[[[[[[[[[[[[[[[
---------- Добавлено 22.01.2025 в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение 21.01.2025 было в 21:31 ----------
Кто то может подсказать какая длина пучка дуг у Монгара 2?
[[[[[[[[[[[[[[[
---------- Добавлено 22.01.2025 в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение 21.01.2025 было в 21:31 ----------
Кто то может подсказать какая длина пучка дуг у Монгара 2?
Последний раз редактировалось Gits; 21.01.2025 в 20:18.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Gits, 39 см, если удерживать от разъезжания и из самого длинного сегмента консоли вытащить наконечник. Если наконечник воткнут, вся остальная пачка 39, а он 40.5
О, спасибо, и это очень хорошо. А то судя по картинке у Монгар2, если ориентироваться на упаковочный чехол 50 см, то дуги получаются около 45см...
Монгар комплектация..PNG
У Tupp палатка Greenmountain 2. И по его словам дуги тоже 40см в сложенном состоянии. И на картинке этой палатки 40см больше похоже на правду:
Гринмаунтэйн комплектация..PNG.
Я понимаю, что это только картинки.
Видимо буду выбирать между этими двумя палатками. Почему то Монгар дешевле процентов на 25. Почему?
Это чисто ценовая политика разных компаний, или это обосновано конструктивом и качеством?
У Greenmountain 2 есть возможность докупить внутреннюю палатку? У Монгара вроде такая возможность есть. Можно докупить и 3-х и 4-х сезонные "внутренности" отдельно.
Последний раз редактировалось Gits; 22.01.2025 в 23:30.
К монгару ещё дополнительно тамбур можно докупить. Весьма объёмный.
Я вживую вроде гринмаунтин не видел, сравнить не могу. Или, если и видел, то не осознал и особо не рассматривал
Про свой монгар малость рассказать могу. Про парочку основных, собственно, выше писал уже.
Завесила, обмеряла
Мой экземпляр
Вес 1 536гр, весь комплект. Палатка, дуги (пластик), чехол, верхняя "крышечка", комплект колышков и оттяжек в своём чехле.
ВНЕШНИЙ размер пола 205х150см
Размер в чехле в собранном виде длина 64-65см, диаметр чехла 14-15см.
Высоту не замеряла, заявлено производителем 120 или 125, точно не помню. По ощущениям должно быть, т.к. палатка не низкая, чувства что вползаешь в нору нет.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Ничего более приличного, но ещё в бюджетном сегменте, всё равно не вижу. Т.е. ситуация с палатками такая, что бери или турней или сразу аливио-деор. Алтуса-ацеры нет. А туристический техологичный сегмент для того, что бы за весь летний сезон переночевать в ней три раза при погоде, когда можно вообще без палатки спать, а палатка нужна только от комаров, - мимо.
Ммм, 70 баксов - это типа не бюджетно?
https://aliexpress.ru/item/162077758...00038067870550
https://aliexpress.ru/item/329672370...00034789748749
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Если только от комаров - то вообще можно одну внутрянку от пирамидки купить баксов за 40.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, шалашик на палке даже не показывай
Внутрянка ненужна, я теплолюбивая, мне надо что бы была тряпочка и всё везде застегнуть, что б без сквозняков. А жару и духоту я нормально переношу.
Смотрела я как-то алиэкспресс примерно такое. Не знаю что это и будет ли лучше, чем то что сейчас. Я бы поменяла только из-за пола, а по твоей ссылке у продавца даже водоустойчивость пола не указана, что сразу внушает недоверие. У нормальных вещей это всё пишут. По цене да, с учётом сегодняшней бесиловки почти бюджетно. И я не понимаю, зачем мне двухслойная, зачем мне с ней возиться. Кстати, по твоей ссылке, где палатка а не шалаш )), я так и не поняла, - у внутрянки вход двойной. сетка + тряпка, или только сетка. В общем я за такое не знаю. Люди их почему-то не очень берут. Берут или дешевле, если для примитивного использования, или дороже, если нужна хорошая вещь.
PS Выслушаю комментарии от сообщества про
https://aliexpress.ru/item/162077758...00038067870550
что там за пол, почему продавец даже не пишет про его водоустойчивость ничего?
Если к примеру ставиться второпях и ночью под палатку потечёт вода и натечёт лужа, - промокнет или нет?
Своими глазами видела палатку, которая ещё пару лет назад стоила 30+ тыс, у которой в такой ситуации пол просто всплыл насколько позволили колышки и люди внутри лежали сверху лужи в сухой палатке.
У таких что по ссылке как с этим?
Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 13:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)