Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая? - Страница 622
+ Ответить
Страница 622 из 643 ПерваяПервая ... 122322422522572592612617620621622623624627632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,220 из 6425

Тема: Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так может, всё таки раму поменять, или вел? Всё таки ось сзади гораздо удобнее qr, хотя бы из за однозначного положения тормоза. Заодно и вопрос с прочностью решится.
    С прочностью чего? Петуха прикрученного двумя болтиками к раме? А в петуха вкручивается вставная ось и получается правая часть втулки держится на двух хиленьких болтиках М4. Офигенная прочность.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Так может, всё таки раму поменять, или вел? Всё таки ось сзади гораздо удобнее qr, хотя бы из за однозначного положения тормоза. Заодно и вопрос с прочностью решится.
    Конечно, менять раму, а лучше вел. Задняя ось определяющий фактор

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Сразу уточним: видно, что тут легких путей не ищут. Разыскивают детальки для втулок, ищут в закромах оси.
    Предложу аналогичные, где-то более простые, где-то посложнее, надо будет порыться по Авито и интернетам
    - любые олдскульные шимано с 6-и болтовым креплением - деор М525, ХТ М756 и т.п. Ось под эксцентрик можно заменить на сплошную с гайками, получится вообще агонь. Эти найти несложно
    Можно старый добрый Saint втулку найти. Там и ось, и крепление переключателя, как у последнего срема без петуха сразу на ось.Снимок экрана 2025-01-06 090205.png

китай с ретчетом тоже существует. Если параноите, можете купить ориг ретчет или просто китайский второй с собой возить. Но они обычно или годами служат, или через 20-100км крякают, если китайцы где-то лажанули.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    китай с ретчетом тоже существует. Если параноите, можете купить ориг ретчет или просто китайский второй с собой возить. Но они обычно или годами служат, или через 20-100км крякают, если китайцы где-то лажанули.
    Нет желания по несколько раз спицеваться, чтобы поиграть в лотерею. Осей 10 в стоке тоже нет на ретчетах

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Я тут что-то придумал

По заду для осей точёных все равно сверлить надо. Имея на руках только одну ось и алюминиевую есть некоторые опасения, та как к токарям с подобным ни разу еще не обращался, качества работ не знаю. Поэтому решил заказать вот такое. На байкинн вместе с осью 10 мм стоит почти так же как алюось на алике.

https://i.ibb.co/jrJXhqG/2025-01-05-221913434.png

Ну и для феншуя хочу заказать колпачки на переднюю ось под 9 мм. Феншуй пока с легким перекосом, так как оси QR279F как на фото выше не нашел в моём доступе. Есть только такая:

https://i.ibb.co/qdtJ1bS/2025-01-05-223045523.png

Ну а потом уже пускаться во все тяжкие и пробовать с кастоными осями. Так как читал отзывы, и там говорится сто даже их надо доводить до правильной посадки в ось, так как изначально они сделаны ровно 12 что бы можно было подогнать под индивидуальный случай. Опять же возвращаемся к токарным работам, с которыми у меня картина неясная.

Если часть резьбы будет попадать на дропаут - нестрашно. У меня половина дропаута это петух, крепящийся снаружи, а если залезет на дропаут - замажу холодной сваркой. Пока главное в осях новатек - они стальные.
    Чет я упустил, а почему именно сталь? Есть нагрузки такие серьезные что вызывают опасения?

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Чет я упустил, а почему именно сталь?
    С crmo осью 10x135 c байкина в комплекте уже идёт стальная ось новатек 10 мм. А перед на такой же оси решил сделать, что бы не винегретить компоненты и стоит новатековская 10$. С али 10мм оси которые можно поставить стоят по 18$ каждая.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну, есть же не китайский )
    Красивое... Но дорогое

babangida, могу только позавидовать ассортименту вашего вторичного рынка. Ничего из вами перечисленного я не нашел у нас.

Ну вы даётё, так увлечённо о разном
    Тут я больше про стратегию

Так может, всё таки раму поменять, или вел?
    И я только за. Как только подвернётся что-то в достойном состоянии и в размере - конечно же приобрету. Но опять же пока мониторю вторичку. Цена новых и особенно стоимость доставки что-то сильно кусачие сейчас для меня.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 06.01.2025 в 10:58.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    С прочностью чего? Петуха прикрученного двумя болтиками к раме? А в петуха вкручивается вставная ось и получается правая часть втулки держится на двух хиленьких болтиках М4. Офигенная прочность.)))
    Ты меня пугаешь, такое впечатление, что никогда не видел, про что говоришь.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.01.2025 в 12:30.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Сразу уточним: видно, что тут легких путей не ищут. Разыскивают детальки для втулок, ищут в закромах оси.
    Это не про меня точно. Меня в общем то и самые простые втулки с обычной стяжкой устраивают. всю жизнь на них ездил и никаких проблем нет. Просто вот для нового вилсета решил взять на трю оси, и собственно говоря остановлся на стандартном решении за 990р.

Ну вы даётё, так увлечённо о разном
    смешно, ага.

Так может, всё таки раму поменять, или вел?
    еще смешнее.

Заодно и вопрос с прочностью решится.
    нет такой проблемы, по крайней мере для меня.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Конечно, менять раму, а лучше вел. Задняя ось определяющий фактор
    Определяющий фактор - вес. Если вел куплен, когда выбора не было, то теперь он есть. И колёса и рамы можно выбирать под вес и тип катания, и это круто. Плюсом современная рама по другому едет.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

смешно, ага.
    Там смайлик стоял, это была шутка, дружеская.

нет такой проблемы, по крайней мере для меня.
    Вообще то этот разговор начался с твоего поста https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9551148
    Ну если нет, то нет, проехали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)