Палатки! - Страница 1494
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

[[[[[[[[[[[[[[[

---------- Добавлено 22.01.2025 в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение 21.01.2025 было в 21:31 ----------

Кто то может подсказать какая длина пучка дуг у Монгара 2?
    Последний раз редактировалось Gits; 21.01.2025 в 20:18.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Ну ладно, с дугами я протупил, принято. А реальный размер можно тогда уж тоже попросить проверить, раз пошел такой разговор?
    Померю, когда буду весной пропитывать. Сейчас собирать не буду

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Gits, 39 см, если удерживать от разъезжания и из самого длинного сегмента консоли вытащить наконечник. Если наконечник воткнут, вся остальная пачка 39, а он 40.5

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

О, спасибо, и это очень хорошо. А то судя по картинке у Монгар2, если ориентироваться на упаковочный чехол 50 см, то дуги получаются около 45см...

Монгар комплектация..PNG

У Tupp палатка Greenmountain 2. И по его словам дуги тоже 40см в сложенном состоянии. И на картинке этой палатки 40см больше похоже на правду:

Гринмаунтэйн комплектация..PNG.

Я понимаю, что это только картинки.

Видимо буду выбирать между этими двумя палатками. Почему то Монгар дешевле процентов на 25. Почему?
    Это чисто ценовая политика разных компаний, или это обосновано конструктивом и качеством?

У Greenmountain 2 есть возможность докупить внутреннюю палатку? У Монгара вроде такая возможность есть. Можно докупить и 3-х и 4-х сезонные "внутренности" отдельно.
    Последний раз редактировалось Gits; 22.01.2025 в 23:30.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

К монгару ещё дополнительно тамбур можно докупить. Весьма объёмный.
    Я вживую вроде гринмаунтин не видел, сравнить не могу. Или, если и видел, то не осознал и особо не рассматривал
    Про свой монгар малость рассказать могу. Про парочку основных, собственно, выше писал уже.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Померю, когда буду весной пропитывать. Сейчас собирать не буду
    Ну нет и нет. Мне исключительно в контексте данной беседы был интересен размер. Весной думаю у всех здесь будут более интересные темы, нежели вашей палатки.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А реально размер какой, все таки? Вот БА например заявлен 224, а реально 211. У этой заявлен 205, если там такой же разлет в цифрах, то ок.
    Завесила, обмеряла

Мой экземпляр
    Вес 1 536гр, весь комплект. Палатка, дуги (пластик), чехол, верхняя "крышечка", комплект колышков и оттяжек в своём чехле.
    ВНЕШНИЙ размер пола 205х150см
    Размер в чехле в собранном виде длина 64-65см, диаметр чехла 14-15см.

Высоту не замеряла, заявлено производителем 120 или 125, точно не помню. По ощущениям должно быть, т.к. палатка не низкая, чувства что вползаешь в нору нет.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как правило, с опытом приходит понимание, что брать такое не надо никуда и никогда (ну, кроме помянутых выше фестивалей на природе, когда от палатки требуется ровно одно качество - её не должно быть жалко бросить без присмотра или утратить в результате падения на неё пьяного тела (возможно своего, возможно нескольких тел))
    Ничего более приличного, но ещё в бюджетном сегменте, всё равно не вижу. Т.е. ситуация с палатками такая, что бери или турней или сразу аливио-деор. Алтуса-ацеры нет. А туристический техологичный сегмент для того, что бы за весь летний сезон переночевать в ней три раза при погоде, когда можно вообще без палатки спать, а палатка нужна только от комаров, - мимо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ничего более приличного, но ещё в бюджетном сегменте, всё равно не вижу.
    Ммм, 70 баксов - это типа не бюджетно?
    https://aliexpress.ru/item/162077758...00038067870550
    https://aliexpress.ru/item/329672370...00034789748749

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А туристический техологичный сегмент для того, что бы за весь летний сезон переночевать в ней три раза при погоде, когда можно вообще без палатки спать, а палатка нужна только от комаров, - мимо.
    Если только от комаров - то вообще можно одну внутрянку от пирамидки купить баксов за 40.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, шалашик на палке даже не показывай
    Внутрянка ненужна, я теплолюбивая, мне надо что бы была тряпочка и всё везде застегнуть, что б без сквозняков. А жару и духоту я нормально переношу.
    Смотрела я как-то алиэкспресс примерно такое. Не знаю что это и будет ли лучше, чем то что сейчас. Я бы поменяла только из-за пола, а по твоей ссылке у продавца даже водоустойчивость пола не указана, что сразу внушает недоверие. У нормальных вещей это всё пишут. По цене да, с учётом сегодняшней бесиловки почти бюджетно. И я не понимаю, зачем мне двухслойная, зачем мне с ней возиться. Кстати, по твоей ссылке, где палатка а не шалаш )), я так и не поняла, - у внутрянки вход двойной. сетка + тряпка, или только сетка. В общем я за такое не знаю. Люди их почему-то не очень берут. Берут или дешевле, если для примитивного использования, или дороже, если нужна хорошая вещь.

PS Выслушаю комментарии от сообщества про
    https://aliexpress.ru/item/162077758...00038067870550
    что там за пол, почему продавец даже не пишет про его водоустойчивость ничего?
    Если к примеру ставиться второпях и ночью под палатку потечёт вода и натечёт лужа, - промокнет или нет?
    Своими глазами видела палатку, которая ещё пару лет назад стоила 30+ тыс, у которой в такой ситуации пол просто всплыл насколько позволили колышки и люди внутри лежали сверху лужи в сухой палатке.
    У таких что по ссылке как с этим?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    К монгару ещё дополнительно тамбур можно докупить. Весьма объёмный.
    Я вживую вроде гринмаунтин не видел, сравнить не могу. Или, если и видел, то не осознал и особо не рассматривал
    Про свой монгар малость рассказать могу. Про парочку основных, собственно, выше писал уже.
    Да, хотелось бы послушать мнение. У тебя сетка, или 4 сезона. Тент 15 или 20д? Отличается ли упаковочный объём у этих тентов? Реальный полный вес с футпринтом?
    Мне Могар, визуально, кажется огромным...
    Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 13:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы