Палатки! - Страница 1489
+ Ответить

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    нуууу... Например, в одном тамбуре шмотки и еду класть, через второй лазить.
    Дык, а однотамбурная чем в таком раскладе мешает? У той же Арикси место под шмотки прям внутри, вместо второго тамбура. А моего Археоса дверка в стене на второй стене, чтоб туда за шмотом лазать, если его туда сложил. Вариант похуже несколько, но тоже рабочий.

Или в кустарнике если становиться - то выбор есть, куда вход ставить.
    Ну разверни ее на 180 градусов - и ставь, в чём проблема?

Или, скажем, в моих краях ветер пару раз в день направление меняет.
    Тут да, согласен, если встал надолго - то может быть некоторый неудобняк, если готовишь в тамбуре, а ветер прям сильный. Тут ок, два тамбура бы не помешали, чтоб в подветренном готовить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А есть ещё и Green Mountain 1 Аста-жыровские - 1 вход + дверь во второй тамбур-кладовку. Тактильно более приятные и более лёгкие, более аккуратные что ли, чем Арикси 1, но мне лично внутренние размеры и геометрия Арикси нравится больше, чем вынесенное за пределы обитаемости пространство для хранения чего-либо.
    А если нужно минимализироваться по объему, то беру Lanshan1 Plus. Ну нет у меня проблем с установкой несамостоящих палаток и натягиванием тента однополюсных. Я к ним с детства привык.
    Последний раз редактировалось Tupp; 15.01.2025 в 23:34.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если с одного медведь полезет - в другой убежать что ли?
    Что то в этом есть!... Или от жуликов смываться.

Когда два входа палатку иногда проще ставить нужной стороной. Если одноместная, то например на склоне вход может быть только в определённую сторону с видом на туалет, в то время как с другой стороны, где входа нет, есть красивейший пейзаж. В жаркую погоду можно сделать сквозное проветривание не снимая тента. Ну и наконец, не люблю маленькие замкнутые пространства. Когда два входа, они как два окна, чувствую себя свободнее, комфортнее.( может это зачатки клаустрофобии?).
    Последний раз редактировалось Gits; 16.01.2025 в 18:06.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    два входа
    Тут только надо понимать, что все лишние деталюшечки - это лишний вес. А ты вроде полегче хотел.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Dusty, то по большей части я выдумывал оправдания По ветру - реально с монгаром удобно было переползать, завтрак с одной стороны готовить, а ужин с другой Иначе сдуть норовило.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Тут только надо понимать, что все лишние деталюшечки - это лишний вес. А ты вроде полегче хотел.
    А кому не хочется полегче? Но для велотуризма это всё таки не самый главный параметр (так думает моя голова). У БА Copper Spur HV UL2 Bikepack больше всего насторожил материал тента и дна палатки. Если бы там был более "кондовый" материал и она весила бы не 1.6 кг, а все 2, при тех же байкпакинговых дугах я бы от неё не отказался.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Видимо идеальную палатку, так же как идеальную женщину найти невозможно...(((

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

octoforest, вот палатка однушка на "попробовать":https://aliexpress.ru/item/100500804...25fe1150Tdx05g Даже с учётом платной доставки - 7200руб выйдет.
    Последний раз редактировалось Gits; 16.01.2025 в 19:32.

Байк

А кому не хочется полегче?
    Всем хочется
    А вот понимание, что на пятак рубль не купишь, приходит чутка попозже обычно, после неудачных попыток. Пока сам не пощупаешь - нет охоты понимать, что халявы не будет, за любой плюс придётся расплачиваться каким-нито минусом.

Видимо идеальную палатку, так же как идеальную женщину найти невозможно...(((
    Всё возможно. Надо только понять, что конкретно тебе надо, и осознать, чем за это придётся заплатить. И принять в душЕ результат
    А универсальных рецептов для всех и на все случаи жизни не существует. В любом вопросе. И в вопросе с палатками и женщинами тоже, конечно.

[QUOTE=octoforest;9556565]

Момент, когда лучшей однушкой становится двушка, расплывчат.
    Он зависит и от условий, в которых палатка работает, и от представлений пользователя о достаточном комфорте
    И от конструкции палатки.
    Мне пирамидальной Lanshan1 Plus совершенно достаточно в курортных условиях типа Балкан, Крыма и т.п., а так же летних ПВД в умеренном поясе.
    Но в сколько-нибудь менее плюшевые условия я возьму свою Green Mountain 2. Ее (Lanshan1 ) 80-110-80х225 по дну с наклонными стенками мне категорически не хватает для жизни со шмотками, которые необходимы рядом в холод и смурную погоду.
    Aricxi Peak1 с таким же по ширине и геометрии дном очевидно намного комфортнее Lanshan1 Plus, но разница в весе и габаритах ее упаковки в сравнении с Green Mountain 2 (130-110х215) настолько незначительна, что мук выбора нет.
    И это при том, что роста во мне 170 и в поперечнике я очень умерен.
    Последний раз редактировалось Tupp; 17.01.2025 в 17:16.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    возьму свою Green Mountain 2
    Что то отзывы о ней не очень... Рейтинг 3.5. Как на самом деле? И какой реальный вес ?

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Надо только понять, что конкретно тебе надо
    Кстати, когда был проездом в Москве, заходил в Спорт-марафон и видел там БА. У неё тент был более плотный и потолще на ощупь, чем у Copper Spur HV UL2 Bikepack. Но я не запомнил модель. Оранжевая какая то. При покупке, думал, что будет такой же.. Честно говоря, до сих пор в раздумьях, а правильно ли поступил, что сделал возврат?.. И чем больше времени проходит, тем больше снова хочется купить....))
    Последний раз редактировалось Gits; 18.01.2025 в 11:11.

У модификации BA Copper Spur минимум три варианта тента, разной плотности а в версии Bikepack о еще и иначе скроен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы