Палатки! - Страница 1493
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Зачем спрашивается человечество время и силы тратит на кубен
    Периодически встречаю в ветке упоминание об экзотических высокотехнологичных материалах типа кубен или дайнима. Но китайские палатки из таких материалов не попадались. Это удел сверхдорогого сегмента?

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну человек же не будет так нагло врать, тем более фото с собой выложил. Значит не боится, что мы его найдем и призовем к ответу!
    Да я не думаю, что он врет. Привирают весы возможно, но это не обязательно. А вот размер палатки скорее всего далек от изображенного на картинке с авито.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Это удел сверхдорогого сегмента?
    Именно. Хотя у нэйчурхайк помнится что-то мелькало из дайнимы. Могу ошибаться.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Периодически встречаю в ветке упоминание об экзотических высокотехнологичных материалах типа кубен или дайнима. Но китайские палатки из таких материалов не попадались. Это удел сверхдорогого сегмента?
    Дайнима и Кубен - одно и то же. Из новых материалов - UltraTNT.

Китайцы из этих материалов ничего не делают, потому что сама ткань дорогая и работать с ней сложно, особенно с ультратонкими вариантами. Но коврики научились делать, так что, думаю, скоро и ткань сделают свою, там ничего такого уж сложного нет.

Ничего особенного не вижу в том, что однослойка эта весит кило двести, там не чему весить больше. У меня такая была, и у товарищей была - они нормального размера. Вообще, это стандартный вариант для музыкальных фестивалей, когда после фестиваля эту палатку выбрасывают. Если в короткие поездки недалеко от цивилизации ходить + не жарко, я, может, тоже с такой палаткой ходил бы.

Вообще, это интересная тема - с чем ездить и какой прочности должно быть снаряжение. Половину редко используемого снаряжения можно сделать из майларового спасоодеяла, скотча, веревок и своего же бытового мусора.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Именно. Хотя у нэйчурхайк помнится что-то мелькало из дайнимы. Могу ошибаться.
    Помню, Клауд Ап такой светился. Но сдается мне, это была рекламная выставочная палатка, сделанная в количестве двух штук.

Уних реально такой вес. У меня примерно столько же. Но в поход она годится только опытному человеку, который понимает, когда и куда можно такое взять.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Уних реально такой вес. У меня примерно столько же. Но в поход она годится только опытному человеку, который понимает, когда и куда можно такое взять.
    А реально размер какой, все таки? Вот БА например заявлен 224, а реально 211. У этой заявлен 205, если там такой же разлет в цифрах, то ок.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 21.01.2025 в 12:52.

А реально размер какой, все таки? Вот БА например заявлен 224, а реально 211. У этой заявлен 205, если там такой же разлет в цифрах, то ок.
    Попробую развернуть это дома и смерять)) думаю что в ближайшие 2-3 дня время найду. Мне с ростом в 170 см удобно, по диагонали ни разу не спала. Но они разные бывают. Такого же типа, но другого фасона часто в гаоамарте на распродаже за копейки раздают, - вот те сильно маломерят

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Клауд Ап такой светился. Но сдается мне, это была рекламная выставочная палатка, сделанная в количестве двух штук.
    Не исключено. А может, их 10/15д палатки прозрачно-бледно-серые, чтоб были похожи на дайниму

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

фибергласс, полиэстр, дно из сахарного мешка = кило двести?
    Он написал, что дуги поставил алю от какой-то хорошей палатки. С ними и взвешивал.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    в поход она годится только опытному человеку, который понимает, когда и куда можно такое взять
    Как правило, с опытом приходит понимание, что брать такое не надо никуда и никогда (ну, кроме помянутых выше фестивалей на природе, когда от палатки требуется ровно одно качество - её не должно быть жалко бросить без присмотра или утратить в результате падения на неё пьяного тела (возможно своего, возможно нескольких тел))
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Человек (я) писал выше, что тяжёлые штатные дуги заменил на лёгкие дюралевые. И сплю по диагонали не из-за того, что не умещаюсь, а просто потому что так хочу. Искать меня не надо, сам кого хочу найду

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Человек (я) писал выше, что тяжёлые штатные дуги заменил на лёгкие дюралевые. И сплю по диагонали не из-за того, что не умещаюсь, а просто потому что так хочу. Искать меня не надо, сам кого хочу найду
    Ну ладно, с дугами я протупил, принято. А реальный размер можно тогда уж тоже попросить проверить, раз пошел такой разговор?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы