Я тут что-то придумал
По заду для осей точёных все равно сверлить надо. Имея на руках только одну ось и алюминиевую есть некоторые опасения, та как к токарям с подобным ни разу еще не обращался, качества работ не знаю. Поэтому решил заказать вот такое. На байкинн вместе с осью 10 мм стоит почти так же как алюось на алике.
Ну и для феншуя хочу заказать колпачки на переднюю ось под 9 мм. Феншуй пока с легким перекосом, так как оси QR279F как на фото выше не нашел в моём доступе. Есть только такая:
Ну а потом уже пускаться во все тяжкие и пробовать с кастоными осями. Так как читал отзывы, и там говорится сто даже их надо доводить до правильной посадки в ось, так как изначально они сделаны ровно 12 что бы можно было подогнать под индивидуальный случай. Опять же возвращаемся к токарным работам, с которыми у меня картина неясная.
Если часть резьбы будет попадать на дропаут - нестрашно. У меня половина дропаута это петух, крепящийся снаружи, а если залезет на дропаут - замажу холодной сваркой. Пока главное в осях новатек - они стальные.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 06.01.2025 в 00:15.
В очередной раз осуждаю Новатек и его аналоги. Если подбить бюджет мероприятий по доведению втулок до условно рабочего состояния, как то поиск осей, замена подшипников, то цена Новатека приближается к цене нормальной втулки. Которая именно что нормальная из коробки, и доработки напильником не требует. Зачем он такой нужен?
Увы, я живу в стране где не такой уж большой выбор что купить. Или годноту с байкинн покупай за дорогобогато или на али. Новатек, голдикс, кузер и прочее глянул так же на таких тонких осях и со своими болячками. По голдиксу к ратчету вопросы, по кузеру к продавливанию собаками барабана.
Я приценивался к DT Swiss 350. Там цена сделать их рабочими в открытых дропаутах - за 300$ мне перевалила. Это сами втулки, колпачки, доставка. А вся эта возня с новатеком мне обойдётся в 150$ (с учетом втулок конечно).
При этом цена нормальных втулок (тот же DT) для QR\142 или Boost не так уж и отличается, а порой и больше. А оно мне надо на QR дропауты собирать вилсет на хороших втулках под древний стандарт QR?
Поэтому я решил собрать на чем-то среднем пока не подвернётся рама с boost. Так или иначе 148 мм это уже массовый стандарт. Вот тогда можно раскошелиться на хорошие втулки.
Жалею пока только об одном - хотел снять с текущего вилсета чугунные 041/042, но решил его оставить как запасной. А вот про такого рода оси я что-то упустил и заказал эти 791/792. Хорошо хоть пока не так и дорого выходит на сталь перевести.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 06.01.2025 в 01:15.
Jambozzy, Ах да, ваш вариант я не смог найти на али. А из указанного магазина вами мне не купить. Нашел нечто похожее, но ноунейм и если откровенно, то я слегка переживаю за алюминий в этих штучных лотах... Был бы товар массовый с отзывами. Это скорее для успокоения.
А может торсионная жесткость хоть чууточку будет больше![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 06.01.2025 в 01:28.
ну, есть же не китайский)
ДТ Свисс спасёт отца веломанской демократии)
https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...10/141235013/p
цена правда не порадует.
есть дешевле
https://www.velocityk.ru/catalog/vel...ika-48gr-stal/
Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2025 в 01:30.
Сразу уточним: видно, что тут легких путей не ищут. Разыскивают детальки для втулок, ищут в закромах оси.
Предложу аналогичные, где-то более простые, где-то посложнее, надо будет порыться по Авито и интернетам
- любые олдскульные шимано с 6-и болтовым креплением - деор М525, ХТ М756 и т.п. Ось под эксцентрик можно заменить на сплошную с гайками, получится вообще агонь. Эти найти несложно
- выловить с дербана колес втулки Фулкрум. Можно взять очень недорого, буквально раз в 10 дешевле чем Хопе или ДТ. Минусы - втулки под 24 и 28 спиц. Могут быть под нестандартные алюминиевые спицы. Найти - сложно. Плюсы: получаешь втулку топового уровня по цене Новатека
Ну и если есть желание и деньги, искать на барахолках, или заказать из-за бугра ДТ, Хопе и прочие Крис Кинги
УПД
Переднюю втулку Новатек я не осуждаю. Если нет задачи собрать вилсет по полному феншую, в целях экономии денежных средств можно поставить на переднее колесо Новатек, качество колес при этом не упадет
И все вышесказанное касается HG барабана. Для микросплайна шимана делает новые приличные втулки за недорого
Последний раз редактировалось babangida; 06.01.2025 в 02:48.
Ну вы даётё, так увлечённо о разном
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Так может, всё таки раму поменять, или вел? Всё таки ось сзади гораздо удобнее qr, хотя бы из за однозначного положения тормоза. Заодно и вопрос с прочностью решится.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)