У меня Asta Gear GM2, куплена в 2020г., футпринт подходит отлично.
А вот на Naturehike Mongar2 какие то размеры не совпадают.
Внутренняя палатка не совпадает то ли с футпринтом, то ли с тентом, не вспомню сейчас точно.
Видимо это вопрос личного везения при выборе китайских палаток.
Последний раз редактировалось Duke26; 03.02.2025 в 18:12.
Ну и как вам GM2? Внутренняя палатка и тент хорошо к каркасу подходят? Нормально растягивается, не провисает? При намокании наружной палатки никаких проблем не возникает? И не в курсе ли, можно заказать отдельно внутреннюю палатку на 3 или 4 сезона? Я задавал вопрос продавцу, но он не отвечает.
Последний раз редактировалось Gits; 03.02.2025 в 18:41.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Сервис магазина это главная беда этих палаток. Уже тогда через раз были негативные отзывы именно о магазине.
Потом магазин вроде как закрылся ненадолго, а когда открылся, отрицательные отзывы пропали, как впрочем и много положительных(в том числе и мой)
Про заказ отдельно внутренней не слышал.
По совместимости у меня лишь одна претензия - поперечная консоль и люверсы на тенте чуть не совпадают(должно быть внатяг, а там слегка).
Когда сыро и ветер, может выстегнуться. Было так пару раз. На данный момент прошла в районе 90 ночевок, полет нормальный.
Где то в этой теме Sky делала толковый обзор на нее.
Да, у них 2 версии кишок: сеточная и тряпичная, причем можно докупить вторую отдельно. У тряпичной очень разумная доля доля сетки для вентиляции. В жару я в ней просто сплю без тента - и вполне неплохо. Правда птички иногда удачно гадят...
40 см длина пакета - не "похоже на правду", а результат прикладывания рулетки, даже с небольшим припуском.
Mongar - хороший, но, если не Про, то только сетчатое нутро. Тряпка тента есть Si/Pu, есть 100% PU - цена разная. Футпринта в комплекте вроде бы нет.
Green mountain тент - Si/Pu, футпринт в комплекте. И коромысло, мне кажется, пошире, чем у Mongar.
Если про 1-местные, то у GM есть лаз во второй грузовой тамбур, в Mongar доступ во второй тамбур - только через улицу.
Мне лично нравится более покатая геометрия купола GM из-за предсогнутого коромысла. Хотя это ухудшает ремонтопригодность конструкции.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
Вполне приличная OEM палатка. Если упираться не в минимизацию веса, а цены, то удачное сочетание цена/качество. Есть вероятность наткнуться на подхалтуривание (кривизна швов, свободный крой и т.д.), но цена искупает все. Я бы, прежде чем заказывать, на всякий случай уточнил материал дуг: на картинке они больше похожи на стеклопластик - он съедает цену, но накидывает вес.
Такие палатки бредируют всякие Hiwolf, Bewolf и откровенно китайские наименования.
Люди пользуются и многие довольны.
Претензии и жалобы, конечно, имеются, но это всяко лучше, чем однослойная печаль без коромысла, о которой выше шла речь.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Коллега всю правду уже сказал.
Что у кого-то тент сильно провисает: персонажей с перепутанными полушариями (верхними/нижними) везде в избытке. Но и шанс кривого кроя всегда не нулевой.
У меня натягивается штатными растяжками всё нормально. Естественно, когда ткань увлажняется, то требуется небольшая подтяжка. В правильно собранной палатке достаточно приличный зазор меж нутром и наружью.
Кстати там в отзывах есть и мой вполне подробный.
Про проблемы с сервисом Asta Gear читал, но не сталкивался. Есть подозрение, что они проделали работу над ошибками.
А как обстоят дела у GM 2 с хабами? Ведь там нет штырей на которые насаживаются дуги, а просто отверстия, в которые эти дуги вставляются. Насколько глубоко входят дуги в хаб? Не ломаются ли в этих местах дуги или сам хаб?
Последний раз редактировалось Gits; 04.02.2025 в 20:02.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Мой процесс выбора, в котором фигурировал Монгар, происходил несколько лет назад, поэтому я могу ошибаться как насчёт футпринта, так и насчёт одноместной версии этой палатки.
У меня осталось впечатление, что футпринт шёл допом. Что же до одноместности, то у Naturehike фигурировала какая-то хабовая однушка с коромыслом, которую я сравнивал c Asta Gear Green Mountain 1. Видимо с ней перепутал.
А вот насчёт разных материалов тента Si и Pu - определенно было и отражалось в весе слегка, а в цене - очень заметно.
Главное, что меня в Монгаре не устроило - безальтернативности сетчатого нутра.
Хабы - алюминиевые, толщиной 12мм. Глубина вхождения дуги в хаб - 12мм.
В местах вхождения в хабы, дуги усилены внутренней трубкой. Пока ничего не сломалось, слежу за этим.
На предыдущей палатке (Saxifraga) после примерно полусотни ночевок начали трескаться.
А еще у GM нет цветовой дифференциации голова/ноги. В лайтовых условиях норм,
а вот если темно-дождь-ветер, уже напряжно. Я покрасил концы дуг и нашил красные крестики на ткани.
Кстати может поэтому у людей она криво собиралась?
ЗЫ: у моего Монгара футпринт был в комплекте
Последний раз редактировалось Duke26; 04.02.2025 в 22:39.
Tupp, тут возможно. Однушку я не очень рассматривал, предпочитаю вели с собой бросить. Без сетки, увы, в мои края не продают.
А однушка, скорее всего, вик1. Я других не припомню с консолями.
По массе монгар 15д моя 2100, 20д вроде 2300, а пу - 2800 примерно
Последний раз редактировалось terka; 04.02.2025 в 23:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)