b'twin - Страница 638
+ Ответить
Страница 638 из 685 ПерваяПервая ... 138338438538588608628633636637638639640643648668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,371 по 6,380 из 6845

Тема: b'twin

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну так вот насчет трансов: Кама мне интересна вместо планетоходов, а не вместо чего-то на перекидке. То есть, Тилт она не заменит)
    Кэп поясняет: фривил. ФРИВИЛ. Трещотка 1-ск. Ставится на заднее колесо Тилта. И, вуаля! - ни планеты, ни перекидки!
    Ферштейн?
    Токмо не надо фантазировать, мол, зачем мне покупать фривил за 300 рэ, ежели можно взять взамен Каму за 30 000

Кстате, вчерась попробовал возомнить себя синглсипедистом. Надоели ужо усе енти переклюки. Ибо, в путешествии на Памир (позавчерась читал отчет 2017 года челов с ентого форуму) много скоростей необходимо. Без них никуды. А для округ-клумбового (как у тебя) или округ-районного (как у меня) много звездности (звезданутости?) не надобно.
    Дык, вот: проехал весь прогулочный маршрут на 20 зубах. С термосом, зимними штанами (попец вспотел изрядно) и т.п. Норм. Хотелось иногда манетку крутануть, но я терпел, сжав зубы.
    Итог: авто-планета 2-ск. Срам имеет право на жисть (зря продал). Ежели не найду по сходной цене (не за 25 тыр, как у неадекватов на Авито), то воткну на один из своих Тилтов фривил 20-зубый. Типо, за хлебушком сгонять.

Любое вместилище дизайном "мешок" у меня ассоциируется с колхозом.
    И, мешок никогда не прикреплен к тому, к чему он прикреплен, намертво, поэтому содержимое мешка стучится об то, к чему прикреплен мешок. Ну, можно содержимое в толстый поролон завернуть, да)) но нафиг такую заботу.
    Ну да, вместо такой банальной весчи, как рюкзак (мешок жеж), ты с плетеной корзинкой пенсишь, ага
    Ну, каждому свое..

Кстати, у меня ниче никуда (и ниоткуда) не стучится. Усе тихо и удобно. Фантастика для тебя, да?

мне было бы не о чем писать)
    Дык, ты и так ни о чем пишешь. Уж скокмо раз тебе грил. Одни фантазии - ни одного факта.

Этому ездунову не пришло бы в голову класть на консоль что-то тяжелее пары бананов, курточки и зонтика.
    Аппетит приходит во время езды.. тьфу.. еды (с)

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Гром 63 Посмотреть сообщение
    Думаю, что скрутить пруток на 90 градусов, зажав в тисках, удастся и без подогрева. Можно "в слепую" взять какой ни будь самый хреновенький железный, на все 300 рублей, и попробовать его "обмять по месту".
    Можно попробовать декатлоновский 24"-28" В Деспорте они сейчас аж 1899 руб, но есть. На Авито видел, мужик их по 750 продает. Такой багажник ставили, в ентой теме есть фоты. Вроде, неплохо вышло. Он регулируемый по усем направлениям, и прижимной скобой. Мне тоже раньше нравилась прижимная скоба, но сейчас больше нравиться багажная сумка.
    Вот:
    https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...A7fQseF2QfAAAA

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

ПиСя: но ставили его на стальной Тилт с боковыми дырами в перьях. Как он будет с изгибом под верхние дырки - хз.

Вариант раз
    Спасибо за обзор.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Можно попробовать декатлоновский 24"-28"
    У меня в закромах лежит не распакованный, вполне приличный алюминиевый багажник с регулировкой высоты стойки. Брался для совсем другого велосипеда, но нужда отпала. Мои как то резко полюбили быстросъёмные тканевые корзинки на руле. Одной поставил собачку возить, остальным понравилась идея.

Нужно покопаться и приложить руки...

