А кто есть в Rouvy? - Страница 741
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    И это верное утверждение. На классических трейнерах без мощемера скорость в горку/под горку меняется.
    У меня так на велотренажере с виртуальным мощером по пульсу. Было бы иначе, я в гору бы залезал в первых рядах ( обратного сопротивления от уклона в принципе же нет).

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Ну, допустим я Канчелара. Способен держать несколько минут мощу 900w. в 20% подъём. А станок не умеет так затормозить кассету, что б я приложил свои 900w на педали. . 600 потолок. Что будет происходить в подъме?
    Скорость увеличится относительно расчетной, я так думаю.

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Со мной гоняет иногда один паренёк с нашего города, так вот у него станок Thinkrider A1. Самый бюджетный станок, начального уровня. У станка нет эмуляции градиента, у него постоянный градиент 3% независимо куда ты едешь вверх или вниз. Есть мощеметр в нём + датчик каденса. Так вот он гоняет иногда со мной и Петровичем по трассам в Руви. Если мы с нашими интерактивными станками постоянно щёлкаем передачи при эмуляции градиента - то он пользуется 2-3 передачами. И самое интересное, что градиенты он тоже отрабатывает так же как и мы, но в отличии от наших умных станков, которые либо увеличивают нагрузку либо уменьшают, у него это отрабатывается мощностью и скоростью. То есть мощеметр и скорость в Руви эмулирует ему нагрузки. Не знаю как правильно объяснить. Если в Руви пошёл подъём 7% он едет со станка его нагрузку 3% а остальные 4% он жмёт ногами мощеметр увеличивая мощность и соответственно скорость. (пистолетами почти не переключает скорости) Надеюсь вы меня поняли. Цифры в его тренировках при езде сменами очень похожи на мои с моим станком. Сейчас попробую поискать его и мою тренировки вместе.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Т
    Вот никака не пойму... У меня станок моделирует 6%. Как я буду преодолевать эти 16 ? Быстрее, медленнее, чем имитирующий 16%? Судя по заезду в Г.Ф., где меня останавливало до 4 км/ч, нифига не быстрее. Так в чем разница?
    на относительно долгом подъёме ты поедешь не быстрее, но уставать будешь гораздо меньше
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    на относительно долгом подъёме ты поедешь не быстрее, но уставать будешь гораздо меньше
    Вот! Гена в точку попал!

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Вот! Гена в точку попал!
    ногами ощутил при подъёме на Мортороло. На Tacx Flux 2 вполне хватало кассеты 11-28 время 1-07. Когда пересел через пол-года на Tacx Neo 2T- пришлось купить кассету 11-30 время 1-11
    Последний раз редактировалось GAMER; 06.01.2025 в 21:46.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Вот! Гена в точку попал!
    Уставать на 600 w снятых с педалей я буду одинаково , не зависимо от %. Ехать буду с разной скоростью. Но это и так понятно...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Не, ну теперь Олег просто обязан арендовать на денек какой-нить станок помощнее и представить результаты сравнения. Выздоравливайте быстрее!

Ну, допустим я Канчелара. Способен держать несколько минут мощу 900w. в 20% подъём. А станок не умеет так затормозить кассету, что б я приложил свои 900w на педали. . 600 потолок. Что будет происходить в подъме? Получается я поеду быстрее? Но это и так понятно, что при 900 я поеду быстрее, чем при 600...
    Станок будет сопротивляться, насколько способен, то есть на 600 ватт. Давая больше мощности на педали ты начнёшь раскручивать его всё быстрее, а сопротивление станка будет увеличиваться очень незначительно, пока не упрёшься в каденс, выше которого не можешь крутить. Сильно много мощности не добавишь, заболтаешься. Станок тем временем начнёт перегреваться и потенциально выйдет из строя.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Уставать на 600 w снятых с педалей я буду одинаково , не зависимо от %. Ехать буду с разной скоростью. Но это и так понятно...
    Вот это как раз в точку.

Само понятие "станок может имитировать подъём до х%", о чём это? Для велосипедиста какого веса, на какой скорости? Как можно сопоставить этот параметр между разными станками?
    Есть только мощность, отбираемая станком у велосипедиста, вот на неё и можно ориентироваться и по ней сравнивать и то, если станок не врёт.
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.01.2025 в 22:11.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Само понятие "станок может имитировать подъём до х%", о чём это? Для велосипедиста какого веса, на какой скорости? Как можно сопоставить этот параметр между разными станками?
    Есть только мощность, отбираемая станком у велосипедиста, вот на неё и можно ориентироваться и по ней сравнивать и то, если станок не врёт.
    Совершенно верно, у всех станков есть один общий параметр - мощность. А как считается все остальное? Да собственно вот так и считается: https://support.rouvy.com/hc/en-us/a...-Rider-Physics . Оттуда переходим по ссылке https://www.gribble.org/cycling/power_v_speed.html.
    Для расчета имитации %% в паспортных данных, скорее всего, берется усредненный велосипедист. В мануалах Rouvy упоминается вес 76 кг, но это не точно.
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 06.01.2025 в 23:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)