Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6743
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

А чем отличаются цепи SUMC 9 скоростей "SX9 silver" и "S99", такие как тут:https://aliexpress.ru/item/100500364...type_rcmd=core

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    А чем отличаются цепи SUMC 9 скоростей "SX9 silver" и "S99", такие как тут:https://aliexpress.ru/item/100500364...type_rcmd=core
    Цветом и весом. На картинках же написано...

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Покрытие слазит в месте трения?
    вроде нет... както не задумывался об этом
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Как бы еще понять, смысловую нагрузку вопроса?
    Какая стратегия замены компонентов трансмиссии.
    Если одна цепь то ездим себе, плавно без рывков крутим педали. С соотношениями 1-3,4; 2-2,6;3-5,8 (тройник) Износ постепенно дает о себе знать, еще с 1000км. Ближе к 2000-2500 добиваю цепь. Можно добивать и чуть больше, ездить на самых больших звездах кассеты, с большим каденсом, мирясь с проскоками.
    Одна цепь - одна кассета и до упора?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    вроде нет... както не задумывался об этом
    У меня на цепях с щечками типа Narrow wide постепенно стирается, царапается от рамки переднего переключателя при переключении скоростей. Поэтому при выборе Sram 970 или 950, я бы взял 950 если она дешевлн 970й.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какая стратегия замены компонентов трансмиссии.

Одна цепь - одна кассета и до упора?
    Если в одну цепь - то да. Цепь и кассета до упора. До 2000-2500, до 3000х дотянуть с частыми проскоками на пониженной передаче с частым педалированием можно. На парафине кипячу или на трансмиссионном масле капелькой из шприца в пин. Систему стоковую 48/36/28 не меняю, она 311я какая то вечная пока.

Если в три, две цепи, то как мне кажется нужно постоянно нужно ловить размер цепи штангелем, желательно прямо на веле не снимая ее. Но если я между заменяемой цепью и запасной, (с заменой через 200км )допускал расхождение в 0.2 на длине 119.6-120, то ускоренный износ цепь+кассета на время притирки на в последнее время кассетах Микрошифт R8 или Sram 830 был гарантирован.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.01.2025 в 22:14.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Штангеном ловить не нужно,достаточно иметь калибр для цепи...(на нем 3 ступени)
    Я обычно первую цепь выкатываю до ее-тугого захода на 1ю ступень,и ставлю следующую...(потом цикл замен- микролювт на первой ступени,потом тугой заход на вторую ступень итд)

А там -в процессе замены можно положить две цепи рядом и увидеть их разницу,прикинуть временной интервал,у меня получается менять при разнице 1,5-2 мм на всю длинну...
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 31.01.2025 в 10:15.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если в одну цепь - то да. Цепь и кассета до упора. До 2000-2500, до 3000х дотянуть с частыми проскоками на пониженной передаче с частым педалированием можно.
    Но если я между заменяемой цепью и запасной, (с заменой через 200км )допускал расхождение в 0.2 на длине 119.6-120, то ускоренный износ цепь+кассета на время притирки
    Непойму, ты цепи алмазной пылью посыпаешь? Как может быть такой быстрый износ?
    Еще двацать лет назад менял человеку трансмиссию шимановская цепь 73 на шимановской кассете проехала 13 тыс км по асфальту.
    Около десяти лет назад порекомендовал человеку ездить в три цепи. Первый раз он купил срамовские цепи - износились довольно быстро за пару лет. После этого ездит на шимановских цепях купленных в европейских магазинах. Ездит на работу и в спортзал, за эти годы наездил около 70тыс км. Цепи лежат у меня, он приезжает раз в месяц - два, меняю ему на помытую, снятую мою, измеряю, кладу в коробочку.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Около десяти лет назад порекомендовал человеку ездить в три цепи. Первый раз он купил срамовские цепи - износились довольно быстро за пару лет. После этого ездит на шимановских цепях купленных в европейских магазинах. Ездит на работу и в спортзал, за эти годы наездил около 70тыс км. Цепи лежат у меня, он приезжает раз в месяц - два, меняю ему на помытую, снятую мою, измеряю, кладу в коробочку.
    То есть срамовские цепи износились за пару лет, а Шимановские ездят уже восемь лет и всё ещё не износились? И как Вы объясняете различие ресурса между Срам и Шимано более чем в 4 раза?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    То есть срамовские цепи износились за пару лет, а Шимановские ездят уже восемь лет и всё ещё не износились? И как Вы объясняете различие ресурса между Срам и Шимано более чем в 4 раза?
    шимановских стоит второй комплект.)))

И как Вы объясняете различие ресурса между Срам и Шимано
    Не знаю, он просто есть. ))) https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=95568

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

когда человек убедил себя в чем то, причем так - основательно, доказательно, то переубедиться ему очень сложно;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 2 , гостей: 24)

1. xbiker_300D,
  2. iG0Lka