Всех приветствую.
Я сдаюсь. До конца был уверен, что обучалки в Ютубе достаточно, что бы прокачать гидравлические тормоза. Как оказалось этого не достаточно. Нужны советы бывалых.
Небольшая предыстория. В конце года был приобретен с рук велосипед. Покупался он в очень запущенном состоянии. Нужно было ТО всего.
Добравшись до тормозов, я выявил провал рычага тормоза и полное отсутствие сцепления колодок с дисками. Так как я никогда не обслуживал гидравлические тормоза, я решил приобрести хороший набор для прокачки и изучить так сказать "базу". Было просмотрено несколько часов однотипных видео с инструкцией по обслуживанию.
Теперь немного о тормозах. Тормоза magura mt4. Визуально каких то повреждений не имеют. Тормозная жидкость нигде не подтекает.
Прокачивал я уже наверное с десяток раз всеми способами.
1) Выгонял воздух снизу вверх давлением жидкости.
2) Сливал жидкость сверху вниз. Пытаясь таким способом избавиться от воздуха.
3) Перед тем как закрутить болтики на калипере и ручке поднимал их вверх и медленно опускал вниз пока не появится масло в отверстии, что бы затянуть болтик в тот момент, когда в гидролинии точно нет воздуха.
4) Прокачивал только ручку. Вкручивая в неё стаканчик для прокачки и методом нажимания на рычаг тормоза выпускал пузырьки воздуха.
5) Контролировал, что бы гидролиния находилась в правильном положении в время прокачки. Линия должна плавно опускаться сверху вниз без каких либо закруглений.
Все чего я добился, это провала ручки тормоза до руля и довольно посредственных тормозов.
Какие у меня мысли.
Тормоза сломаны. Какая поломка я не знаю. Но точно не протечка.
Не правильная тормозная жидкость. Я купил минеральное масло MAX VAX. Не дорогое. Я понимал, что с первого раза у меня скорее всего не получится и лучше потренироваться на чем то не очень дорогом. Хотя какая разница, каким маслом я создаю давление?
Помогите пожалуйста. Что я упустил?
perturbator, если прокачка не помогает то чудес не будет - надо разбирать ручку и смотреть состояние рабочей манжеты. На первый взгляд нанжете конец и поршень просто перепускает масло.
С передним тормозом чуть по лучше, но тоже жёсткости в ручке тормоза добиться не удалось.
Я наверное соглашусь с GEO.PS. Вероятно есть какой то износ в ручках тормоза. Как я предполагаю, тормоза эти родные. То есть 2015 года. Имеют существенный износ. На этом же велосипеде стоял грипшифтер магура, резиновая ручка которого начала деградировать обратно в нефть.
Попробую разобрать ручку, и посмотреть что там.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)