Да я не думаю, что он врет. Привирают весы возможно, но это не обязательно. А вот размер палатки скорее всего далек от изображенного на картинке с авито.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Именно. Хотя у нэйчурхайк помнится что-то мелькало из дайнимы. Могу ошибаться.
Дайнима и Кубен - одно и то же. Из новых материалов - UltraTNT.
Китайцы из этих материалов ничего не делают, потому что сама ткань дорогая и работать с ней сложно, особенно с ультратонкими вариантами. Но коврики научились делать, так что, думаю, скоро и ткань сделают свою, там ничего такого уж сложного нет.
Ничего особенного не вижу в том, что однослойка эта весит кило двести, там не чему весить больше. У меня такая была, и у товарищей была - они нормального размера. Вообще, это стандартный вариант для музыкальных фестивалей, когда после фестиваля эту палатку выбрасывают. Если в короткие поездки недалеко от цивилизации ходить + не жарко, я, может, тоже с такой палаткой ходил бы.
Вообще, это интересная тема - с чем ездить и какой прочности должно быть снаряжение. Половину редко используемого снаряжения можно сделать из майларового спасоодеяла, скотча, веревок и своего же бытового мусора.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Помню, Клауд Ап такой светился. Но сдается мне, это была рекламная выставочная палатка, сделанная в количестве двух штук.
Уних реально такой вес. У меня примерно столько же. Но в поход она годится только опытному человеку, который понимает, когда и куда можно такое взять.
Попробую развернуть это дома и смерять)) думаю что в ближайшие 2-3 дня время найду. Мне с ростом в 170 см удобно, по диагонали ни разу не спала. Но они разные бывают. Такого же типа, но другого фасона часто в гаоамарте на распродаже за копейки раздают, - вот те сильно маломерят
Он написал, что дуги поставил алю от какой-то хорошей палатки. С ними и взвешивал.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Как правило, с опытом приходит понимание, что брать такое не надо никуда и никогда (ну, кроме помянутых выше фестивалей на природе, когда от палатки требуется ровно одно качество - её не должно быть жалко бросить без присмотра или утратить в результате падения на неё пьяного тела (возможно своего, возможно нескольких тел))![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Человек (я) писал выше, что тяжёлые штатные дуги заменил на лёгкие дюралевые. И сплю по диагонали не из-за того, что не умещаюсь, а просто потому что так хочу. Искать меня не надо, сам кого хочу найду![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)