Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
По порядку, развеиваем мифы и слухи
Покупка цепи на али/озоне это лотерея. причем безвыигрышная. Чего бы там не говорили, не писали отзывы и тд. Кьюз этот я думаю уже давно подделывают, ибо он уже не первый год в ходу. по началу да, видимо подделок не было. Соответственно, цена на самую дешевую цепь кьюз (а это CN-LG500) в западных магазах в районе 1500-1700. всё что продают дешевле ИМХО разумеется, это палево.
Не знаю какой ресурс у цепей кьюз, но SRAM PC-951, которой я преимущественно пользуюсь, ходит легко 4+ ккм
Вообще покупка цепи имеет смысл только у буржуев. Условная 951 цепь, если взять 2шт. на том же байкинне обойдется в 2100р. при условии, что ее у нас продают по 2700 минимум, ну, нормуль.
если вы наскребёте себе заказ на 100е то на всяких немецких сайтах она вам обойдется вообще до 1500р. И да, в РФ немецкие магазины ничего не шлют, но через посредника можно привезти. цену я озвучил какая выйдет.
ничего не понятно, если честно. все данные по параметрам переклюков и прочих компонент можно найти на сайте шимано, хотя он сейчас стал (после переделки) совершенно уё...щным; но найти можно;
При моем весе 92-98 нормальный при моем сложении и росте и езде в горку с цепями Sram 850-870 950 970, никогда у меня не было ресурса цепи больше 2500. За искл если добивать до крайности до 3000км добивая цепь и кассету, мирясь с проскоками. C кассетами Шимано 31-51, Срам 850-870 и Микрошифт R8 из того же Триала, пока его не прикрыли. На воске с парафином было чуть лучше. Все истории про 5км для меня остались чужими сомнительными историями . Более того, в последнее время читаю такие удручающие хвалебные отзывы типа : "такая цепь у меня ходила 1000км, можно брать, тысячу пройдет"
В 2-3 цепи, мне не удобно, чуть упустил момент замеров, особенно трудно поймать на воске и привет ускоренный износ следующий цепи и кассеты до их притирки.
Сумс Sums за 1500. Не слышал таких. Сомневаюсь. Пробовал другое ругательное слово - YBN . А вдруг айс? Не, на 8ск оказались не айс.
Cомневаюсь я в sums. Вот они на Вайлдсберри за 550-750 https://www.wildberries.ru/catalog/2...71/detail.aspx За 1500 10 скоростные. Неужели и какой то Sums подделывают?
---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------
Ясно предполагал, что и cues уже подделывают. Поэтому прикупил с оказией в Триале в другом городе цепи cues. Так вот страна производитель указана галочка Китай.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.01.2025 в 07:23.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Номер одного из переключателей Cues, подходящего для двойника, указан. Все технические характеристики на сайте Shimano есть: https://productinfo.shimano.com/en/product/RD-U6020-10
Max. front difference, как и у многих других двойниковых переключателей, 16T, он посчитан с "штатной" кассетой 11-39. Формально этого мало для тройника, но если либо исключить косые передачи, либо поставить кассету поменьше (11-36), то будет работать и с тройником, тем более что многие тройники имеют разброс звёзд всего 18T (например, 42-32-24 или 40-30-22).
Последний раз редактировалось vshuvalov; 30.01.2025 в 08:34.
Спасибо за совет, но мы о чем то о разном думаем. Я через 200км цепи менял и эту притирку из-за расстяжения цепей в прогрессии получал. Разница в измерении штангелем на 119-120, составит 0.1-0.2, уже не хорошо - будет проскакивать. Через 1000км явно любая новая вторая цепь будет проскакивать на всех звездах кассеты кроме от1й-2й до3ей самых больших. Кассеты 11-34, 11-32, 11-30, 11-28. Через 200км уже вторая цепь и удлиниться за тот же километраж больше и износ кассеты слегка почуствует.
Благодарствую, буду разбираться.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.01.2025 в 10:23.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Вес у меня такой же.
В горки тоже езжу,как без них, одну крутую горку на Ленинских горах практически каждую покатушку залезаю т.е. через нее маршрут домой.
Я катаю по 500-600км, потом меняю цепь на вторую. Цепи мою в бензине - моет это играет ключевую роль?
Обе как и говорил прошли уже овер 5000км, и растяжение имеют одинаковое 0.3% т.е. они еще даже половину ресурса не израсходовали.
каких замеров, я тупо меняю их через 500-600км. контролирую растяжение пару раз в сезон, вижу что не большое и не парюсь...
это хрень какая то...
вот они на али - https://sl.aliexpress.ru/p?key=oiJWGnS ни каких 700р... минимум уже 1800р
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
у меня такой же вес, езжу правда не в горку постоянно, всё больше по лесу, говнам итд, но притопить люблю. 951 цепь легко ходит 2 сезона,а скорее 2.5 (сезон у меня в среднем 1500-2000)
тоесть 4-4.5 ходят легко. С калибрами не парюсь, катаю до полного износа цепь/кассета, благо это всё не так дорого стоит.
Я в изопропиловом спирте.
Понятно 1877 и 1813 для моего региона. Но по этой ссылке они еще и имеют покрытие побежалости. Любая железяка с Али, например бонки или втулки с таким покрытием в 2-3 раза дороже, того же изделия без покрытия, так как сама технология покрытия дорогая и за привлекательный внешний вид. Попробую поискать у того же продавца без покрытия.
Покрытие слазит в месте трения? (в моем случае любое покрытие цепей по выстапающим частям постепенно слазит о рамку переднего переключателя).
Я также старался в 2-3 цепи использовать ОДИНАКОВЫЕ цепи из одной покупки/партии, для одинакового предсказуемого расстяжение про километражу и времени. А не так как например одна Sram одна Sums.
Ну вот. Тот же продавец:
https://aliexpress.ru/item/329206647...16193196zeQXyB 8cк без побежалости 1329р количество звеньев 116 наверное
https://aliexpress.ru/item/329474453...16193196zeQXyB 9ск 1693р
https://aliexpress.ru/store/4072004?...pgId=514364387 все цепи этого продавца
Как бы еще понять, смысловую нагрузку вопроса?
Комьютер ежедневный круглый год, вкл по снегу и дождю от 7 до 20км. Без бреветов и грязевых поездок. Асфальт, обочина, очень редко укатанный грунт или трава. Зимой и летом последний год промываю цепь спиртом раз в неделю-две, смазываю трансмиссионкой из шприца по капельке в пин. Лишнее убираю тряпкой.
Года два назад парафинил. Промывал, снимал старый воск в в керосине. Варил раз в неделю-две в воске 60% от пчеловодов и парафин косметический 40% из аптеки. Надоело.
Если одна цепь то ездим себе, плавно без рывков крутим педали. С соотношениями 1-3,4; 2-2,6;3-5,8 (тройник) Износ постепенно дает о себе знать, еще с 1000км. Ближе к 2000-2500 добиваю цепь. Можно добивать и чуть больше, ездить на самых больших звездах кассеты, с большим каденсом, мирясь с проскоками.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.01.2025 в 17:32.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)