MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 584
+ Ответить
Страница 584 из 662 ПерваяПервая ... 84284384484534554574579582583584585586589594614634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,831 по 5,840 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но если с держателем переклюка начнется неладное, то я всегда смогу сказать, что честно предупреждал.
    Вы мне очень напомнили мою институтскую подругу...

После окончания ВУЗа мы продолжали общаться - дружить (в прямом смысле). Через какое-то время она вышла замуж, у неё родился ребёнок, и периодически посторонние люди (в кафе, в магазинах, в транспорте) принимали нас за семью. И каждый раз, когда это происходило, подруга начинала объяснять, что нет, мы не муж и жена, просто давно дружим и т.д, и т.п.

Меня это не то чтобы задевало, но слегка подбешивало, т.к. никак не мог понять, зачем "отчитываться" перед посторонними.. И однажды я её прямо спросил, почему она это делает.

И она ответила, что иначе ей кажется, как будто бы она этих людей обманывает!

В общем, вывод такой: всё хорошо до определённой степени!

П.С. А если с держателем переклюка начнется неладное, то вы всегда сможете сказать: "Дорогой друх, тебе несказанно повезло, потому что я продал тебе ТАКУЮ раму, у которой все проблемы с держателем решаются лёгким движением руки (держащей пассатижи)!"

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Даже вот как: "ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ"!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Раз упоминает - не к добру , поди и трещина наметилась

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    На сегодняшней тренировке достиг пробега 8000км (за этот сезон).
    Спасибо, Александр! Впечатляет - думаю, не только людей, далеких от спорта и физкультуры (как я), но и физически развитых велосипедистов нашего возраста. Наверное, главный вывод: важны не только желание и упорство в достижении поставленной цели, но грамотно организованный научный подход к делу.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Раз упоминает - не к добру , поди и трещина наметилась
    Нет, трещины нет. Честно. Потому и продаю (в том числе), чтобы успеть до всяких трещин.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

2025

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Нет, трещины нет. Честно. Потому и продаю (в том числе), чтобы успеть до всяких трещин.
    При наличии трезвого сварочного аппарата и нормального сварщика аккуратно приваривается усилительная пластинка к петуху.
    Правда читая с лета эту эпопею сложилось неднозначное впечатление. С одной стороны не верилось , чито незначительные изгибы могли привести к микрокрещинам и снижению эффективной жесткости. Но частые завления Николаича о том что петух погнулся, потиху точили камень сопромата. С другой стороны кажется , что он пытался через убеждение общественности убедить себя, что ему необходим новый фреймсет или лисопед.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 01.01.2025 в 01:10.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Байк

Ну что камрады: выдохнули, опрокинули, вздрогнули; наелись, заснули, проснулись; высунулись из нор, снова накатили и закусили, проспались и проснулись? Или все первые новогодние дни рассекали по снегу на чем-то хромолевом? Так или иначе, всех переживших смену году - с праздником!

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    При наличии трезвого сварочного аппарата и нормального сварщика аккуратно приваривается усилительная пластинка к петуху.
    Правда читая с лета эту эпопею сложилось неднозначное впечатление. С одной стороны не верилось , чито незначительные изгибы могли привести к микрокрещинам и снижению эффективной жесткости. Но частые завления Николаича о том что петух погнулся, потиху точили камень сопромата. С другой стороны кажется , что он пытался через убеждение общественности убедить себя, что ему необходим новый фреймсет или лисопед.
    Всё так и есть. Можно грешить на незнание сопромата, можно - на вероятную усталость рамы, а можно - и на коллективно-индивидуальное бессознательное, которое, повинуясь мощному, излишне рано проявившему себя в детстве либидо потребовало себе новый фреймсет... А можно смешать все три фактора воедино и встроить их в прокрустово ложе гегелевской диалектики, объявив новоприобретенный Шульц МЛ синтезом, возникшим на базе сменяющих друг друга противоречий...

Тем не менее, затолкав свое бессознательное поглубже и обратившись к памяти всё еще, как ни странно, трезвого и исправно функционирующего сознания, я могу смело утверждать, что еще в мае-июне, пройдя довольно дорогостоящее ТО, я совершенно не помышлял о смене Муирвудса. Первая трещина в наших с ним отношениях возникла в августе, когда я катался на нем по привычным маршрутам и - внезапно - перестал ощущать былое воодушевление, но зато резко ощутил внезапный сбой настроек переключения передач, который так и не смог самостоятельно упразднить.
    Крамольная мыслишка закралась как-то исподволь и воспринималась мною скорее как игра. Ну примерно как в детстве по дороге в школу приходила шальная мысль: а не выбросить ли ранец со всем учебным содержимым в реку Мойку? Более того: совет сварщика не дергаться и не гнать волну, пока всё более-менее работает, а также последняя удачная настройка трансмиссии с очередным возвратом петуха в нужное положение, казалось бы укрепили меня в мысли о необходимости перезимовать с ММ. Но... дальше тема стала развиваться таким образом, что консервативная и аполлоническая часть моего "эго" перестала контролировать процесс. А я уже хорошо знаю, что все серьезные изменения в моей жизни (из тех, что требуют моего решения) примерно так и происходят. Это похоже на большую приливную волну, противиться которой можно, но, в целом, непродуктивно.