Кэп поясняет: фривил. ФРИВИЛ. Трещотка 1-ск. Ставится на заднее колесо Тилта. И, вуаля! - ни планеты, ни перекидки!
    Ферштейн?
    Кэп просит включить логику моего контекста: я езжу на планетах почти только зимой, а у Тилта - вибрейки... Итого, для меня, ножник - главный профит планетарки.
    А Кама может и одной скоростью обойтись, она отзывчивая и ходкая, даже если в апхил, или колеса зарылись. И ее стоковая передача 48х15 - вовсе не кардан, а вполне себе лишь чуть выше, чем прогулочная (НО: это на стоковой торпеде. На современных сингловтулках - ноу коммент, очень невнятные они по отзывчивости. Вот поэтому я хочу Каму в стоке, в том числе с не изношенной торпедой). Передачи - это не обязательные игрушки для отзывчивого байка.
    Приятность Камы как раз в том числе в том, что она на любой скорости катит. В отличии, например, от всех моих складных люмишек: и Пилот 950, и Унивега Х, и тем более Гоа, после 24 км\ч начинают как-то резко сопротивляться усилиям тапок У Тилта, и у Камы, такого барьера нет.
    проехал весь прогулочный маршрут на 20 зубах.
    Сзади 20, а впереди сколько?

Кстати, у меня ниче никуда (и ниоткуда) не стучится. Усе тихо и удобно. Фантастика для тебя, да?
    Просто ты ездишь нежно и ровно) И зачем тебе при этом стальная рама?.. Бери алюмишку: будет легче на пару кг = динамичнее, и легче проедешь "весь прогулочный маршрут" на 16 зубах так, как на стали проехал на 20.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.02.2025 в 02:17.

Кэп просит включить логику моего контекста: я езжу на планетах почти только зимой, а у Тилта - вибрейки... Итого, для меня, ножник - главный профит планетарки.
    Черт возьми, не ты ли мне втирал о ненужности заднего ножника, ась? Когда я на Авроре его нахваливал. Типо, педали правильно у тебя не выставляются, ногами не покрутишь взад и т.п. Забыл ужо? Как то ты быстро переобулся..

НО: это на стоковой торпеде
    А шо, у Камы именно настоящее "торпедо"? Не копия СССР-ровская? Тады колесо надобно искать. Просто колесо. Хотя, ежели вся Кама стоит 3 тыр, то енто можно считать ценой одного колеса. Но, хде на енто колесо звезду найти? Меня 15 не устраивает.

Приятность Камы как раз в том
    Я нашел новую приятность! Кама складывается системой внутрь! Ошалелые бромоводы за подобную опцию бешеные деньги платят, и преподносят её, как какое-то величайшее достоинство!

Сзади 20, а впереди сколько?
    Ну, у тебя жеж есть 100-й. Включи мозги.
    Помнишь, я даже специально упоминал, шо 44 зуба куды универсальнее, нежели 52. Хотя, ежели ты пенсишь по ровняку, тебе и 52-16 норм, а мне и 44-28 не хватает иногда. Приходится пешком лезть в гору.

Просто ты ездишь нежно и ровно) И зачем тебе при этом стальная рама?.. Бери алюмишку: будет легче на пару кг = динамичнее, и легче проедешь "весь прогулочный маршрут" на 16 зубах так, как на стали проехал на 20.
    Мои маршруты на моих фото. Твои хде? Одно сплошное балабольство.

не ты ли мне втирал о ненужности заднего ножника, ась?
    Мне он нужен только зимой, когда вибряки стираются, а диски воют и визжат, как крейзи баклан)) и калиперы забиваются и окисляются так, что хрен подтянешь, а тем более открутишь от рамы. Да, зимой приходится терпеть, что положение педалей надо контролировать.

А шо, у Камы именно настоящее "торпедо"? Не копия СССР-ровская?
    Меня сссровская по кругу устраивала: и модуляция, и удобный сегмент свободного хода педалей (вперед-назад газ\тормоз\газ\..., то есть). Пока не износится до прокрутов (вот поэтому их сейчас найти в нормальном состоянии - только с капсулы времени).

Кама складывается системой внутрь!
    +100.

