Первый трековый. Курилка (флудим тут). - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 369 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 3682

Тема: Первый трековый. Курилка (флудим тут).

Сейчас мои показатели мощности далеки от возможных, я работаю над этим.
    Максимум пульса предполагаю 182, но зоны я считаю от ПАНО. Скорость не записана – датчик барахлит. А мощность в интервалах на треке не от меня зависела, я висел последним колесом и просто старался не слететь.
    Последний раз редактировалось kaarel; 31.01.2025 в 01:48.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Максимум пульса предполагаю 182, но зоны я считаю от ПАНО. Скорость не записана – датчик барахлит. А мощность в интервалах на треке не от меня зависела, я висел последним колесом и просто старался не слететь.
    Короче, все что было - полная фигня
    Тут я вспоминаю Диму добрым словом! Приезжайте на разделку... Старт- финиш -протокол -Страва... Всё! Больше никаких объяснений)))
    А то, - пульс предполагаю, датчик барахлит, от меня мощность не зависит, просто старался не слететь.... Нахрена тогда показывать графики и спрашивать?

У меня как-то все было попроще! Проехал разделку. После финиша спрашиваю себя , - мог бы быстрее? Отвечаю, - Нет! Разве что...
    Дома анализирую протоколы. До тумбочки , условно, не хватило 5 сек. Снова спрашиваю себя, - смог бы? Отвечаю,- если б знал, то да!!! Остальное - подготовка . А в каких-то спонтанных вкатках вообще нет смысла смотреть на показания приборов.
    Последний раз редактировалось ollegator5; 31.01.2025 в 02:14.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Эх! Не аналитик ты! А какже разноцветные кривые... Точечки разбросанные по горизонали и вертикали.. Выяснитить, что есть баланс между ногами. ( кстати, по моим экспериментам шарлатанство ради пользователей) Это ж интереснее, чем котание.
    Онолитик у нас здесь есть.

Про баланс ножег я узнаю, когда обслуживаю педали, по износу правой оси)))

Старт- финиш -протокол -Страва..
    Отпечатки пальцеу!

мог бы быстрее? Отвечаю, - Нет! Разве что...
    Дома анализирую протоколы. До тумбочки , условно, не хватило 5 сек. Снова спрашиваю себя, - смог бы? Отвечаю,- если б знал, то да!
    А вот онолитик прямо сказал - через боль. А если ты не говоришь, через боль, то значит, ехал, как попало

Правая нога. Пятка внизу провалена... ( Ты топчешь. Забиваешь гвозди. Не вращаешь, даже если тебе кажется, что вращаешь. Я так примерно еду в подъемы)
    На основе этого! Поднять седло . Буквально 2-3 мм... Сместить седло вперёд ( потому что при поднятии оно смещается назад)
    Олег, судя по картинке, да)
    Кстати, посмотри на фотку с Цервело - там ношки- вполне.
    Вот померять бы оба)
    Но признай, смотрится Орленок - класс!
    Последний раз редактировалось Rule №5; 31.01.2025 в 05:39.
    HTFU

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    66

Сервела - рама 59, вынос 140 (перевернут). Или 130 вынос, не помню.
    Пина - рама 56, вынос 150 (не перевернут).
    Будут фото свежие, будем лечить дальше)))
    Я перевернул вынос, поставил 140, сижу чуть по другому теперь.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 31.01.2025 в 06:27.
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Здесь я уже не понял! 170 вт - у меня сладкое пятно. Могу часа два керачить)))[
    Всё относительно. Опять же Вт/кг, показательны, а Алексей судя по видео в ютуб, в легком весе выступает и тут я уже могу понять , что такое 170Вт полчаса на треке станке. Это хорошо!

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

Спасибо, понятно! А что за датчик?
    Попробуй еще зоны рассчитать от ЧСС резерв. Судя по ЧСС Макс ( предполагая норм. ЧСС покоя) , ЧСС резерв в широком диапазоне, соответственно и зоны интенсивности тоже, что позволит комфортно работать в выбранной целевой зоне, если катать по пульсу.

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:50 ----------

У меня как-то все было попроще! Проехал разделку. После финиша спрашиваю себя , - мог бы быстрее? Отвечаю, - Нет! Разве что...
    Дома анализирую протоколы. До тумбочки , условно, не хватило 5 сек. Снова спрашиваю себя, - смог бы? Отвечаю,- если б знал, то да!!! Остальное - подготовка . А в каких-то спонтанных вкатках вообще нет смысла смотреть на показания приборов.
    "Когда состарюсь, издам книжонку" (С) Хороший опыт , а вот насчет приборов, мое мнение такое, что- пускай пишут! При любых раскладах, массив информации лишним не будет, не говоря уже о том, что сами данные, в умелых руках мозгах, могут существенно повлиять на корректировку тренировочного процесса.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Сервела - рама 59, вынос 140 (перевернут). Или 130 вынос, не помню.
    Пина - рама 56, вынос 150 (не перевернут).
    Будут фото свежие, будем лечить дальше)))
    Я перевернул вынос, поставил 140, сижу чуть по другому теперь.
    Язык цифр прекрасен
    Последний раз редактировалось P.V.; 31.01.2025 в 08:23.

Короче, все что было - полная фигня
    Ты абсолютно верно всё понял, только вопросы адресовал не тому.

Идея была вывести на ответ Дмитрия
    Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Как минимум увидишь зависимость мощность-каденс-пульс.
    Чтобы эту зависимость увидеть, что сделать нужно?
    Загрузить тренировку в любую программу и посмотреть на графики.
    Я и показал тренировку с трека. Дмитрий согласился, что от этих данных толку не много.
    Наверное соглашусь. При фиксированной передаче много не вытащишь. Если только покатать на разных звездах и посмотреть соотношение каденс-пульс-скорость(мощность) .
    Но на повторный вопрос
    Ещё раз. Посмотреть можно. Как и какие выводы сделать из этого? Напиши алгоритм анализа, плз. Прямо по порядку: делай раз, делай два...
    тактично отмолчался.

Зато пришли вы с P.V. и продолжили разговор, но как обычно потеряли начало истории ("на веломании постов не читают").

Коллеги, при всём уважении мне пока не нужны советы по тренировкам. Я знаю, как глубоко пал, знаю причину этого и как выбираться из ямы. А то, что было на треке, я и без датчиков могу оценить и описать

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    "Когда состарюсь, издам книжонку" (С)
    Я уже написал мемуары - историю своего велосипедизма, во многом типичного для любого из нас. Доступно в PDF здесь, страниц 60 с картинками
    Последний раз редактировалось kaarel; 31.01.2025 в 09:39.

тренировкам. Я знаю, как глубоко пал, знаю причину этого и как выбираться из ямы.
    Вообще, есьжэ простое правило - "больше котать, меньше пигдеть" Так что все гуд, Алексей
    HTFU

Записей в дневнике
    66

Коллеги, был на треке.
    Расходимся)
    Я на треке в Крыле

Записей в дневнике
    66

Итак, тренер покатал. Резюме: звезду не менять, а когда буду менять, то увеличивать переднюю и уменьшать заднюю.
    Никаких высоких каденсов 90-100. Это ведет к повышению скорости и сразу пульса.
    Нагрузки такие мне рано. Как только дали 37-38 км/. сразу пульс взлетел.
    А значит катать каденс 80, пульс до 140 и скорость выходит примерно 33 км/ч.
    Катать так месяц или два. Потом апрель будет уже коридор и потом шоссе до зимы. За это время похудеть, набрать объемы и потом в команду. Так пройдет 25 год, а вот в 26, там посмотрим, темповик я и пирожок с повидлом.
    IMG_3482.jpeg
    IMG_3481.jpg
    Я на треке в Крыле

Записей в дневнике
    66

Олег, я сдвинул до упора седло, чуток приподнял по высоте (не трогал горизонт, он идеально ровный стал) и теперь супер комфорт стало. 1,5 часа и 40 км никакого дискомфорта и давлений в промежность.
    Спасибо за совет.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 31.01.2025 в 12:03.
    Я на треке в Крыле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)