Конкретная инфа нужна если уверен в покупке , точно знаешь что ищешь. А если просто новичек ищущий где подешевле , то и эпичные эпитеты сгодятся
Конкретная инфа нужна если уверен в покупке , точно знаешь что ищешь. А если просто новичек ищущий где подешевле , то и эпичные эпитеты сгодятся
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Ну вот когда я месяц назад анализировал на Авито объявления о продаже Mom's Favorite б/у, меня дико раздражало то, как люди не умеют/не могут/не хотят предоставить базовую информацию о сабже. Причем не вообще о модели с оффсайта производителя, а вот конкретно о продаваемом аппарате. Кроме того, если информации много, и изложена она хорошим литературным языком, то я уже делаю первые выводы о личности продавца, причем положительные. Хотя это не значит, что за красочным текстом не может оказаться мошенник. Но тем не менее.
Ведь вообще-то покупка вела на вторичке - это уже риск. Опасения покупателя надо свести к минимуму.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Кстати, тут один человек с Авито заинтересовался весом рамы Муирвудса. Я правильно помню, что где-то около 2.7 кг (без вилки)?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.12.2024 в 01:00.
Держатель заднего переключателя ("петух") интегрированный, несъемный (по факту это часть рамы: при неудачном падении он погнется и тем самым спасет переключатель; при этом его можно будет выгнуть обратно, и всё будет в порядке).
Это лучше вообще убрать. Мне вот этот момент сразу вспомнился-
Да, есть такое. У меня, например, в профиле специально написано, что даю бесплатные консультации по совместимости компонентов. Думаю, это привлекает больше покупателей. И по мере возможности стараюсь давать эти консультации. Хотя много получивших информацию потом пишут "Подумаю" и сливаются.
Вот мои замеры: Marin Muirwoods 2017 XL (20,5)
=1399 вилка с якорем и рулевой
=2696 рама с подседельным зажимом
=4095 ФРЕЙМСЕТ
Более поздние не взвешивал
Последний раз редактировалось asenko; 30.12.2024 в 14:33.
Ну я вообще рассматриваю свою "деятельность" на Авито отчасти как социальный эксперимент и окно в реальный мир. Кстати, благодаря этому повидал довольно интересных людей и представителей социальных типов. Материала на рассказ в стиле Довлатова точно хватило бы.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------
А ведь "бесплатные" советы стоят недешево - и прежде всего это время.
Немного про мои итоги года.
На сегодняшней тренировке достиг пробега 8000км (за этот сезон). Вот сравнение моих некоторых годовых пробегов в Strava. Рост в сравнении с прошлым годом больше чем в полтора раза:
Результаты 2024.jpg
Распределения по велосипедам, к сожалению, нет.
Но, думаю, 95% пробега можно поделить напополам между Orbea Orca M40 2021 и Specialized Sequoia 2019.
Совсем немного остается на Shulz BDC 2022 Flatbar и Singular Puffin 2016.
Marin Muirwoods 2021 все лето катал на даче у моего приятеля. Сейчас вернулся в гараж. Возможно, в сухие зимние дни наступит и его время.
Да, 200+ км нужно записать за тандемом KHS Tandemania Milano 2001 (это майский Сосновоборский бревет, смотрите первый майский пик). Второй майский пик - мой первый бревет 300 км. И это еще одно мое достижение в этом году. Жаль, из-за рабочих суббот не получилось сделать 400 и 600 км (но эти дистанции теперь у меня в планах на 2025 год).
2024-12-30_14-57-59.png
Столь значительный прогресс по сравнению с прошлыми годами стал возможен благодаря планам тренировок в Garmin Edge. Именно с ними я стал тренироваться осознанно, понимая, зачем те или иные тренировки, а также ставя перед собой новые цели. Закончил уже несколько планов тренировок, понемногу улучшаю форму. Кстати, благодаря ранней сухой весне и самому первому своему плану, весеннее открытие сезона прошло на раз (к дате открытия уже прошел половину плана, приобрел нужную форму для значительного весеннего пробега).
Кстати, пару недель назад тоже был юбилей, 30000т.км было зафиксировано в Strava. Жаль, что в 1996 году, когда я начал снова (после детства) катать, не было Strava (или ее замены). И жаль, что я много лет подряд фиксировал в Strava только значительные ПВД и походы. Возможно, это число было бы в пару раз больше.
Второе мое открытие в этом году - велотренажер. Обычно осенью и зимой катать непросто, даже не из-за мороза, а из-за дождя и мокрого снега. А еще соли на дорогах. А вот простенький смарт-трейнер Thinkridеr X5 Neo-2 позволил мне не завершать сезон. И даже увеличить частоту тренировок и месячные пробеги. Хотя я стараюсь аэробные тренировки катать на воздухе (и даже немного корректирую расписание тренировок под погоду).
Да, велотренажер (при наличии встроенного измерителя мощности) позволяет более грамотно проводить тренировки и детально анализировать прогресс (не только по физическому состоянию, но по специализированным показателям). Очень рекомендую всем, кто не просто хочет катать, но и держать себя в форме!
Последний раз редактировалось asenko; 30.12.2024 в 16:38.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)