Приходится пешком лезть в гору.
    По твердому пакету, или как-то по снегу?
    А-а, если на злых дешевых шинах, то да, понятно. Прям горжусь, что ты на 20" колесах умудряешься на дешевых злых шинах ездить. Злой дешман же, при таком диаметре, катить вообще не должен

Мои маршруты на моих фото. Твои хде? Одно сплошное балабольство.
    Я не блохер)
    Пусть твои маршруты с корнями и ямами, но если ты их проезжаешь на своих низких передачах, а не "больше скорость - меньше ям!", то алю Тилт должен держаться долго и счастливо. Как мой Пилот 950 держится. Потому что я его притормаживаю, когда он щаз сильно ударится, в отличии от стального Тилта.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2025 в 19:47.

По твердому пакету, или как-то по снегу?
    А-а, если на злых дешевых шинах, то да, понятно. Прям горжусь, что ты на 20" колесах умудряешься на дешевых злых шинах ездить. Злой дешман же, при таком диаметре, катить вообще не должен
    И там, и там.
    Поясни за дешевые шины. Какова градация? И откель ты вообсче взял енти понятия?
    Кэп тебе разъясняет (как обычно): на купленном в автосалоне новом авто стояли дорогие шины Континенталь. Енто которые сейчас стоят, как твоя "капсула времени". Одна штука, разумеетсо. Отъездил на них несколько лет. В прошлом году решил сменить. Бренды нам помахали ручкой, а то, шо осталось из "недешмана", стало стоить каких то непонятных дензнаков. По аналогии с вело-резиной, взял одни из самых недорогих. Типо, чего переплачивать то, резина и резина. И каково было мое удивление, когда ента одна из самых недорогих резин оказалась зело лучше Континенталя! На одном из колес даже грузиков не потребовала при перебортировке! Тихая, гребет по снегу куды лучше, и т.д. Во, я дурак, несколько лет на "недешмане" ездил. Надобно было сразу продать, и купить три комплекта "дешмана" на енти деньги.
    Ежели ты понял, о чем речь (в чем я сомневаюсь), то больше таких глупостей строчить не будешь (на шо я искренне надеюсь).

Я не блохер)
    Ты балабол. Или докажи обратное.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

ПиСя: вот, кстате, производитель моего "дешмана"
    https://www.seyountyre.com/

Чуешь уровень, ась? Никаких кривым Швальбам и не снилось такое
    Учись, студент, выбирать недорогие качественные весчи!

Поясни за дешевые шины.
    Дешевые имеют жесткий компаунд. При качении, любой элемент протектора вминается в шину. При жестком компаунде эта деформация шины происходит по определению с трудом = неслабое сопротивление качению, а.к.а. внутреннее трение по всему периметру шины (от элементов протектора, до деформации бортов).
    Можно сказать, исключение бывает в одном случае: когда у тебя шины набиты до деревянного давления, то этой деформации шины какбы почти нет. Но - какбы и почти, и она все равно всегда будет, когда ты съехал с гладкого паркета на что-то неровное.
    А учитывая, что даже ровный асфальт состоит из абразивных элементов, каждая песчинка - элемент рельефа, который вминается в шину, деформируя ее (одна песчинка - почти незаметная фигня, но их много...)), то и езда по ровному асфальту тоже оформляет в жестком компаунде сильное трение.
    Профит жесткого дешмана - они буквально вгрызаются в землю (снег в том числе), и цепляются за рельеф, там, где элементы мягкого компаунда проминаются, вместо того чтобы зацепиться. Но это как на бульдозере: зацеп железный, а наката нет))
    Но когда ты топишь маневры на все деньги, то жесткий компаунд просто буквально не успевает отрабатывать нужную скорость деформации шины (то есть, подстройки пятна контакта шины под дорогу), с вытекающим фиговым держаком в маневре. Ну, бульдозеры и не летают на все деньги))

