Со мной гоняет иногда один паренёк с нашего города, так вот у него станок Thinkrider A1. Самый бюджетный станок, начального уровня. У станка нет эмуляции градиента, у него постоянный градиент 3% независимо куда ты едешь вверх или вниз. Есть мощеметр в нём + датчик каденса. Так вот он гоняет иногда со мной и Петровичем по трассам в Руви. Если мы с нашими интерактивными станками постоянно щёлкаем передачи при эмуляции градиента - то он пользуется 2-3 передачами. И самое интересное, что градиенты он тоже отрабатывает так же как и мы, но в отличии от наших умных станков, которые либо увеличивают нагрузку либо уменьшают, у него это отрабатывается мощностью и скоростью. То есть мощеметр и скорость в Руви эмулирует ему нагрузки. Не знаю как правильно объяснить. Если в Руви пошёл подъём 7% он едет со станка его нагрузку 3% а остальные 4% он жмёт ногами мощеметр увеличивая мощность и соответственно скорость. (пистолетами почти не переключает скорости) Надеюсь вы меня поняли. Цифры в его тренировках при езде сменами очень похожи на мои с моим станком. Сейчас попробую поискать его и мою тренировки вместе.
Не, ну теперь Олег просто обязан арендовать на денек какой-нить станок помощнее и представить результаты сравнения. Выздоравливайте быстрее!
Станок будет сопротивляться, насколько способен, то есть на 600 ватт. Давая больше мощности на педали ты начнёшь раскручивать его всё быстрее, а сопротивление станка будет увеличиваться очень незначительно, пока не упрёшься в каденс, выше которого не можешь крутить. Сильно много мощности не добавишь, заболтаешься. Станок тем временем начнёт перегреваться и потенциально выйдет из строя.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
Вот это как раз в точку.
Само понятие "станок может имитировать подъём до х%", о чём это? Для велосипедиста какого веса, на какой скорости? Как можно сопоставить этот параметр между разными станками?
Есть только мощность, отбираемая станком у велосипедиста, вот на неё и можно ориентироваться и по ней сравнивать и то, если станок не врёт.
Последний раз редактировалось kaarel; 06.01.2025 в 22:11.
Совершенно верно, у всех станков есть один общий параметр - мощность. А как считается все остальное? Да собственно вот так и считается: https://support.rouvy.com/hc/en-us/a...-Rider-Physics . Оттуда переходим по ссылке https://www.gribble.org/cycling/power_v_speed.html.
Для расчета имитации %% в паспортных данных, скорее всего, берется усредненный велосипедист. В мануалах Rouvy упоминается вес 76 кг, но это не точно.
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 06.01.2025 в 23:01.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)