-й вариант адекватный. С учетом длинны подъемов и градиентов свыше 10%.
    Спереди 46/30 с кассетой 11-34 или 12-34 даст возможность ехать в горочку без страданий и крутить по пульсу не в зашкале. И с горочки не быть уж совсем черепашкой.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ноги конечно можно качать. Спору нет. Но если уже в возрасте, то лучше передачки полегче.
    3-й вариант адекватный. С учетом длинны подъемов и градиентов свыше 10%.
    Спереди 46/30 с кассетой 11-34 или 12-34 даст возможность ехать в горочку без страданий и крутить по пульсу не в зашкале. И с горочки не быть уж совсем черепашкой.
    Как всегда, самый щадящий вариант требует самых больших вложений. Я пока ещё не посмотрел, насколько можно передний переключатель опустить, а то 46/30 может и не захватить и сразу будет видно ограничение (конечно такое надо перед вопросом делать, но мы же с вами все понимаем, что надо сначала спросить, а потом разбираться).

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Как всегда, самый щадящий вариант требует самых больших вложений.
    Да, так частенько получается.

Я пока ещё не посмотрел, насколько можно передний переключатель опустить, а то 46/30 может и не захватить и сразу будет видно ограничение (конечно такое надо перед вопросом делать, но мы же с вами все понимаем, что надо сначала спросить, а потом разбираться).
    Не скажу что удивлюсь, если вдруг 46/30 не получится. Но у меня что на джайнте fastroad (тиагра), что на раме твиттера т10 (ультегра), перперы можно опустить как раз до 46/30. Меньше уже нельзя.
    Но конечно, все измерения надо провести заранее.
    Кстати, как и с задним переклюком. Если там короткая лапка, то 34-я звезда на кассете может быть не доступна. Если лапка длинная, то проблем быть не должно.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Да, так частенько получается.

Но конечно, все измерения надо провести заранее.
    Кстати, как и с задним переклюком. Если там короткая лапка, то 34-я звезда на кассете может быть не доступна. Если лапка длинная, то проблем быть не должно.
    Так, а вот это, кстати, я не учел - спасибо. Лапка короткая, так как это классический шоссе-сетап. Посмотрю по описанию переключателя, влезет ли хотя бы 32.
    UPD. Посмотрел - Ultegra 6700 - максимальная звезда 30 (в Шимановском листке даже 28).

Вопрос закрыт до замены сетапа после износа.

Недавно видел ролики с девочками из качалки с ножками (как у спринтера) и попками. "Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...."
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 03.02.2025 в 18:06.

Давно придумали адаптеры для снижения перпера по трубе
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 2 , гостей: 24)

1. Sonic boom ice,
  2. Rule №5