Насчет дешман\не дешман, я всегда херил "ну это же слон", но все-таки, по случаю наличия шальных денех покупал всякие недешманские шины (да, Нокия и Максис тоже есть) и прочие железки, и кажу: недешман таки работает лучше, вплоть до заметно лучше. И если на разницу "деор vs. сис" я искренне забиваю ввиду того, что на хорошо катящих байках
    (а у меня всегда остаются только хорошо катящие. Плохо катящие я разбираю на запчасти)) Кроме планетоходов)
    по определению необязательно, как переключаются передачи, то шины - это твои прямые, и главное - постоянные и никакими хитрыми техниками езды не заменяемые, энергозтраты. И вот тут я себе не враг: дешманские шины жрут усилий больше. Так что, у меня дешманские велики на недешманских шинах. Исключение - слики: вот среди них есть и те, которые дешман, но катят. Но не все. Тот же Битвин: стоковые шины Тилта - "да-а!", Треккинг Грип 6011631542.jpg - уже не совсем "да" в формате больших колес, а в формате 20" - скорее "нет", чем "да".
    Вот сейчас у меня один Треккинг Грип стоИт на переднем колесе одного из Тилтов. На заднее его не верну, Тилт с ним не очень катил. А потому что компаунда в протекторе этой шины слишком много (протектор разлапистый по бокам .
    Ну, эти шины заявлены не как чисто паркетные, а как турист "треккинг" же. По сушняку - годно. По влажному - даже не думай, скользят в хлам))
    ), а качеством он не супер = трение немаленькое, и даром что почти слик. Кстати, даже в подруливании на паркете чувствуется большая разница с тилтовским стоком: Грипы рулятся с заметным сопротивлением, в сравнении.
    И стоковые шины Пилота 950 вот например - дешман полный, на асфальте говно по накату редкое. Купил ему самую дешевую, очень злющую Кенду - покатил гораздо лучше. А Кенда Кадре, стОящая в три раза дороже той самой дешевой Кенды, катит еще лучше.
    Жаба недовольна, да, но приходится с ней договариваться: заплатим много - ехать же будет легче = дальше и веселее уедем)

Швальбы я тоже юзал, разные, и до сих пор есть. Катят в среднем на 6 из 10. Но я не люблю швальбы за слабость компаунда: стираются быстро.
    Или докажи обратное.
    Чего и как тебе доказывать?) Ты сначала износи свои байки, по кругу, как я (у меня уже половина из четырех Тилтов отработала свое. Вплоть до износа рулевой колонки, Карл)), а потом хвастайся своими пробегами, маршрутами, и интенсивом напряга))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.02.2025 в 15:25.

Чего и как тебе доказывать?) Ты сначала износи свои байки, по кругу, как я (у меня уже половина из четырех Тилтов отработала свое. Вплоть до износа рулевой колонки, Карл)), а потом хвастайся своими пробегами, маршрутами, и интенсивом напряга))
    Сказочник.
    У тебя из помойки до сих пор металлолом не сносился, а ты про Тилты фантазируешь.
    Енто хде жеж у тебя ужо две рулевые сносились, ась? Нукась, выложи фоты отработанных Тилтов и рулевых, в местах их "отработок" и "сношений".
    Заценим.

Дешевые имеют жесткий компаунд
    Полная чушь. Могут быть дешевые и мягкие, могут быть дубовые дорогие. Компаунд делится по сезонам. Зимние мягче, летние жестче, всесезонные средне.

Опять таки, по поводу дешмана-недешмана. Зависит от объемов и производителя. Покупая швальбу, ты платишь за дорогие немецкие рабочие руки и маркетолуховый бред. У них слишком малый объем продаж и производства, в сравнении с Сейюном. То бишь, высокая себестоимость. Ферштейн?
    Енто так жеж, как с бромом. Начни его производить Декатлон в своих промышленных масштабах, будет он стоить полтос, аки про лайт китайский. При ентом, ни мягче, ни жестче он не станет. Останется таким, как был. Токмо ценник будет в 5 раз ниже. Ферштейн?
    Ужо который раз поясняю тебе такие банальные весчи, а ты усе никак не вкуришь. Скокмо классов закончил, ась?

Не охото идти в шульц-тему, ибо она мне неинтересна, да и оскорблять чуйства верующих тоже неохото.
    Они и так страдают))
    Помнится обсуждали силуминовый замок сифорда, с трещинами на новом веле. Ну, собсно, чудес не бывает, да:
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...A7fQseF2QfAAAA

Снимок1.JPG

Не зря жеж они так быстро убрали его из продажи. Но, верующие ужо успели напокупать, бедолаги. Теперича не знают, куды деть. А я предупреждал!

