Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15670
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Ihorz, а чем обычный катафот с дедовой "Украины" не угодил? Судя по снимку, аэродинамика не стоит во главе угла.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Я не понял , он сразу дополнительно чё то намазаль?

не с нами
    Байк
    рама Motobecane Prestige 1966, группсет Sensah RX10 Pro, система Zeroing Ultegra, вилсет DT Swiss R460, тормоз Shimano MT200

Ленивец, мне нравится наклейка. минималистично.

Sonic boom ice, наклейка отклеивалась, потому что труба малого диаметра.

я помазал клеем для смартфоном - наклейка сморщилась.

теперь ищу норм клей.

Коллеги, у меня тут возник вопрос и требуется рекомендация просвещенного сообщества.
    Дано:
    - старая система компакт 50/34 и достаточно изношенной, но рабочей большой звездой. Можно уже и поменять, но можно и поездить.
    - задняя кассета на 10 (11-30)
    - достаточно холмистая местность с градиентами 7-10% а иногда до 15%. Плоскача мало, в основном вверх-вниз.
    - физ. форма не очень - сейчас, при щадящей пульс езде, в основном на большой передней звезде сзади край больших звездочек (я уже практически забыл, когда использовал малые звезды), а чуть вверх тут уже малая спереди без вариантов и при 7-10% уже на самой большой сзади. При этом на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде, где переднее колесо не отрывается.
    Вопрос - при сохранении 10 скоростного комплекта, что лучше: 1) переходить на суперкомпакт спереди, 2) ставить 11-32 или 34 сзади, 3) оба решения вместе?

Буду благодарен за советы, особенно на базе опыта.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 03.02.2025 в 15:03.

Как немощный велосипедист, использующий большую звезду кассеты 11-34 в сочетании с малой звездой компакта даже на однозначных градиентах, могу дать совет начать с замены кассеты, если не будет хватать, то сменить переднюю звезду.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Коллеги, у меня тут возник вопрос и требуется рекомендация просвещенного сообщества.
    Дано:
    - старая система компакт 50/34 и достаточно изношенной, но рабочей большой звездой. Можно уже и поменять, но можно и поездить.
    - задняя кассета на 10 (11-30)
    - достаточно холмистая местность с градиентами 7-10% а иногда до 15%. Плоскача мало, в основном вверх-вниз.
    - физ. форма не очень - сейчас, при щадящей пульс езде, в основном на большой передней звезде сзади край больших звездочек (я уже практически забыл, когда использовал малые звезды), а чуть вверх тут уже малая спереди без вариантов и при 7-10% уже на самой большой сзади. При этом на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде, где переднее колесо не отрывается.
    Вопрос - при сохранении 10 скоростного комплекта, что лучше: 1) переходить на суперкомпакт спереди, 2) ставить 11-32 или 34 сзади, 3) оба решения вместе?

Буду благодарен за советы, особенно на базе опыта.
    А есть возможность просто попробовать, как есть и уже по результату делать выводы? Потому что 15% это дофига хоть кому, хоть супер подготовленному. И на 7-10% почти все уже на самой большой сзади поедут, что тут такого) Так что вопрос- как далеко и долго. Вообще 34/30 должно хватать на все случаи описанные. Если 15% не километр сплошной) Я бы оставил и катал, как есть. Ну и 10 скоростей или 12. разницы нет)
    HTFU

на МТБ с 51 сзади и 32 впереди забираюсь почти везде, где переднее колесо не отрывается.
    Вопрос - при сохранении 10 скоростного комплекта, что лучше
    Можно покрутить калькулятор для сравнения, очень наглядно.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А есть возможность просто попробовать, как есть и уже по результату делать выводы? Потому что 15% это дофига хоть кому, хоть супер подготовленному. И на 7-10% почти все уже на самой большой сзади поедут, что тут такого) Так что вопрос- как далеко и долго. Вообще 34/30 должно хватать на все случаи описанные. Если 15% не километр сплошной) Я бы оставил и катал, как есть. Ну и 10 скоростей или 12. разницы нет)
    Ну тут пробывать только за свои деньги. По количеству скоростей проблем нет, проблема с ограниченностью выбора в настоящее время преимущественных 11 и 12 скоростных систем.
    Наверное, как советывали выше, попробую начать с кассеты, а как сдохнет система, там посмотрю менять или нет на другое соотношение (там еще не факт, что переключатель подойдет).
    В принципе, подъемы не длинные - до 1 км, а 15 % метров 300-400. Просто молодежь сзади весело обгоняет, а ты корячишься, виляя из стороны в сторону и плюясь легкими. Передачу полегче хоть крутить проще, и к тому же вижу, что звезды 11-13 у меня "лишние". Ну и надеюсь, физику постепенно подтяну (около года только на МТБ, а это другое).

Ну тут пробывать только за свои деньги. По количеству скоростей проблем нет, проблема с ограниченностью выбора в настоящее время преимущественных 11 и 12 скоростных систем.
    Наверное, как советывали выше, попробую начать с кассеты, а как сдохнет система, там посмотрю менять или нет на другое соотношение (там еще не факт, что переключатель подойдет).
    В принципе, подъемы не длинные - до 1 км, а 15 % метров 300-400. Просто молодежь сзади весело обгоняет, а ты корячишься, виляя из стороны в сторону и плюясь легкими. Передачу полегче хоть крутить проще, и к тому же вижу, что звезды 11-13 у меня "лишние". Ну и надеюсь, физику постепенно подтяну (около года только на МТБ, а это другое).
    Ну важны-то последние. 11-13 все равно не убрать же. Корячиться и плеваться будете и на 34 сзади - ну может, слегка поменьше. 15% 400 метров - это где такая красота? Отставьте, как есть. Все равно всегда будет кто-то, кто может весело обгонять. Система не сдохнет - чего ей сдыхать-то?)
    HTFU

beckerbongo
    Guest

Стандартный сетап для клумбокатов на холмистой местности.
    Оставляй так.
    У меня такая же ситуация.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 2 , гостей: 23)

1. vik3446,
  2. oldcitizen