Ihorz, а чем обычный катафот с дедовой "Украины" не угодил? Судя по снимку, аэродинамика не стоит во главе угла.
Ihorz, а чем обычный катафот с дедовой "Украины" не угодил? Судя по снимку, аэродинамика не стоит во главе угла.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Я не понял , он сразу дополнительно чё то намазаль?
Ленивец, мне нравится наклейка. минималистично.
Sonic boom ice, наклейка отклеивалась, потому что труба малого диаметра.
я помазал клеем для смартфоном - наклейка сморщилась.
теперь ищу норм клей.
Коллеги, у меня тут возник вопрос и требуется рекомендация просвещенного сообщества.
Дано:
- старая система компакт 50/34 и достаточно изношенной, но рабочей большой звездой. Можно уже и поменять, но можно и поездить.
- задняя кассета на 10 (11-30)
- достаточно холмистая местность с градиентами 7-10% а иногда до 15%. Плоскача мало, в основном вверх-вниз.
- физ. форма не очень - сейчас, при щадящей пульс езде, в основном на большой передней звезде сзади край больших звездочек (я уже практически забыл, когда использовал малые звезды), а чуть вверх тут уже малая спереди без вариантов и при 7-10% уже на самой большой сзади. При этом на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде, где переднее колесо не отрывается.
Вопрос - при сохранении 10 скоростного комплекта, что лучше: 1) переходить на суперкомпакт спереди, 2) ставить 11-32 или 34 сзади, 3) оба решения вместе?
Буду благодарен за советы, особенно на базе опыта.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 03.02.2025 в 15:03.
Как немощный велосипедист, использующий большую звезду кассеты 11-34 в сочетании с малой звездой компакта даже на однозначных градиентах, могу дать совет начать с замены кассеты, если не будет хватать, то сменить переднюю звезду.
А есть возможность просто попробовать, как есть и уже по результату делать выводы? Потому что 15% это дофига хоть кому, хоть супер подготовленному. И на 7-10% почти все уже на самой большой сзади поедут, что тут такого) Так что вопрос- как далеко и долго. Вообще 34/30 должно хватать на все случаи описанные. Если 15% не километр сплошной) Я бы оставил и катал, как есть. Ну и 10 скоростей или 12. разницы нет)
HTFU
Можно покрутить калькулятор для сравнения, очень наглядно.
Ну тут пробывать только за свои деньги. По количеству скоростей проблем нет, проблема с ограниченностью выбора в настоящее время преимущественных 11 и 12 скоростных систем.
Наверное, как советывали выше, попробую начать с кассеты, а как сдохнет система, там посмотрю менять или нет на другое соотношение (там еще не факт, что переключатель подойдет).
В принципе, подъемы не длинные - до 1 км, а 15 % метров 300-400. Просто молодежь сзади весело обгоняет, а ты корячишься, виляя из стороны в сторону и плюясь легкими. Передачу полегче хоть крутить проще, и к тому же вижу, что звезды 11-13 у меня "лишние". Ну и надеюсь, физику постепенно подтяну (около года только на МТБ, а это другое).
Ну важны-то последние. 11-13 все равно не убрать же. Корячиться и плеваться будете и на 34 сзади - ну может, слегка поменьше. 15% 400 метров - это где такая красота? Отставьте, как есть. Все равно всегда будет кто-то, кто может весело обгонять. Система не сдохнет - чего ей сдыхать-то?)
HTFU
Стандартный сетап для клумбокатов на холмистой местности.
Оставляй так.
У меня такая же ситуация.
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 2 , гостей: 23)