Ну а если всё же подойти к анализу этого внешне стихийного процесса более рационально, то станет очевидно, что дело, в конечном итоге, не в моих личных потаенных желаниях и даже не в усталости хромоля (эх, а я ведь упустил такой шанс "заварить раму в первой же автомастерской в ближайшей к походному маршруту деревне"!!!) - а в требованиях велосипедной системы, которая начала меняться с покупкой ФорКорнерса 2 года назад.
    Действительно, когда-то у меня была худо-бедно отстроенная система из трех велосипедов, с одним универсалом, одним ситибайком и одним "грэвелом" для удовольствия и красоты. У этой системы проявился ряд недостатков, и она потребовала изменений. Ведь что первично при покупке очередного велосипеда по известному принципу n+1 (где n - это уже имеющееся количество велосипедов)? Изучение велосипедных сайтов с неизбежным попаданием под бешено-токсичное излучение маркетинговых стратегий - или же некая объективно существующая надобность (ну либо пусть даже чем угодно обусловленное тайное иррациональное желание) в новом велосипеде?
    В самом деле, существуют же определенные категории велов, которые оставляют меня равнодушным (двухподвесы, например): и ведь никакой маркетинг в этом случае на меня не действует и мне не страшен.

Так что считаю, что в итоге было изменено то, что рано или поздно, так или иначе подлежало изменению. И теперь, смею думать, что в моей теперешней трехчленной велосипедной системе более четко определены функции каждого составляющего элемента, каковые элементы гораздо лучше приспособлены для выполнения надлежащих задач.
    Ну а как оно обстоит на деле, должен показать наступивший год. За что и поднимаю виртуальный кубок большого орла бокал!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.01.2025 в 22:07.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А какая вообще нагрузка на кронштейн заднего переключателя. любую трещино можно грамотно заварить опытным сварщикам. Сварщикам которые варят каждый день и много деталей из такого материала.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Николай Б., пишите ещё, пожалуйста.

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А какая вообще нагрузка на кронштейн заднего переключателя. любую трещино можно грамотно заварить опытным сварщикам. Сварщикам которые варят каждый день и много деталей из такого материала.
    Про нагрузку в килоНьютонах (или в чем там еще) сказать ничего не могу. Но: перевод заднего переклюка Shimano SLX Shadow+ в жесткий режим уже создает опасное напряжение - и было категорически не рекомендовано моим веломастером, который выгибал переклюк на место.

Еще раз для тех, кто невнимательно читал: не было и нет проблемы наварить планку на место сгиба того отростка на перьях, который именуется петухом. Цена вопроса - 30 у.е. (вместе с покраской данного узла из баллончика). Но тогда возникнет угроза для целостности уже самого переклюка при новом падении.

И наконец. Я далеко не перфекционист. Есть вещи в велосипеде, на которые мне глубоко плевать. Но вот тот факт, что начали возникать вопросы такого свойства, мне категорически не нравится. В сумме с рядом других факторов, это явилось триггером для отработки идеи о замене байка. Что все вы и могли наблюдать на протяжении всей осени.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Николай Б., пишите ещё, пожалуйста.
    О'кей! В качестве легкого тонизирующего после хорошего застолья?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.01.2025 в 23:02.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

По умолчанию opechatki

Про нагрузку в килоНьютонах (или в чем там еще) сказать ничего не могу. Но: перевод заднего переклюка Shimano SLX Shadow+ в жесткий режим уже создает опасное напряжение - и было категорически не рекомендовано моим веломастером, который выгибал переклюк на место.

Еще раз для тех, кто невнимательно читал: не было и нет проблемы наварить планку на место сгиба того отростка на перьях, который именуется петухом. Цена вопроса - 30 у.е. (вместе с покраской данного узла из баллончика). Но тогда возникнет угроза для целостности уже самого переклюка при новом падении.

И наконец. Я далеко не перфекционист. Есть вещи в велосипеде, на которые мне глубоко плевать. Но вот тот факт, что начали возникать вопросы такого свойства, мне категорически не нравится. В сумме с рядом других факторов, это явилось триггером для отработки идеи о замене байка. Что все вы и могли наблюдать на протяжении всей осени.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

О'кей! В качестве легкого тонизирующего после хорошего застолья?
    Деньги конечно с Вас дерут знатно. Эта планка ничего не поможет, я так думаю. Рвать начнет в другом месте. Нужно посто заварить саму трещину. И перестать давать нагрузки непредусмотренные заводом производителем.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

Дaвай eще фото нового велосипеда и рассказы о впечатлениях от катания.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 04.01.2025 в 06:02. Причина: opechatki
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)