Jambozzy, так-то да. Но там это штатный режим выстёгивания, рвать не надо. Просто дёрнуть ногу вверх достаточноДаже стоя на месте - потянул вверх - нога свободна.
![]()
shimano_sh_56_-_tacchette_pedali_11348818_916521.png
Вот именно поэтому мы их учебно-демонстрационными и зовём.Ну или можно назвать массогабаритным макетом, но это очень долго
![]()
И поэтому лично я полагаю, что они скорее вредны, чем полезны. И WeekendRider100 с Limonad40 вон со мной согласны![]()
Последний раз редактировалось terka; 05.02.2025 в 19:34.
В первые дни я тоже заваливался, не успевал ногу выстегнуть если например поскользнулось колесо на песке.
Потом выстегивание отработалось, так что теперь успеваю выстегнуться раньше и предотвратить падение.
Ну или нет, тогда все равно отдельно от велика катиться.
Последний раз редактировалось igore; 05.02.2025 в 19:45.
Купил велокомп вот такой
Мне прямо то что надо - на экране время, температура скорость и дистанция поездки.
Крепление не особо удобное и видимо не особо надежное - защелкивается при повороте буквально на 5-10градусов.
И защелкивается очень легко.
Пока поставил родное, в планах переделать на гарминовское - которое защелкивается при повороте на 90гр.
Прикольно - работает с беспроводным датчиком от предыдущего велокомпа![]()
Последний раз редактировалось iG0Lka; 05.02.2025 в 21:28.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
За 10 лет катания на "контактах" упал из-за невыстёгивания ровно два раза: когда только начал - и как все просто забыл при остановке выстегнуться. Мульти или нормальное выстёгивание - мне бы было монопенисуально, я всё равно просто забыл это сделать. И один раз в лесу, когда кусок ветки попал между шипом и подошвой и при встёгивании намертво клинил систему. Вот тут , возможно, мультирелизовые и помогли бы, а может и нет. Во всех остальных случаях - либо успевал выстегнутся, либо выстёгивание уже ничего не решало ( но выстегнутся даже в падении успевал).
Использовать 56ие - это как под велоштаны с памперсом трусы поддевать...
На одних педалях 56-е шипы даже вообще не защёлкивались, точнее не держались, вверх свободно выходили. Пустая трата денег они.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Matrosskin,
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)