Выбор горелки - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 294 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 2932

Тема: Выбор горелки

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Primus Omni fuel
    Ты же в курсе, что за неё надо сказать спасибо велосипедисту одному?)

Goran-Kropp.jpg

Проект Кроппа заключался в том, чтобы проехать на велосипеде от Стокгольма до Непала, взойти на Эверест, после чего вернуться в Швецию тем же путём на велосипеде. В ходе подготовки к экспедиции Кропп обратился к специалистам из Primus с просьбой разработать для него мультитопливную горелку, способную работать как на газе, так и на жидком топливе, включая керосин и бензин.

На тот момент таких горелок в мире никто не производил. В Primus приняли вызов и предоставили Кроппу прототип новой горелки, а так же газ и запчасти к ней. После удачного завершения проекта в 1996 году на рынок вышла Primus MultiFuel — первая в мире мультитоплтвная горелка.

Спустя всего пять лет Primus представили OmniFuel. Это была первая в мире горелка, работающая на сжиженном газе, бензине, керосине, дизельном и даже авиационном топливе. Omni от латинского — всё.

Мультитопливная горелка Primus OmniFuel стала одной из самых удачных горелок в линейке Primus. Она получила наибольшее число наград от специализированных журналов по туризму и альпинизму, а так же массу положительных отзывов от пользователей.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Могу от себя добавить что сделана она качественно и есть расходники везде тут где живу.Хотя оно не ломается особо...И в отличие от других многотопливных горелок на ней можно реально удерживать требуемую мощность пламени.Отлично работает на керосине которого иного продается в Норвегии за недорого.Но мне таки больше нравится пользоваться на бензине...Пробовал и солярку-тоже вполне годно.Но на керосине и солярке для стартового розжига требуется более сильный прогрев горелки.Купил дополнительный ремкомплект прозапас.Другую любую горелку больше не хочу.Эту считаю идеальной.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    Мультитопливная горелка Primus OmniFuel стала одной из самых удачных горелок в линейке Primus. Она получила наибольшее число наград от специализированных журналов по туризму и альпинизму, а так же массу положительных отзывов от пользователей.
    А ещё она у меня распаялась, скотина такая
    И шумит при работе как будто на орбиту выйти хочет.
    И регулируется в сторону минимального пламени хреновато.
    В общем, вторую такую же я покупать не стал.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Отлично работает на керосине которого иного продается в Норвегии за недорого.Но мне таки больше нравится пользоваться на бензине...Пробовал и солярку-тоже вполне годно.Но на керосине и солярке для стартового розжига требуется более сильный прогрев горелки.
    Покупать мультитопливку для поездок по Европе в тёплое время года - это какое-то отдельное извращение, имхо. У вас же газ везде продаётся. Ну да, он дороже, но разница в цене отобьётся дай бог если лет за пять. И всё это время придётся возиться с вонючим бензином, розжигом, насосом, невозможностью перезапустить горелку после выключения какое-то время, проблемами с готовкой под тентом, периодической чисткой и прочими нюансами жидкого топлива.
    Ну я понимаю, если это всё приходится терпеть из-за того, что ты ходишь в горы или зимой. Или по какой-нть жопе мира едешь, где про газ ваще не слышали. Но по Европе, на веле и в тёплое время года? Нахрена оно надо, это дрочево?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Никакого дрочева.. Живу в Норвегии.Какой хрена газ зимой?Гонит идеально,регулируется отдично...А с дуру можно и...сломать.

IMG_20210128_100401.jpg

А что не так с газом зимой? На фото ночевка в -8°

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ещё она у меня распаялась, скотина такая
    И шумит при работе как будто на орбиту выйти хочет.
    И регулируется в сторону минимального пламени хреновато.
    В общем, вторую такую же я покупать не стал.
    Походу паль китайская была

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А что не так с газом зимой? На фото ночевка в -8°
    Третий год всегда и везде использую BRS3000, ни разу не подвела, карман не тянет. Для меня она идеальная горелка)
    Хотя на случай бинго и джекпота с дровами на точке ночёвки в штанах щепочница овальная лежит, сосёт поддувалом так, что кан 6 литров за минуты вскипает. (но это когда кворум более 3 человек набирается чёрт знает куда ехать)
    Последний раз редактировалось LyrionTannister; 08.01.2025 в 01:33.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Третий год всегда и везде использую BRS3000, ни разу не подвела, карман не тянет. Для меня она идеальная горелка)
    Хотя на случай бинго и джекпота с дровами на точке ночёвки в штанах щепочница овальная лежит, сосёт поддувалом так, что кан 6 литров за минуты вскипает. (но это когда кворум более 3 человек набирается чёрт знает куда ехать)
    Посмотрел бы я на вас сейчас в брс 3000 и с щепочницей в норвегии...Ни первое ни второе бы не работало.Хотя возможно примусовскиц газ экстрэме работал бы да...

Байк

А с дуру можно и...сломать.
    Ну да, ну да, если от корпуса горелки отпаивается трубка подачи газа - то это я дурак, а не производитель.
    Попробуй найди китайскую паль, выглядящую один-в-один как Омнифуэл. Да ещё в Штатах, я её оттуда притащил. Да ещё лет 20 назад.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Живу в Норвегии.Какой хрена газ зимой?
    У вас в этом вашем Осло и зимы-то толком нету. Надо или в горы лезть, или на север ехать. А лучше и то, и другое. Тогда - да, можно -15..-20 получить. Ты там на веле катаешь, ведь да?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Посмотрел бы я на вас сейчас в брс 3000 и с щепочницей в норвегии...Ни первое ни второе бы не работало.Хотя возможно примусовскиц газ экстрэме работал бы да...
    Да… Измельчал викинг, измельчал. А какие люди были, на драккарах в Америку ходили без примусов!
    Раньше мы в легенды верили, типа Мерседесы не ломаются по 20 лет, но теперь знаем, что рано или поздно ломается все.

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Раньше мы в легенды верили, типа Мерседесы не ломаются по 20 лет, но теперь знаем, что рано или поздно ломается все.
    Я и раньше не особо верил. Читал в детстве, например, такое: "А то примусы на этот раз совсем дрянные. Один распаялся, другой не хочет гореть как следует."
    Это, заметим, вполне себе расовый норг пишет, Тур "наше всё" Хейердал. Пятьдесят лет назад ещё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)