Дай, думаю, зайду глянуть на новые идеи и позлорадствовать на ценником. Зашел, и вижу енто:
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...-tentacle/1688

Енто ваще как? Не получился полноразмерник или складник? Придумали из того, шо было?
    Чего бы наоборот не сделать, и место сзади под багаж куды логичнее. Или важна черезсрулька в перспективе?
    Дабы жисть медом не казалась))
    Не, ну то, шо отказались от замка и самой идеи сложения ентой кракозябры - похвально. Но, кто жеж целевая аудитория?

Сказочник.
    У тебя из помойки до сих пор металлолом не сносился, а ты про Тилты фантазируешь.
    Енто хде жеж у тебя ужо две рулевые сносились, ась? Нукась, выложи фоты отработанных Тилтов и рулевых, в местах их "отработок" и "сношений".
    Заценим.
    Я ж говорю: я не блохер, чтобы сказки приукрашивать)
    Металлолом металлолому рознь. Да, у Тилтов рулевые - не кремень совсем. При езде типа "больше скорость - меньше ям" шары вминают чашки и конуса, в результате появляется то, что на труЪ-совковелах появлялось лет за пятнадцать регулярной езды по лесам: без нагрузки руль какбэ фиксируется строго по прямому курсу, потому что шары совпадают с вмятинами. На ходу это почти пофиг - чувствуется только когда без рук едешь, а вот когда ведешь вел за седло - раздражает сильно)
    Фото попробую сделать по случаю, если полезу расковыривать это железо. Там разрешение камеры нужно неслабое, и свет, иначе вмятины незаметны.
    В принципе это лечится на практике: просто надо провернуть нижний конус, и чашки, чтобы дырки перестали совпадать, а потом перетянуть рулевую, чтоб шары постепенно укатали вмятины. Но я вот поленился пока брать тяжелый инструмент, а легким, ни чашки, ни конус, не вынимаются - хорошо забиты) Когда не поленюсь лечить - сфоткаю.

Могут быть дешевые и мягкие, могут быть дубовые дорогие. Компаунд делится по сезонам. Зимние мягче, летние жестче, всесезонные средне.
    У брендовых, компаунд бывает, условно, мягким, и очень мягким)) У дешмана - жестким, но резиновым. У ашаношин типа шунгшенг-чего-то там - или как пластмасса, или, почти сразу с рождения (а не после овер пяти лет жизни на улице) - как старая высохшая калоша. Поэтому свежие ашаношины так сильно воняют месяц+: компаунд быстро высыхает, логично деградируя.
    И звук при езде намекает на эластичность = сопротивление качению. И легкая возможность покоцать, даже нежной монтажкой, до бортировочного шнура. И способность стального шнура быстро ржаветь по даже не покоцанному кругу - а потому что качество китайского компаунда его не защищает.

Пофиг на ценообразование швальб. Я по результатам юза сужу: у швальбы компаунд предсказуем на 100%, потому что качество такое: без хитрого узкого прищура))

Когда китайское в массах будет вызывать ассоциации с качеством, в смысле предсказуемостью по кругу, и долговечностью - вот тогда тебе не придется мне втирать про переплаты. А пока, китайцы могут похвастаться лишь теми брендами, которые заходят на рынок с четкой целью обогнать остальных: вот тогда, пока идет эта рекламная экспансия, качество этих вещей "китайское повышенное". Но как только китайский колумб закрепился в новой индии, качество отпускает вожжи.

Вот тебе как раз китайские качествА
    Ну, собсно, чудес не бывает, да:
    "был небольшой люфт"(с) почему-то неустранимый штатно, а вот только так, прошивкой болтами)) Неустранимость там началась даже не с инженерии замка, а с материала, из которого этот замок сделан: "ложка из неизвестного металла"(с)) Неизвестного - потому что китайского.

Ты прошлыми неделями слышал новость, что китайские частные обработчики нефти взвыли от повышения цен?.. Прикинь, кто и как контролирует качество продуктов из этой частной нефти (особенно когда цена на сырье взлетела - значит, надо где-то удешевить переработку...). Хорошо если то частное производство - не в гараже миксером в грязной бочке)) То же у китайцев с любыми материалами: металл (из нашего металлолома)), компаунд для шин...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.02.2025 в 18:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)